止痛药吃多了会怎么样?居然带来这么多危害,切不可忽视!

时间:2020-02-25 来源: 热点专题

只要身体有疼痛,许多人会选择服用镇痛药,但长期大剂量使用镇痛药会产生各种药物不良反应,甚至危害身体。

服用过多止痛药有什么危害?

1,引起过敏反应

有些止痛药会引起过敏反应,如荨麻疹、哮喘或过敏性鼻炎。特别是,特定的体质可能导致血管神经性水肿。

2。胃粘膜损伤:如果空腹时服用大量或长期的止痛剂,会引起消化不良症状,如腹部不适、恶心、呕吐、食欲不振和腹部胀满。严重的病例还会给胃粘膜带来损伤,导致胃出血。

3。引起肾功能不全:长期大量使用镇痛药会引起肾乳头坏死或肾间质炎症。许多镇痛药物对肾脏有毒性作用,因为镇痛药物能抑制前列腺素的合成,导致性功能障碍或间质性肾炎。

4,涵盖疾病

未经医生诊断和治疗误用止痛剂。虽然它可以暂时缓解疼痛,但它可能掩盖疾病特有的症状,增加诊断难度,并延迟最佳治疗时间。

5、造血系统损伤

长期或过量服用镇痛药会导致白细胞和造血系统损伤,导致再生障碍性贫血、粒细胞减少或凝血功能障碍等。

6,轻松成瘾

长期使用高效镇痛药会导致成瘾,这意味着对这类药物的依赖。此外,它还会造成不同程度的肝损伤,甚至引起药物性肝炎。

7。引起神经系统不良反应:长期大量使用镇痛药可能导致头痛、头晕、耳聋、嗜睡、失眠、感觉异常和麻木。在严重的情况下,兴奋震颤,幻觉和多动症也可能发生。

8。心血管疾病是诱发的。

普通的非甾体抗炎药会干扰血压,增加平均动脉压,增加心脏病和中风的风险。此外,长期使用镇痛药也会导致听力损失或幻听。

最近,新冠状病毒的流行情况触动了全国人民的心,引起了国内外医务人员的高度关注。

无论使用什么止痛药,都必须严格按照医生的指示服用。镇痛药物必须根据疼痛程度、疼痛规律和首次有效镇痛时间合理使用,以维持药物在血液中的浓度。对于中度和重度疼痛,尽量选择两种以上的镇痛药物,这样可以减少剂量和并发症,增强镇痛效果。如果一种镇痛药长时间重复使用,可能会产生耐药性,应交替使用。此外,根据身体的实际需要,在保证安全的前提下,药物剂量由小到大,直至疼痛缓解。我们不能为了立即好转而任意增加剂量。

大家注意!

最近,新冠状病毒的流行情况触动了全国人民的心,引起了国内外医务人员的高度关注。

这是一场没有硝烟的战斗。这也是一场我们必须赢得的战斗。

在全国上下齐心协力抗击新型冠状病毒的同时,家庭医生每天都在网上实时播放与肺炎相关的信息,并接触医务人员的抗流行病故事。愿疫情尽快被击退,所有前往前线的医护人员都能安全返回!

微信图片_20200213142806.jpg

您可以点击下面的链接了解更多信息。

频道热点
新闻排行
  1. 大理石旋转楼梯旁边的大镜子装饰和两边的金属装饰使白色大理石地板的空间更加简单明亮。两层客厅位于一侧,

    大理石旋转楼梯旁边的大镜子装饰和两边的金属装饰使白色大理石地板的空间更加简单明亮。两层客厅位于一侧,...

  2. 拔草的原因:8胶原蛋白产品只是普通食品(或饮料),而不是具有特定功效的保健食品;就胶原蛋白含量而言,这8?

    拔草的原因:8胶原蛋白产品只是普通食品(或饮料),而不是具有特定功效的保健食品;就胶原蛋白含量而言,这8?...

  3. 整体头发团队由新西兰头发科学和生物化学专家组成。基于其独特的香气,提取纯草本精华,专注于缓解细软头发

    整体头发团队由新西兰头发科学和生物化学专家组成。基于其独特的香气,提取纯草本精华,专注于缓解细软头发...

  4. 锘裤??銆?銆?銆?鐜嫔嚖鑻憋细鐜颁换闀垮煄姹借溅镶′唤链夐檺鍏徃镐昏锛屾槸锲藉唴姹借溅琛屼笟鎯熶竴?

    锘裤??銆?銆?銆?鐜嫔嚖鑻憋细鐜颁换闀垮煄姹借溅镶′唤链夐檺鍏徃镐昏锛屾槸锲藉唴姹借溅琛屼笟鎯熶竴?...

  5. 本次试驾是武陵洪光PLUS手动豪华车型。这是整个系统的最佳模型。它采用“223”7座布局,并带有新的1.5T6MT?

    本次试驾是武陵洪光PLUS手动豪华车型。这是整个系统的最佳模型。它采用“223”7座布局,并带有新的1.5T6MT?...

  6. Connectiontimedoutaftermilliseconds在杭州被房客带走的9岁女孩再也不会回来了。给你发一份暑假带孩子的安

    Connectiontimedoutaftermilliseconds在杭州被房客带走的9岁女孩再也不会回来了。给你发一份暑假带孩子的安...

  7. 经济观察网记者杜涛近日在德恒律师事务所召开“项目资本金新规定应用研讨会”,讨论国务院《关于加强固定资

    经济观察网记者杜涛近日在德恒律师事务所召开“项目资本金新规定应用研讨会”,讨论国务院《关于加强固定资...

  8. 让“助跑之手”更有效平阳县幼儿园教师文化推广现场记录时间:2007-01-31让“助跑之手”更有效平阳县开展幼?

    让“助跑之手”更有效平阳县幼儿园教师文化推广现场记录时间:2007-01-31让“助跑之手”更有效平阳县开展幼?...

  9. 锘?1链?28镞ヤ笂鍗堬紝鑻忓窞甯备腑绾т汉姘戞硶闄㈠厷濮斾功璁般?侀櫌闀裤?佸尰闄㈤槻鐤伐浣滈瀵煎皬?

    锘?1链?28镞ヤ笂鍗堬紝鑻忓窞甯备腑绾т汉姘戞硶闄㈠厷濮斾功璁般?侀櫌闀裤?佸尰闄㈤槻鐤伐浣滈瀵煎皬?...

  10. 滨海高新网新闻:“现在是冬天,鸡蛋也不便宜吗?”在河东区万鑫村市场,正在购买鸡蛋的谭先生告诉记者:“几

    滨海高新网新闻:“现在是冬天,鸡蛋也不便宜吗?”在河东区万鑫村市场,正在购买鸡蛋的谭先生告诉记者:“几...

友情链接