光存储行业获发展新机遇 紫晶存储有望受益迎爆发期

时间:2020-03-07 来源: 热点专题

原标题:光存储行业新的发展机遇紫水晶存储预期受益和欢迎爆发期

来源:国家商报

近年来,随着云计算、移动互联网、物联网、大数据和人工智能的兴起和蓬勃发展,数据量呈现爆炸式增长,对数据冷热分层存储的需求越来越受到关注。

目前,相对成熟的存储技术主要有磁存储、电存储和光存储,其中光存储因其安全性高、可靠性高、存储寿命长、绿色节能、单位存储成本低等特点,是目前最适合存储冷热数据的介质。在这种背景下,光存储行业的市场应用正逐步从音像消费市场渗透到企业市场,并将为行业带来历史性的发展机遇。

目前,光存储产品和服务主要由紫晶存储、易()和苏州英联信息存储技术有限公司提供;而国外主要包括松下、索尼等。但值得一提的是,紫水晶存储是工业和信息化部为“2018年工业强基工程存储协调流程”选择的唯一光存储上游材料、生产设备制造和光存储制造企业,同时选择大数据安全云存储技术项目作为示范项目。同时,该公司也是唯一一家BD-R基础编码战略通过国际蓝光联盟认证的大陆光存储企业。

紫晶存储作为国内具有较强竞争力的光存储技术企业,在巨大的产业空间背景下,有望面临更大的发展机遇。分析师认为,紫水晶存储通过自主创新和抢占式发展布局,已经积累了底层光存储核心技术和整个产业链的竞争优势,看到了其长期的增长价值。

数据的爆炸式增长和紫水晶存储硬盘的强大使中国的存储成为可能

随着5G技术的快速发展,8K音视频的普及和手持移动设备的大规模应用,未来将会产生大量的数据。中国存储系统的市场规模也将保持快速发展,大数据时代对存储介质的市场需求也将相应增加。一方面,提升数据存储的安全性已成为当务之急,实现关键核心技术的自主性和可控性是中国存储行业走向全球价值链高端环节的必然选择。另一方面,计算密度的增加导致功耗密度的快速增加,绿色环保性能的优化成为存储行业升级的重点。

针对目前的情况,国内光存储行业的领头羊紫水晶存储推出了一个以光存储为核心的有效集成存储方案,可以在满足大容量存储的前提下有效保证数据的稳定性和安全性,存储寿命可达50年。与传统的存储方式相比,它可以节省50%的总成本、60%的主存储空间和70%的功耗。

紫水晶存储,作为一家在中国几乎没有自主知识产权的企业,可以工业化生产商业大数据存储和归档级的蓝光存储介质。自2010年4月成立以来,从底层媒体开始,完成了从存储设备硬件生产到软件开发应用,再到大数据集成产品和服务的完整独立可控产业链。

到目前为止,基于蓝光数据存储系统技术的紫水晶存储产品和服务已经广泛应用于绿色数据中心、政务、互联网、医疗、金融、档案、教育、能源等领域。最后,典型案例包括数据存储应用,如国家超级计算中心、国家卫生和健康委员会、国家档案馆、京东云存储等。服务于国家大数据发展战略。

不仅如此,在“中型设备解决方案”技术和产业化的发展道路上,紫水晶存储也赢得了许多国家

作为一家有着长期发展目标的企业,尽管紫水晶存储已经在行业中取得了领先地位,但公司的发展步伐并没有就此止步。随着光存储行业进入新的产业发展周期,全息光存储技术被视为下一代光存储介质技术,而紫水晶存储凭借自身的行业经验和研发实力,正在积极规划全息光存储技术的研发。

紫晶存储总经理钟国宇日前透露,全息光存储产品值得期待。“紫水晶在全息技术上投入了大量资金,目前实验室正在开发TB级产品。容量和速度将大大提高,将来会有更多容量更大、速度更快的产品。”

事实上,紫晶仓储长期以来一直坚持“自主创新、重点跨越、支持发展、引领未来”的研发方针,坚持以需求为导向、产业化方向,从全球产业角度规划和推动产品技术创新,构建了以公司为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

到目前为止,紫水晶仓储拥有最先进的“蓝光检测实验室”和“广东蓝光仓储工程技术中心”。通过长期的自主研发积累,紫水晶仓储已经形成了持续研发迭代的创新能力。与此同时,紫晶存储还汇聚了一批扎根于光存储行业近20年的专业人士,形成了一支骨干技术研发团队和运营管理团队,形成了以技术研发创新为核心驱动力的企业组织和运营模式。

展望未来,紫水晶存储表示,公司以实现中国存储为发展使命,致力于通过自主创新,不断完善和深化由光存储介质技术、设备硬件技术和软件技术组成的大数据智能分层存储技术体系,面对大数据爆炸式增长背景下数据存储市场的深层结构变化,面对信息技术行业的前沿应用。 提供更安全、更高效的大数据智能分层存储,拓展其增值服务,成为国内外领先的基于光存储技术的大数据智能分层存储技术企业。 文/潘公

责任编辑:秦荣玲

新闻排行
  1. LPL官员1月26日宣布推迟2020年春季比赛。不仅如此,还要生存下去。CF和其他电子体育赛事都取消了线下比赛。

    LPL官员1月26日宣布推迟2020年春季比赛。不仅如此,还要生存下去。CF和其他电子体育赛事都取消了线下比赛。...

  2. 2014年8月27日,来自“2014海峡两岸休闲农业与美丽乡村建设(海南)”研讨会的50多人在亚龙湾国际玫瑰谷进行?

    2014年8月27日,来自“2014海峡两岸休闲农业与美丽乡村建设(海南)”研讨会的50多人在亚龙湾国际玫瑰谷进行?...

  3. 从水产养殖的角度来看,海南岛罗非鱼养殖水平并不先进,与我国发达的水产养殖区相比也不是最好的。通威于20

    从水产养殖的角度来看,海南岛罗非鱼养殖水平并不先进,与我国发达的水产养殖区相比也不是最好的。通威于20...

  4. 电视剧《三生三世枕上书》已经更新到28集。在新的情节中,白变成了一条手帕,被东华皇帝带去和炎帝武决斗。

    电视剧《三生三世枕上书》已经更新到28集。在新的情节中,白变成了一条手帕,被东华皇帝带去和炎帝武决斗。...

  5. 4月16日至19日,副巡视员李保德带领大厅第三综合检查组分别对大连和营口的造林绿化、轨道更新、森林防火、?

    4月16日至19日,副巡视员李保德带领大厅第三综合检查组分别对大连和营口的造林绿化、轨道更新、森林防火、?...

  6. 原标题:国家卫生委员会:防疫控制不能影响正常医疗服务2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫?

    原标题:国家卫生委员会:防疫控制不能影响正常医疗服务2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。国家卫?...

  7. 一批高新技术项目的签署为桐乡经济开发区的发展注入了强大的活力。记者了解到,此次签署的六个项目包括华林

    一批高新技术项目的签署为桐乡经济开发区的发展注入了强大的活力。记者了解到,此次签署的六个项目包括华林...

  8. 红网时间2月15日(新邵分局通讯员王鲁林)2月14日,新邵县2019年教育工作会议召开。会议深入贯彻党的十九届全

    红网时间2月15日(新邵分局通讯员王鲁林)2月14日,新邵县2019年教育工作会议召开。会议深入贯彻党的十九届全...

  9. 韩小林培训网站(文|薛彤新闻社记者白嘉曼沈茜图|薛彤新闻社记者韩徐良余)10月15日下午,本学年第一次新闻业

    韩小林培训网站(文|薛彤新闻社记者白嘉曼沈茜图|薛彤新闻社记者韩徐良余)10月15日下午,本学年第一次新闻业...

  10. [全球网络技术报告]今天是一个特殊的日子。这一天,北京迎来了一场大雪,雷军也庆祝了他的50岁生日。作为中

    [全球网络技术报告]今天是一个特殊的日子。这一天,北京迎来了一场大雪,雷军也庆祝了他的50岁生日。作为中...

友情链接