借调纪律部队担任“特别任务警察”?港警回应

时间:2020-03-06 来源: 热点专题

原标题:借调纪律部队到“特别职务警察”?香港警方:现阶段没有,不排除研究考虑

[环球网综合报道]据香港媒体报道,香港特别行政区政府正考虑利用《紧急法》或《公安条例》从主要纪律部队借调一些人员担任临时“特别职务警察”。作为对这一声明的回应,香港警方在14日的新闻发布会上表示,没有纪律部队担任“特别职务警察”。然而,他也提到,任何有助于警察更有效执法的事情都应该考虑,都值得研究。

香港警方于10月14日召开新闻发布会。在记者招待会上,香港警务处副处长(行动)邓强兵被问及招募其他纪律部队为“特别职务警察”。他说,根据《公安条例》第40条,行政长官可随时下令授权警务处处长以书面形式委任任何愿意担任该职位的“特别职务警察”。

他说在过去的4个月里,没有任何帮助警察行动的规定,在这个阶段也没有“特别值勤警察”。然而,他也透露,任何有助于警方更有效执法的事情都应该被考虑并值得研究,不排除任何情况。他说,警方在不同的时间对不同的暴徒行为和非法行为有不同的策略,包括有时驱散,有时逮捕,有时甚至在警察违法时先派他们去逮捕对方。

邓说,警队在过去几个月努力工作,但不会被吓倒。他会尽力为香港的治安作出贡献。他强调同事们是根据实际情况行事的。如果暴徒不使用暴力,警察就不会使用武力,但是如果暴徒使用暴力,警察别无选择,只能使用适当的武力来制止暴力。

Hong Kong 《星岛日报》日援引消息称,特区政府正研究从各纪律部队借调一些人员担任临时“特别警员”,以执行警务处处长的命令,主要是非前线工作。

报告说,这项措施获特别行政区行政长官授权警务处处长直接委任消防处、入境事务处、海关、惩教署及其他单位的志愿人员,执行警务处处长发出的“特别职务警察”的工作命令,例如护送及其他非前线工作。

据香港“大公文慧全媒体”报道,针对纪律部队担任临时“特别职务警察”的指控,香港消防处副处长黄14日在电台节目中表示,消防处隶属特区政府,每个部门都有自己的计划和职责。只要消防处能与政府合作,有效地依法管治,必定会尽力处理不同的情况,作出适当的安排和安排。

新闻排行
  1. 来源:两个哥哥玩汽车是的,是大众。这家最了解中国市场的汽车制造商再次对中国市场表现出善意。广州车展上?

    来源:两个哥哥玩汽车是的,是大众。这家最了解中国市场的汽车制造商再次对中国市场表现出善意。广州车展上?...

  2. 5月9日下午,全国贫困地区六盘山区彭阳县草畜产业和光伏扶贫合作项目启动仪式在白洋镇中庄村举行,标志着万

    5月9日下午,全国贫困地区六盘山区彭阳县草畜产业和光伏扶贫合作项目启动仪式在白洋镇中庄村举行,标志着万...

  3. 北京12月5日电(记者陈康良)近年来,中国汽车行业经历了重大调整,产销数据不尽如人意。中国汽车工业未来走?

    北京12月5日电(记者陈康良)近年来,中国汽车行业经历了重大调整,产销数据不尽如人意。中国汽车工业未来走?...

  4. 南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者谢孝义)12月20日晚,我校第五届思维导图大赛决赛在综合楼501报告厅举行。思维?

    南湖新闻网讯(薛彤新闻社记者谢孝义)12月20日晚,我校第五届思维导图大赛决赛在综合楼501报告厅举行。思维?...

  5. 品多上市后,由于山寨问题日益严重,其股价一度跌破发行价。2018年11月20日,pinto创始人黄征表示,pinto被

    品多上市后,由于山寨问题日益严重,其股价一度跌破发行价。2018年11月20日,pinto创始人黄征表示,pinto被...

  6. 春节已经过去一个多月了,三月是传统的猪肉消费淡季。然而,令市民困惑的是,自去年5月以来,猪肉价格已经?

    春节已经过去一个多月了,三月是传统的猪肉消费淡季。然而,令市民困惑的是,自去年5月以来,猪肉价格已经?...

  7. 就在昨晚,由虎牙独家转播的英雄联盟LCK赛区卡拉ok杯在最后八场比赛中迎来了两场焦点赛,这八场比赛也被玩?

    就在昨晚,由虎牙独家转播的英雄联盟LCK赛区卡拉ok杯在最后八场比赛中迎来了两场焦点赛,这八场比赛也被玩?...

  8. 没有完美的手机,自然也没有完美的手机制造商。大大小小的“互联网手机”品牌有相同或不同的问题。然而,没

    没有完美的手机,自然也没有完美的手机制造商。大大小小的“互联网手机”品牌有相同或不同的问题。然而,没...

  9. 一对夫妇已经结婚多年了。突然有一天,妻子问她的丈夫,“你喜欢我的美丽还是我的可爱?”丈夫回答说:“我?

    一对夫妇已经结婚多年了。突然有一天,妻子问她的丈夫,“你喜欢我的美丽还是我的可爱?”丈夫回答说:“我?...

  10. 温州邵毅学校30周年校庆吸引各方专家时间:2004-05-04以培养大批国内优秀艺术人才和各领域优秀人才而闻名的?

    温州邵毅学校30周年校庆吸引各方专家时间:2004-05-04以培养大批国内优秀艺术人才和各领域优秀人才而闻名的?...

友情链接