2019年以来,这8名落马“保护伞”都做了同一件事

时间:2020-02-19 来源: 热点专题

写作?|高宇阳

12月30日,原马鞍山市中级人民法院院长、党委书记宋志刚被开除党籍,退休福利待遇被取消。公告称,他“长期以来一直与黑色邪恶势力勾结”。同一天,黑龙江省纪委发布消息,原友谊县人大常委会副主任田凤山被双开。公告还提到他“与黑社会组织成员勾结”。

今年以来,官方公报中至少有8名领导干部被指控与恶势力勾结。

充当邪恶势力的“网络”。

宋志刚在今年8月27日被审查和调查。他于2013年6月退休,在接受调查时已经退休6年多了。

他早年在马鞍山检察院工作,曾任马鞍山市金家庄区检察院检察长。此后,一直担任马鞍山市政法委副书记、市纪委副书记。

2003年1月至2013年1月,担任马鞍山市中级人民法院院长兼党委书记。

宋志刚的仕途既是政治和法律职位,也是纪律检查职位。他仕途的最后一站:马鞍山市中级人民法院院长兼党委书记。他在这个岗位上工作了10年,是真正的“老政治老法律”。

双开通知指出宋志刚非法干预司法活动,践踏职业道德,触犯法律。此外,他长期以来一直与黑色邪恶势力勾结,充当“网络”,参与权力和金钱交易以及司法腐败。

8人被控与黑恶势力勾结

郑志坚(微信号码:ID:bqzhengzhiju)让我们来看看今年以来被报道与黑恶势力勾结的官员以及报道中的具体表述。

首先,处罚通知:

安徽省马鞍山市中级人民法院原党委书记、院长宋志刚:他长期与黑恶势力勾结,充当“关系网”,从事权钱交易和司法腐败。

原友谊县人大常委会副主任田凤山:从事非法牟利活动,与黑社会组织成员勾结,成为黑社会组织主要成员经营企业的股东。

原上海市杨浦区委常委、原区委政法委书记颜路:他不仅没有有效执行党中央关于在所在地区开展专项打击犯罪和邪恶斗争的重大决策和部署,反而使人丧失理智,与黑社会组织成员暗中勾结,打探案情、通风报信,愿意充当邪恶势力的保护伞。

陕西省汉中市原党委书记、政协主席王龙庆:交友无原则,做人无底线,与犯罪分子同流合污;

杜,原定西市公安局副局长:他滥?弥叭ǎ涞薄氨;ど 保攵袷屏诺姆缸锓肿庸唇幔С炙母倭欤抵斜踊にǚ阜āR匀彼剑弥拔裰愀谋涠袷屏Τ稍钡幕Ъ炅洌炖怼芭┳恰保ス姘炖砘岛排啤?

另一名落马官员是前党员、包头市人民政府副市长陆贽,他在他的双开门公告中提到他是黑恶势力成员的“保护伞”。内蒙古自治区纪律检查监督委员会随后发布了《与黑恶势力沆瀣一气的副市长》号文件,向鲁直通报了充当“保护伞”的具体情况。

△鲁直

另外两个领导干部在中央纪委国家监督委员会和中央纪委监察处被指与黑恶势力勾结

此外,官方网站中央纪委国家监督委员会发布了一段视频,披露了江苏省徐州市沛县原副县长、原县公安局局长曹为民充当邪恶势力“保护伞”的详细情况。

视频显示曹为民招募“混混”为自己当司机,所有恶势力的头目都称他为大哥。

在与曹为民的对话中,徐州市纪委和监察院发现,一个只见过曹为民的电玩店老板,曾经变成了曹为民的小人(徐州方言指的是年轻一辈的亲戚)。

曹为民用自己的名字称呼弟弟们。在酒桌上,他带着年轻的店主说:“这是我的小个子男人。他在工作和生活中照顾我。你需要什么,年轻的男人服务好。”

郑志坚(微信号码:ID:bqzhengzhiju)注意到陕西省汉中市原市委书记、政协主席王龙庆于6月28日从马上摔了下来。五天后,与他共事多年的陕西省汉中市委常委、汉中市委秘书长牟接受了调查。两人都被指控充当邪恶势力的“保护伞”。这两人在汉中勉县一直是上下级。王龙庆任县长兼县委书记,牟任县委常委。之后,他们都在汉中市委工作。

新闻排行
  1. 会议地点副总裁高志的欢迎辞王薛璐教授的开幕词李建明教授回顾油菜素类固醇的研究历史安娜卡诺-德尔加多的?

    会议地点副总裁高志的欢迎辞王薛璐教授的开幕词李建明教授回顾油菜素类固醇的研究历史安娜卡诺-德尔加多的?...

  2. 推动自主教育成为办学的“品牌”;虽然它坐落在一个岛上,但是学生们独立发展的雄心是相当高的。“自主教育

    推动自主教育成为办学的“品牌”;虽然它坐落在一个岛上,但是学生们独立发展的雄心是相当高的。“自主教育...

  3. 锘块昵姹熺綉1链?25镞ョ数(璁拌?呫?佸攼)25镞ワ紝鎴戜滑镄勫叕鍏卞悎浣滀紮浼村緪瀛愬槈鎱埚杽鍫傚熀閲戜细

    锘块昵姹熺綉1链?25镞ョ数(璁拌?呫?佸攼)25镞ワ紝鎴戜滑镄勫叕鍏卞悎浣滀紮浼村緪瀛愬槈鎱埚杽鍫傚熀閲戜细...

  4. 锘裤??銆?銆?銆?鐜嫔嚖鑻憋细鐜颁换闀垮煄姹借溅镶′唤链夐檺鍏徃镐昏锛屾槸锲藉唴姹借溅琛屼笟鎯熶竴?

    锘裤??銆?銆?銆?鐜嫔嚖鑻憋细鐜颁换闀垮煄姹借溅镶′唤链夐檺鍏徃镐昏锛屾槸锲藉唴姹借溅琛屼笟鎯熶竴?...

  5. 交配水貂是一项技术性和时间敏感的工作。只有抓紧水貂交配的每一个环节,不失时机,才能实现完全交配和怀孕

    交配水貂是一项技术性和时间敏感的工作。只有抓紧水貂交配的每一个环节,不失时机,才能实现完全交配和怀孕...

  6. 健身房现在如此忙碌的原因很简单:大多数人想在运动中变得健康和精力充沛。欲望是好的,但是在健身的过程中?

    健身房现在如此忙碌的原因很简单:大多数人想在运动中变得健康和精力充沛。欲望是好的,但是在健身的过程中?...

  7. Connectiontimedoutaftermilliseconds9月29日,全国校园足球发展国际论坛暨成都足球学院落成典礼在成都大学

    Connectiontimedoutaftermilliseconds9月29日,全国校园足球发展国际论坛暨成都足球学院落成典礼在成都大学...

  8. 近日,“2019中国县域经济创新发展论坛”在北京举行,主题是“培育新动力,争创百强”。电科运科技有限公司

    近日,“2019中国县域经济创新发展论坛”在北京举行,主题是“培育新动力,争创百强”。电科运科技有限公司...

  9. 记者18日在上海市政府新闻发布会上了解到,上海市多个部门近日联合发布新规定,上海科技创新中心已进入承接

    记者18日在上海市政府新闻发布会上了解到,上海市多个部门近日联合发布新规定,上海科技创新中心已进入承接...

  10. 为贯彻国家对房地产市场分类监管的总体要求,落实以城市为基础的政策,根据住房和城乡建设部、国土资源部《

    为贯彻国家对房地产市场分类监管的总体要求,落实以城市为基础的政策,根据住房和城乡建设部、国土资源部《...

友情链接