银保监会:依法结束对安邦集团接管

时间:2020-03-07 来源: 热点专题

原标题:中国银行业监督管理委员会:依法终止对安邦集团的收购

来源:金融时报

记者傅秋实

记者傅秋实报道2月22日晚,中国银行业监督管理委员会发布通知,根据《保险法》第147条规定,新设立的人人保险集团有限公司(以下简称“安邦集团”)从安邦保险集团有限公司(以下简称“安邦集团”)剥离后,基本能够正常经营,中国银行业监督管理委员会终止对安邦的收购

自2018年3月23日接管实施以来,中国银行保险监督管理委员会依法有序推进风险管理,并成功完成各项任务。截至2020年1月,安邦集团在收购前发行的1.5万亿元的中短期理财保险已全部赔付。未发生逾期或违约事件,保险消费者及相关各方的合法权益得到有效保护。我们已基本完成世纪证券、半银金租、和谐健康等非核心金融牌照的处置,成都农业商业银行也已上市。中国银行保险监督管理委员会全力配合司法机关开展资产追回工作,最大限度地减少安邦集团前董事长吴晓辉违法犯罪行为给公司造成的损失。

为有效化解安邦集团风险,银监会剥离安邦集团非涉诉资产,批准成立安邦集团,依法接受安邦人寿保险股份有限公司、安邦养老保险股份有限公司和安邦资产管理有限公司的股份,新成立的安邦财产保险股份有限公司承接安邦财产保险股份有限公司的合规保险业务,安邦集团和安邦财产保险将依法清算和注销。

人人保险集团自成立以来,在管理重组和业务转型方面取得了显着成绩。寿险期限在5年以上的产品比例提高到75%以上,安邦人寿负债结构明显改善,主要由短期和中期产品组成。银行保险的长期业务将从零开始,2019年实现保费收入55.7亿元。

目前,每个保险集团都在积极引进战略投资者,基本上都锁定了社会投资者。中国银行保险监督管理委员会将推动每个人的保险集团保持其私人性质,改善其治理结构,不断提高其偿付能力和经营水平,加强审慎监管,促进公司持续健康发展。

频道热点
新闻排行
  1. 1.池塘条件①池塘应为长方形,面积1334~3335m2,水深约0.9~1.5m池底为坚硬的土壤或砂质,无淤泥,池壁必须?

    1.池塘条件①池塘应为长方形,面积1334~3335m2,水深约0.9~1.5m池底为坚硬的土壤或砂质,无淤泥,池壁必须?...

  2. 5月30日上午,武汉大学博士生导师、我校马克思主义学院兼职教授熊建生教授在人文大楼A301向马克思主义学院?

    5月30日上午,武汉大学博士生导师、我校马克思主义学院兼职教授熊建生教授在人文大楼A301向马克思主义学院?...

  3. 原名:南阳市卧龙区:谢,老党员,愿做群众的“生活管家”。周美娇,《河南经济日报》见习记者,张治中记者,

    原名:南阳市卧龙区:谢,老党员,愿做群众的“生活管家”。周美娇,《河南经济日报》见习记者,张治中记者,...

  4. 2月13日,信阳市公安局老城分局根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,决?

    2月13日,信阳市公安局老城分局根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,决?...

  5. 奶业的发展需要提高科技贡献率。目前,中国现代奶业面临诸多挑战,首先是依靠科技进步,加强科技合作,尽快

    奶业的发展需要提高科技贡献率。目前,中国现代奶业面临诸多挑战,首先是依靠科技进步,加强科技合作,尽快...

  6. 01有时候观察一个人的最佳方式是审视她的日常生活,她如何与他人相处,以及她如何与他人交往。一个人可以伪

    01有时候观察一个人的最佳方式是审视她的日常生活,她如何与他人相处,以及她如何与他人交往。一个人可以伪...

  7. 12月6日,2020年第七届全球中国房地产颁奖典礼和2020年北京颁奖典礼在北京举行。400家中国住房公司CMO、知?

    12月6日,2020年第七届全球中国房地产颁奖典礼和2020年北京颁奖典礼在北京举行。400家中国住房公司CMO、知?...

  8. 随着时间的流逝,人们会变老,他们的眼睛也会变“老”。镜头逐渐变得模糊,不再清晰透明。白内障很有可能。

    随着时间的流逝,人们会变老,他们的眼睛也会变“老”。镜头逐渐变得模糊,不再清晰透明。白内障很有可能。...

  9. 资料来源:《证券日报》2020年春季a股价格比往年早。自年初以来,上证综指已数次收复3100个据点,而具有较强

    资料来源:《证券日报》2020年春季a股价格比往年早。自年初以来,上证综指已数次收复3100个据点,而具有较强...

  10. ■在国王杯第一轮比赛中,武磊的两个进球帮助西班牙人击败了意乙球队莱达竞技。据新华社报道,2019-2020年?

    ■在国王杯第一轮比赛中,武磊的两个进球帮助西班牙人击败了意乙球队莱达竞技。据新华社报道,2019-2020年?...

友情链接