“巴铁”受威胁?印美达成新防空导弹交易,只能靠“红旗16”制衡

时间:2020-02-29 来源: 热点专题

在过去的几个月里,印度和巴基斯坦这两个拥有核武器的南亚对手一直在进行导弹竞赛。因为双方都在测试自己的弹道导弹系统,该系统可以携带核弹头,以检查其战略核威慑能力,为战争做准备。

然而,2月13日的一则新闻让巴基斯坦非常担心。

美国国防安全合作署最近批准向印度出售价值约18.67亿美元的综合防空武器系统。作为对美印军事协议的回应,巴基斯坦外交部2月13日表示,这一决定“令人不安”,并指责美国政府破坏该地区的稳定。

很明显,印度和俄罗斯讨论引进S-400防空反导系统是因为印度以前没有任何防空反导武器可以出售。这一度招致了美国制裁的威胁,但美国人总是一手拿着胡萝卜,一手拿着大棒。

果然,在威胁制裁印度的同时,美国也向印度表示,它可以考虑出售防空武器系统。由于巴基斯坦在防空和反导弹武器方面也相对薄弱,如果印度率先拥有美国的防空和反导弹武器,巴基斯坦的国防安全确实面临巨大压力。

巴基斯坦外交部发言人艾莎法洛奎驳斥了美国国防安全合作署2月13日的声明。她说,美国向印度出售这种尖端武器是不负责任的,“这将直接扰乱南亚的战略平衡”。

这位发言人在周四巴基斯坦外交部的例行记者会上说,“美国和印度之间的防御关系正在破坏南亚的和平与安全.向印度出售这种尖端武器将对巴基斯坦和该地区的安全产生影响”。

在巴基斯坦表示关注之前,美国国防安全合作署批准了印度购买IADWS的请求,并已经向美国国会发出通知,美国将很快通过美国对外军事销售公司向印度出售先进的综合防空武器系统。

近年来,美国增加了在印度的影响力。许多先进的美国武器装备不仅进入了印度军队,而且还将阿帕奇攻击直升机的机身投入了印度的生产。

综合防空武器系统(IADWS),是美国国家航空航天局防空系统(NASAMS-II)的改进版本,使用AIM-120C-7/C-8和“托管架”FIM-92L;导弹。因此,IADWS同时具备点和面防空能力。

根据美国和印度军事专家的分析,印度购买综合防空武器系统的目的主要是为了满足关键设施和首都的防空需求。它不仅能拦截载人/无人驾驶飞行器,还能拦截巡航导弹和制导炸弹。该系统还配备了“哨兵”雷达和火控系统。

尽管IADWS不是一种纯粹的机动防空武器,但这种武器系统仍然可以伴随野战部队进行防空作战,并以机动方式部署在边境和热点地区。因此,在印巴边境上活动的巴基斯坦战机将面临巨大威胁。

根据美国消息,美国和印度之间的武器交易可能会在美国总统特朗普本月晚些时候访问印度之前敲定。据新德里消息人士透露,特朗普计划于2月23日至26日对印度进行为期两天的访问,双方都在调整他的行程。

印度国防部的长期要求主要是为了扩大该国现有的防空系统,以应对空袭造成的威胁。

美国国防安全合作署2月10日表示:“出售这些设备和支持的提议不会改变该地区的基本军事平衡。”近年来,印度一直在通过引进俄罗斯的S-400导弹防御系统和国产反导弹系统来加强其防空导弹防御能力。

面对印度的防空反导压力,巴铁该怎么办?

事实上,巴基斯坦近年来对印度的军事建设采取了一些相应的行动。

从中国购买的猎鹰-80远程防空导弹系统在2019年3月巴基斯坦国庆阅兵上展示。该导弹最大射程为70公里,一个发射器装有6枚导弹

根据巴基斯坦国家通讯社2019年1月12日的报道,巴基斯坦军方对进口的猎鹰80防空导弹进行了首次射击测试。在巴基斯坦北部的一个试验场,一架目标飞行器在发射后飞向其预定目标。猎鹰-80迅速锁定目标并发射截击机,仅用了十几秒钟就击中了目标。

这一幕引起了巴蒂军队的掌声。这种防空导弹主要用于拦截中低空飞行的巡航导弹和敌机。根据公布的数据,其第一轮命中率高达80%。

它的单枚导弹在战斗中重165公斤,弹头重70公斤。它被碎片拦截。红旗-16的最大飞行速度为4马赫,其中A型飞机的最大航程约为40公里,而改进后的B型飞机的最大航程为70公里。

在这种防空导弹出现之前,巴基斯坦防空部队的主力是HQ-7短程防空导弹。防空导弹早在1988年就已经定型服役。虽然第一轮命中率也高达80%,但最大射程只有12公里,远远落后于时代的要求。

自从猎鹰-80问世后,巴基斯坦防空部队的战斗力上升到了一个新的水平。值得一提的是,巴基斯坦海军进口的054A/P护卫舰上也有HHQ-16防空导弹。这种导弹使巴基斯坦海军首次拥有了区域防空能力,为巴基斯坦海军形成了一道防空屏障。

频道热点
新闻排行
  1. 来源:魏莹作家常艳华几年前的夏天,人们开始通过第一个大规模增强现实游戏来安抚隐藏在物理世界中的虚拟精?

    来源:魏莹作家常艳华几年前的夏天,人们开始通过第一个大规模增强现实游戏来安抚隐藏在物理世界中的虚拟精?...

  2. “就在昨天,”同仁欢迎这场雪。你等待的雪来了!网民迫不及待地想体验“冰雪”的感觉。有一张照片是真实的

    “就在昨天,”同仁欢迎这场雪。你等待的雪来了!网民迫不及待地想体验“冰雪”的感觉。有一张照片是真实的...

  3. 今天日本的大部分地区都受到了空调云的影响。气温显着下降。除了关东的山区,可能会有一点雪。横滨市今天(?

    今天日本的大部分地区都受到了空调云的影响。气温显着下降。除了关东的山区,可能会有一点雪。横滨市今天(?...

  4. 在德国品牌中,帕萨特非常抢眼。帕萨特售出辆汽车,位列第六,成为最受欢迎的乙类汽车。桑塔纳以每月辆的销

    在德国品牌中,帕萨特非常抢眼。帕萨特售出辆汽车,位列第六,成为最受欢迎的乙类汽车。桑塔纳以每月辆的销...

  5. 锘胯繎骞存潵锛屼竴浜涢厌搴楀拰椁愰宸茬粡琚秷璐硅?呭岗浼氲瀹氢负钬滈湼鐜嬫浔娆锯?濓紝阃氲绷钬沧

    锘胯繎骞存潵锛屼竴浜涢厌搴楀拰椁愰宸茬粡琚秷璐硅?呭岗浼氲瀹氢负钬滈湼鐜嬫浔娆锯?濓紝阃氲绷钬沧...

  6. 温先生/篮筐郭NBA常规赛继续进行。因为阿比德的缺席和76人状态不佳,湖人和76人进行了一场决斗。因此,很多

    温先生/篮筐郭NBA常规赛继续进行。因为阿比德的缺席和76人状态不佳,湖人和76人进行了一场决斗。因此,很多...

  7. 纵观世界足球的历史,有很多场景让球迷感动,在我们的邻国朝鲜,也有这样的场景。当时的主角是朝鲜队的主力

    纵观世界足球的历史,有很多场景让球迷感动,在我们的邻国朝鲜,也有这样的场景。当时的主角是朝鲜队的主力...

  8. 美丽是痛苦美丽是通过痛苦实现的大多数人喜欢水疗、按摩、洗肠等等都是被动的运动但是要把脂肪变成肌肉一个

    美丽是痛苦美丽是通过痛苦实现的大多数人喜欢水疗、按摩、洗肠等等都是被动的运动但是要把脂肪变成肌肉一个...

  9. 最近由腾讯影业和易佳传媒出品。由资深制作人孙合彬和着名导演陈铭章联合制作的57集都市情感剧《第二次也很

    最近由腾讯影业和易佳传媒出品。由资深制作人孙合彬和着名导演陈铭章联合制作的57集都市情感剧《第二次也很...

  10. 2月11日,备受期待的上海徐汇巨无霸地块迎来了新的消息:获得资格证书,并正式投放市场。2月11日,上海市土?

    2月11日,备受期待的上海徐汇巨无霸地块迎来了新的消息:获得资格证书,并正式投放市场。2月11日,上海市土?...

友情链接