伊朗指挥官死亡后:纽约和华盛顿紧张 以色列戒备

时间:2020-02-28 来源: 热点专题

新华社1月4日电随着美伊关系紧张,美国各城市正在提高警惕,纽约和华盛顿也处于高度戒备状态。此外,美国在中东最亲密的盟友以色列提高了警戒级别,并召集高级军事和安全官员开会讨论应对措施。

当地时间1月3日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城军”指挥官苏莱曼尼在伊拉克首都巴格达国际机场的一次火箭袭击中丧生。与此同时,伊拉克什叶派民兵组织“人民动员”的副指挥官穆哈默德也遇害。

当地时间1月3日凌晨,根据伊拉克安全部门发布的一份声明,三枚导弹袭击了巴格达国际机场附近,炸毁了两辆汽车,并造成数人死亡。

华盛顿,纽约“紧张”

据美国中文网报道,纽约市警察局副局长米勒说,在空袭的早期,纽约市警察局被告知这次行动的内容和潜在目标,以确保纽约市警察局首先做出反应。纽约警方也提前做了准备,准备了几套计划。米勒说人们不必太担心。凭借当前的反恐资源,纽约完全有能力应对当前的形势,但人们仍需提高警惕。

然而,美国纽约市长比尔白思豪也提醒纽约人民,他们必须认识到现实,纽约面临的潜在威胁比以往任何时候都大。他说没人知道事情会怎样发展。可能需要几周、几个月甚至几年才能看到这一切的走向。

比尔白思豪说,“不要提醒每个人纽约市是美国恐怖袭击的头号目标。因此,我们必须认识到,这一事件可能会给我们的城市带来一系列的危险。”

警长谢伊说纽约市没有收到任何具体可信的威胁。纽约市警察将继续与反恐和情报部门、联合反恐工作队以及所有执法部门、市、州和联邦政府一道,在暴力发生前进行调查和预防。“纽约警方将提高警惕,用长枪巡逻敏感地区和重要建筑,并随时与社区领袖保持密切联系。”

此外,据中央电视台报道,美国的城市已经提高了警惕。美国首都华盛顿已经处于戒备状态。华盛顿市长提醒公众,如果发现任何可疑活动,请立即联系执法部门。

以色列提高警惕交易员的对策

根据香港《文汇报》,伊朗威胁要对美国谋杀苏莱曼尼进行“报复”。以色列担心伊朗在该地区的盟友会攻击以色列,因此提高了警戒状态,并召集高级军事和安全官员开会讨论对策。内塔尼亚胡总理早些时候结束了对希腊的访问,返回了家园。

以色列国防部长班尼特于3日召集高级军事和安全官员评估局势。据以色列媒体报道,内塔尼亚胡已指示所有政府部长不要公开评论苏莱曼尼被杀一事。

除了美国的设施,在中东的西方侨民也可能成为报复的目标,特别是沙特阿拉伯和阿联酋,这两个国家有许多西方侨民,很容易成为亲伊朗武装团体的目标。

此外,科威特和卡塔尔都有美国的大型军事基地,而巴林是美国第五舰队的基地,构成来自伊朗的高风险攻击。

点击进入主题:

特朗普下令暗杀伊朗少将

频道热点
新闻排行
  1. 杨娇冯谈到了《大明王朝》系列的第173条:“在最后一期中,我们谈到了哈里家族的经历,尤其是哈里的妻子,她

    杨娇冯谈到了《大明王朝》系列的第173条:“在最后一期中,我们谈到了哈里家族的经历,尤其是哈里的妻子,她...

  2. “价值百万的黄唇鱼”已经成为网民的热门话题。被热烈讨论的黄唇鱼长1.69米,宽0.5米,重96公斤。它是泰州?

    “价值百万的黄唇鱼”已经成为网民的热门话题。被热烈讨论的黄唇鱼长1.69米,宽0.5米,重96公斤。它是泰州?...

  3. 老徐看到这两个“待审查”时真的很苦恼。已经一年多了,还在等待审查。难怪去年老徐等不及结果了!效率和责

    老徐看到这两个“待审查”时真的很苦恼。已经一年多了,还在等待审查。难怪去年老徐等不及结果了!效率和责...

  4. 推荐四种口味独特的虾2016虾肉是公认的营养丰富的美味食品。在生活中,大多数人买海鲜时会买一些虾来烹饪和

    推荐四种口味独特的虾2016虾肉是公认的营养丰富的美味食品。在生活中,大多数人买海鲜时会买一些虾来烹饪和...

  5. 老师和学生需要互相照顾,互相竞争。送礼会给学生带来负面影响时间:2007-01-21离元旦还有20多天。记者发现?

    老师和学生需要互相照顾,互相竞争。送礼会给学生带来负面影响时间:2007-01-21离元旦还有20多天。记者发现?...

  6. 这个网络新闻?为了更好地提升校园安全管理能力,实现杨珊地区校园安全互通、安全管理资源共享,形成安全管

    这个网络新闻?为了更好地提升校园安全管理能力,实现杨珊地区校园安全互通、安全管理资源共享,形成安全管...

  7. [汽车新闻网报道]风起云涌!2015年,随着信息技术、互联网和其他多行业力量的涌入,全球汽车行业将迎来一波

    [汽车新闻网报道]风起云涌!2015年,随着信息技术、互联网和其他多行业力量的涌入,全球汽车行业将迎来一波...

  8. 丝瓜是我们非常喜欢的蔬菜,但是很多农民在种植丝瓜的过程中经常遇到病虫害。不同时期丝瓜的病虫害不同。今

    丝瓜是我们非常喜欢的蔬菜,但是很多农民在种植丝瓜的过程中经常遇到病虫害。不同时期丝瓜的病虫害不同。今...

  9. Connectiontimedoutaftermilliseconds9月29日,全国校园足球发展国际论坛暨成都足球学院落成典礼在成都大学

    Connectiontimedoutaftermilliseconds9月29日,全国校园足球发展国际论坛暨成都足球学院落成典礼在成都大学...

  10. 今年11月1日,阿拉山口综合保护区进口商品贸易额达到43.07亿元,比去年同期增长6.59倍。其中,保税物流货物

    今年11月1日,阿拉山口综合保护区进口商品贸易额达到43.07亿元,比去年同期增长6.59倍。其中,保税物流货物...

友情链接