上海310亿超级地王来了

时间:2020-02-24 来源: 热点专题

2月11日,备受期待的上海徐汇巨无霸地块迎来了新的消息:获得资格证书,并正式投放市场。

2月11日,上海市土地市场发布消息称,上海市徐汇区已挂牌出让了一个占地面积约32.37万平方米、总建筑面积约180万平方米的综合地块。

数据显示该地块无底价挂牌出售,起价310.2亿元,增加200万元。上市截止时间为2020年2月20日15:30。

值得一提的是,该地块的起拍价远远超过2014年中国民投协会以248.5亿元赢得的董地块和2013年新鸿基以217.7亿元赢得的地块。中标后,它将成为上海新的总价土地王。

预申请人需支付65亿元保证金

如前公告所述,预申请人需支付的全额保证金为65亿元。在1月19日的预申请结果公告中,该地块共有2名预申请人,申请人的受理号分别为2019 YS 003 XH01X 001和2019 YS 003 XH01X 002。

值得一提的是,该地块的初始挂牌价格为310.1亿元,已成为目前上海最高价地块。此前,上海房价最高的地块是钟敏投资2014年收购的董家渡地块。董家渡地块的销售面积为126,700平方米。当时,参加拍卖所需保证金为49.6亿元,起拍价为248.05亿元,最终成交价为248.5亿元。

住宅建筑面积只有201,100平方米。

根据之前的上市文件,该地块包含28块地块,包括徐汇区黄浦江南延WS3单元附近的xh130C、xh130D、xh130E、xh130F、xh130G、xh130C-02。位于徐汇区歇土街106、107、108栋。其四条边界为:东临瑞宁路,南临瑞宁路、龙腾路,西临东安路,北临龙华中路(地块四条边界以附图红线为准)。该土地用于商业、餐饮、酒店、体育、商品房、社会租赁住房和广场用地。这28块地将一次性出售。

在已售地块面积中,住宅建筑面积仅20.1万平方米,占总建筑面积的18.12%,大部分为社会租赁住宅用地。其中,仅有一处纯居住用地,为xh130G-03地块,用地面积9291.2平方米,容积率2.5,容积率平方米。在另一个编号为xh130G-09的地块上,商业住宅面积约为6329.416平方米。此外,该文件要求,中小型公寓在住宅建筑中的比例不应低于住宅建筑面积的70%??

此外,根据地块转让要求,地块内社会租赁住房建筑面积应占规划商品房面积和规划社会租赁住房面积之和的15%,合计不超过平方米。根据转让的年限。出租房屋总数不得少于1187套。转让文件提到,社会租赁住房严格按照“只租不售”的模式管理,只出租不出售。

早些时候,一位开发商告诉《澎湃新闻》,“一个开发商很难吞下这么大的高价地块。最终,两个或三个财团应该会共同占有这块土地。该地块的商业部分需要完全自给自足,60%的办公室需要自给自足。租赁房是一个投资大、回报期长的项目,对受让人的资金链要求很高。国有企业和金融机构更有可能合作赢得项目。”

位置和规模不可复制

徐汇滨江区位于土地资源稀缺的中心城区。它是上海中心城区,特别是沿江地区唯一可以大规模开发的地区之一,起点高,面积大。事实上,上海市中心的大块土地早已在土地市场上绝迹,徐汇区政府对滨河的保护性开发政策,使得徐汇滨河的土地价值亟待提高

在上海建设“世界一流滨水城市”战略目标的推动下,徐汇滨江旨在打造以金融科技为先导、以国际金融科技和金融企业为主体的世界级金融平台,而WS3单元是徐汇区建设国际金融中心的核心地块。

在功能定位上,充分利用徐汇科创丰富的资源、文化艺术禀赋和滨水区位优势,与外滩、陆家嘴并驾齐驱,打造上海国际金融中心新的增长极。

去年九月,上海市规划地政局公布《黄浦江南延伸段WS3单元控制性详细规划xh130C, xh130D, xh130E, xh130F, xh130G街坊控制性详细规划实施深化》。该计划提到xh130D-03和xh130D-06地块将建有210米和280米高的建筑。建成后,将与西岸最高的建筑恒基荥阳西岸中心一样,成为城市生活的新地标。

徐汇滨江的二手房价格到处都是10万元。

上述地块周围的二手房和二手房基本超过10万元/平方米。例如,保利西岸的二手挂牌价格约为13万/,二手挂牌价格约为14万/。

以周围的二手房价格来衡量,虽然该地块只有的商品房,但预计销售额将接近40亿元。

据了解,巨无霸的土地将暂时上市,直到2月20日,谁将赢得它还有待观察。

新闻排行
  1. 肯尼迪是美国历史上着名的总统。尽管他执政仅三年,但他为国家制定的一系列政策仍对美国的发展发挥了特殊作

    肯尼迪是美国历史上着名的总统。尽管他执政仅三年,但他为国家制定的一系列政策仍对美国的发展发挥了特殊作...

  2. 11月4日,第二届国际汽车道路合作自动驾驶论坛正式开幕。“汽车和道路协调的前提是让汽车和道路越来越聪明?

    11月4日,第二届国际汽车道路合作自动驾驶论坛正式开幕。“汽车和道路协调的前提是让汽车和道路越来越聪明?...

  3. 最近,微博上出现了一条信息。这消息并不新鲜。即使是我们几乎每年都在谈论的iPhone,也需要全屏,而且还是

    最近,微博上出现了一条信息。这消息并不新鲜。即使是我们几乎每年都在谈论的iPhone,也需要全屏,而且还是...

  4. “看看这蘑菇肉,有多厚。市场上肯定有需求,但很少有人知道生产的‘原材料’是稻草!”夏金仓随手摘了一个

    “看看这蘑菇肉,有多厚。市场上肯定有需求,但很少有人知道生产的‘原材料’是稻草!”夏金仓随手摘了一个...

  5. “就在昨天,”同仁欢迎这场雪。你等待的雪来了!网民迫不及待地想体验“冰雪”的感觉。有一张照片是真实的

    “就在昨天,”同仁欢迎这场雪。你等待的雪来了!网民迫不及待地想体验“冰雪”的感觉。有一张照片是真实的...

  6. 农村的孩子小时候没有很多玩具。山上的野果和野花是我们最好的玩伴。而农村的女孩尤其喜欢一种凤仙花,它的

    农村的孩子小时候没有很多玩具。山上的野果和野花是我们最好的玩伴。而农村的女孩尤其喜欢一种凤仙花,它的...

  7. 为了贯彻落实习近平有中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,贯彻落实全国教育工作会议精神,切实加强党

    为了贯彻落实习近平有中国特色社会主义新时代和党的十九大精神,贯彻落实全国教育工作会议精神,切实加强党...

  8. 来自新种子()的消息1月31日,“嬴稷科技”获得首轮融资1500万元,由华瑞新领衔,甘源钟鼎紧随其后。这一轮?

    来自新种子()的消息1月31日,“嬴稷科技”获得首轮融资1500万元,由华瑞新领衔,甘源钟鼎紧随其后。这一轮?...

  9.     4月3日,农业农村部种植业管理司会同全国农业技术推广服务中心在湖北荆州召开全国农作物春季病虫害

        4月3日,农业农村部种植业管理司会同全国农业技术推广服务中心在湖北荆州召开全国农作物春季病虫害...

  10. 揭牌仪式forumsitepopular.net.posternews菏泽1月18日(记者吴解宝)随着新年的临近,菏泽市科技局局长杜妍、

    揭牌仪式forumsitepopular.net.posternews菏泽1月18日(记者吴解宝)随着新年的临近,菏泽市科技局局长杜妍、...

友情链接