富阳将有一个西站枢纽 不仅连杭温还要造新城

时间:2020-01-08 来源: 社会新闻

随着杭州高铁地图的不断扩展,杭州人将来的出行将会越来越方便。

9月13日,记者从杭州市规划局富阳分局了解到,富阳区目前正在邀请国内外公众征集“杭温高铁富阳西站枢纽区城市设计及概念性规划方案”,打造一座独具富春山水韵的新型高速铁路城市。

杭温高速铁路,简称杭温高速铁路,设计时速350公里,分为三段:杭温铁路一期(义乌至温州段)、杭温铁路二期(杭州至义乌段)和湖州至杭州西杭黄连接线。它从北部的湖州市出发,经过湖州市德清县、余杭区、西湖区、富阳区和杭州市桐庐县。全长142.8公里,是长三角地区城际轨道交通网络的重要组成部分。整条线路预计将于2022年建成通车。

其中阜阳段主线长38公里,土地面积约61.78公顷。它经过阜阳区银湖街、富春街、庐山街和甘竹镇。同时,阜阳西站在西游村西侧新建。

有些读者可能仍有疑问。这个“富阳西站”和杭黄铁路经过的“富阳站”是同一站吗?记者特别了解到这两个电视台不一样。阜阳西站的设立是为了满足每个人多样化的出行需求,尤其是对于生活在阜阳西部的居民来说,出行会更加方便。

据了解,《杭温高速铁路富阳西站枢纽区城市设计与概念性规划方案》征集是基于三位学生的融合理念,开展功能形式研究,合理规划空间资源,重点打造富阳新的城市功能区。

本计划的征集包括两个层次。一是西高铁站综合枢纽区城市设计和概念性规划规划,用地面积约6.0平方公里。二是枢纽综合体的建筑设计(概念),占地约48公顷。征求建议书要求明确规划区和城市空间布局的主要功能,以及空间结构、发展规模、交通组织等综合概念方案。应该提出来。

在杭州邕江发展的背景下,富阳西站将成为杭州西南交通枢纽的门户。

记者了解到,这一地区也是阜阳市西部大开发战略的核心发展空间。为了充分发挥阜阳市发展的带动作用,明确西站周边产业发展方向和土地利用功能布局,优化交通线路组织,提高整体居住环境质量,展示阜阳富阳阳光大都市的新城风貌,有必要将其建设成为一个综合交通示范场、杭州?髂厦呕Ы哟⒙趟嗌交ㄔ爸行恼尽⒏淮荷阶≌蛟煲桓龆谰吒淮荷骄肮埙攘Φ母咚偬沸鲁恰?

最终,组织者将通过资格预审选出前4名申请人,提交截止日期为9月20日。(车站最终建设规模需经专家论证并经相关部门批准。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com

新闻排行
  1. 11月25日,华为在上海举行了一场全面的新产品发布会,推出了声音家族的第一款声音智能扬声器华为声音X智能?

    11月25日,华为在上海举行了一场全面的新产品发布会,推出了声音家族的第一款声音智能扬声器华为声音X智能?...

  2. 中秋节期间,沈阳市和平区K11大鹏广场非常拥挤。女孩们要么穿着婚纱,要么手持救援灯,在凉爽的微风中等待?

    中秋节期间,沈阳市和平区K11大鹏广场非常拥挤。女孩们要么穿着婚纱,要么手持救援灯,在凉爽的微风中等待?...

  3. 2019年10月14日,亚洲信息技术控股有限公司(以下简称:亚洲信息技术,股票代码:香港)与阿里云达成合作。亚洲

    2019年10月14日,亚洲信息技术控股有限公司(以下简称:亚洲信息技术,股票代码:香港)与阿里云达成合作。亚洲...

  4. 九岁的男孩范小勤作为一个面部表情包在社交网络上流行了整整一年,因为他长得像阿里巴巴董事长马云。几天前

    九岁的男孩范小勤作为一个面部表情包在社交网络上流行了整整一年,因为他长得像阿里巴巴董事长马云。几天前...

  5. 工作场所对同事有规定2012工作场所对同事之间的互动有一些规定。你有主要规则吗?现在让我们来看看皮科健康

    工作场所对同事有规定2012工作场所对同事之间的互动有一些规定。你有主要规则吗?现在让我们来看看皮科健康...

  6. 工作场所对同事有规定2012工作场所对同事之间的互动有一些规定。你有主要规则吗?现在让我们来看看皮科健康

    工作场所对同事有规定2012工作场所对同事之间的互动有一些规定。你有主要规则吗?现在让我们来看看皮科健康...

  7.   新芽NewSeed(月21日消息,国内电子烟品牌Jemiu爵妙完成了由业内知名产业互联网公司“妆点网”董事长胡

      新芽NewSeed(月21日消息,国内电子烟品牌Jemiu爵妙完成了由业内知名产业互联网公司“妆点网”董事长胡...

  8. 摩根士丹利(MorganStanley)周二(5月30日)发布了一份关于中国媒体市场的投资研究报告,该报告认为分众传媒(N

    摩根士丹利(MorganStanley)周二(5月30日)发布了一份关于中国媒体市场的投资研究报告,该报告认为分众传媒(N...

  9. 新华社北京7月25日电-中国疾病预防控制中心的专家25日回答了公众对疫苗接种的担忧。问:疫苗在保护健康方面?

    新华社北京7月25日电-中国疾病预防控制中心的专家25日回答了公众对疫苗接种的担忧。问:疫苗在保护健康方面?...

  10.   投资界10月28日消息,中南出版传媒集团股份有限公司3.184亿股今日在上交所挂牌上市,证券简称为“中南?

      投资界10月28日消息,中南出版传媒集团股份有限公司3.184亿股今日在上交所挂牌上市,证券简称为“中南?...

日期归档
友情链接