致广大通用车主:别再五千公里就去换机油了

时间:2020-03-11 来源: 热点专题

给通用汽车的车主们:在行驶5000公里后不要换机油

新车评估

今年回家和我爸爸聊天。直到那时他才知道他的威廉已经跑了19,000公里,但他已经做了四次维修,并准备做第五次。我很惊讶,因为有了第一个保证,再做一次是合理的,但不要在公里处做四次?直到后来,他才知道自己严格遵循了4S商店的建议,每行驶5000公里就进行一次维护(最初的保证约为3000公里)。

(图片仅供说明)

但我清楚地记得他的车进行了机油寿命测试(OLS)。当我上了公共汽车,我看到石油生活显示仍然有超过50%,所以我很快阻止他发送“压岁钱”到4S商店。

机油寿命测试系统可靠吗?

对大多数人来说,根据里程数更换机油已经成为一条既定的规则,大多数车辆的车主手册也要求这样做。然而,通用汽车的汽车有些不同。它将许多北美制造商使用的OLS搬到了中国。根据GMC北美官方网站,由于每个人的驾驶习惯和环境不同,换油的时间自然也不同。这是为车辆配备该系统的初衷。

但是很多人(包括我父亲)认为这个系统没用,基本上它只比100公里的车程低1%,这有点不可思议。然而,根据官方的一般解释,这种机油寿命系统不是简单的里程计算。它根据发动机转速、油温、气候条件、发动机特性、驾驶习惯和气候条件等综合因素自动计算和调整换油时间。

那为什么大多数人认为它没用?我的分析主要是因为大多数人的驾驶环境相对单一,所以石油寿命的下降是相对线性的。然而,我的实际经验可以证明,这个系统不只是计算里程。有一次,我开着爸爸的车跑了很长一段距离(全速),跑了1800公里后,我才失去了12%的机油寿命。另一个是智豪的ATS-L,它刚刚完成了赛道的维护,经过3圈的机油寿命后下降到70%。可以看出,这个系统确实是如它所说的那样进行了全面的分析。此外,官方提示完全正确。适当的温度和高速行驶可以最大限度地延长发动机机油的使用寿命。对于寒冷天气中的短距离驾驶,发动机机油的使用寿命将显着缩短。

官方口径是多少?

当然,我?仓篮芏嘞颜叨源撕艿P摹K堑P牟蛔裱?4S店建议的5公里保养会影响保修和质量保证。为了消除大家的担忧,我给通用汽车公司打了一个特别的官方售后电话。不出所料,这可能是为了保护4S商店的利益,或者是担心对任何问题承担责任。官方售后建议是保持5公里。似乎5公里保养间隔不是经销商的个人行为。

但我一再强调,保养手册上显示可以在5000公里或根据机油寿命系统的提示更换机油。之后,他们真的可以根据机油寿命系统的提示更换机油,但我仍然强调5000公里的保养可以保持机油性能处于最佳状态.巴拉巴拉巴拉和其他专业营销术语。至于质量保证、保修等问题,无论是从法律角度还是官方的售后态度都已经明确表示,即使他们不按照4S店的建议去维护,他们仍然很享受。当然,也有相对“诚实”的4S商店,例如美发师去维护的雪佛兰4S商店,并告诉他根据机油寿命测试系统返回更换机油。

为什么我敢质疑官方的5000公里售后维护提示?因为我知道凯迪拉克ATS-L的机油标准(实际上可以使用dexos1、dexos2)、粘度(SAE 5W-30)和韦兰完全相同(事实上,它们都是1号银梅全合成机油,是非常好的机油)。别克官员建议在5000公里处换油,或者根据机油寿命系统提示换油,而对于凯迪拉克来说,官方换油间隔已变为7500公里。这种“差别待遇”一目了然。

当然,通用汽车有良心。大多数国产汽车仍然有机油寿命测试系统。也许许多品牌根本没有这样的系统,或者当他们被阉割的时候

事实上,我非常同意通用汽车公司采用这种机油寿命监测系统的初衷,因为每个人的环境和使用方式确实不同,机油和其他易损零件的更换自然因人而异。在我的酷哥跑完山路后,我明显感觉到机油的性能下降了,我也会选择提前更换机油。然而,如果我经常长跑,我不会注意到机油性能的下降。我会坚持每10,000公里换一次机油(即使我烧得很厉害,我也不会换机油)。我认为这是使用汽车的正确方法。

当然,大多数消费者可能没有我这么极端或敏感,但我仍然认为按里程全面改变是典型的“懒惰政府”。对于没有机油寿命检测系统的汽车来说,这没问题。既然系统已经安装在车上,我们买车的时候也花了钱,我们应该享受系统带来的好处(我一直认为既然厂家已经安装了系统,就应该对它进行适应性验证,肯定能满足大部分的使用场景,没有不符合国情的情况)。用户手册还规定我们可以根据机油寿命检测系统的提示更换机油,并且需要在接下来的1000公里内尽快更换机油。当然,如果一个人真的喜欢自己的车,并使用全尺寸的复合材料,他可以每10,000公里更换一次。完全没有必要如此努力地去4S商店做“过度维护”,浪费时间和金钱。

根据它来换油特别需要以下两点。

当然,如果你按照我的建议按照这个系统换油,那么我提醒你要特别注意以下三点:

首先,即使油寿命测试系统显示你的油寿命仍然很长,仍然建议在最后一次换油一年后换油。

其次,这个系统只能检测油的使用寿命,但不能检测油位(与奥迪的非常不同)。因此,对于燃油车辆,有必要定期检查油位并及时补充。

第三,机油寿命检测系统只能检测机油寿命,不能检测其他项目,其他项目(如燃油管路和发动机传动带)需要每10,000公里在4S商店检查一次。

频道热点
新闻排行
  1. 锘夸粖澶╋紝璁╂垜浠潵璋堣皥銆?82骞寸敓镄勯噾鏅鸿嫳銆嬶紝瀹冧竴鐩村鍙椾簤璁紝骞跺镊撮烦锲界?

    锘夸粖澶╋紝璁╂垜浠潵璋堣皥銆?82骞寸敓镄勯噾鏅鸿嫳銆嬶紝瀹冧竴鐩村鍙椾簤璁紝骞跺镊撮烦锲界?...

  2. 锘夸粖澶╂槸鍐滃巻鏂板勾镄勭浜斿ぉ杩庢帴璐㈢镄勫ソ镞ュ瓙镞╃偣鎶婅储绁炲甫锲炲璐㈠瘜姘歌繙涓崭

    锘夸粖澶╂槸鍐滃巻鏂板勾镄勭浜斿ぉ杩庢帴璐㈢镄勫ソ镞ュ瓙镞╃偣鎶婅储绁炲甫锲炲璐㈠瘜姘歌繙涓崭...

  3. 裂变营销是获得客户的低成本方式。它将广告成本转化为用户共享的利益。随着获取流量的成本不断增加,各大企

    裂变营销是获得客户的低成本方式。它将广告成本转化为用户共享的利益。随着获取流量的成本不断增加,各大企...

  4. 拜访贫困家庭Volkswagen.com海报新闻惠民1月17日(记者王蔡骏、孙凯记者李翠霞袁舒淇、陶薛瑞)1月17日,惠民

    拜访贫困家庭Volkswagen.com海报新闻惠民1月17日(记者王蔡骏、孙凯记者李翠霞袁舒淇、陶薛瑞)1月17日,惠民...

  5. 广州海关9月20日报道,自中国农业和农村事务部8月3日发布非洲猪瘟二级疫情预警以来,广州海关截获了来自非?

    广州海关9月20日报道,自中国农业和农村事务部8月3日发布非洲猪瘟二级疫情预警以来,广州海关截获了来自非?...

  6. 五起手机案件检测出有毒有害物质。看看你!2018-05-09来源:近日,深圳消费者委员会委托深圳市质量消费者研?

    五起手机案件检测出有毒有害物质。看看你!2018-05-09来源:近日,深圳消费者委员会委托深圳市质量消费者研?...

  7. 本报讯(记者周晓峰)嘉定区“慧雅书通”项目小学英语专题研讨会近日在南翔小学举行。嘉定区教育局副局长张德

    本报讯(记者周晓峰)嘉定区“慧雅书通”项目小学英语专题研讨会近日在南翔小学举行。嘉定区教育局副局长张德...

  8. 在过去两年的商业领域,围绕着下沉市场诞生了许多黑马,使得2019年成为真正的“下沉的第一年”。巨人和新生

    在过去两年的商业领域,围绕着下沉市场诞生了许多黑马,使得2019年成为真正的“下沉的第一年”。巨人和新生...

  9. 11月21日,浙江在线(浙江在线见习记者陈伟、记者卢志尧)根据计划,12月1日,合肥以北的上杭高速铁路和经阜?

    11月21日,浙江在线(浙江在线见习记者陈伟、记者卢志尧)根据计划,12月1日,合肥以北的上杭高速铁路和经阜?...

  10. 只要身体有疼痛,许多人会选择服用镇痛药,但长期大剂量使用镇痛药会产生各种药物不良反应,甚至危害身体。

    只要身体有疼痛,许多人会选择服用镇痛药,但长期大剂量使用镇痛药会产生各种药物不良反应,甚至危害身体。...

友情链接