在《隋唐演义》中,威名赫赫的开隋九老结局如何仅两人得以善终

时间:2020-02-18 来源: 热点专题

隋朝虽然只存在了38年,但它在历史上的地位是非常重要的,因为隋朝结束了混乱的南北朝,隋文帝文努力创造了一个繁荣的统治皇帝的局面。一个王朝的建立总是有很多功勋,而隋朝的建立自然也有很多开国元勋。在小说《《隋唐演义》》中,有一句谚语说隋和九位长老都被打开了,但是他们中很少有人走到了尽头,这真是悲哀。

TOP,9Yang Su

苏阳出生于红农杨家。他是北魏顾问杨轩的儿子,也是北周将军杨福的儿子。他是隋文帝的同宗。他率领水军进攻并摧毁了陈王朝的东部。他向荆州刺史进贡,封了越国。此外,苏阳仍然是支持杨光优越地位的关键人物,但杨光在他登上王位后害怕苏阳,而苏阳本人非常成功。他自己也知道杨光害怕他,所以他背叛了自己,并在失败后被杀死。在真实的历史中,是他的儿子杨玄干造反,导致整个房子被斩首。

TOP,8丁延平

丁延平是着名的双枪老兵,武功高强。起初,丁延平为隋朝的建立做出了巨大贡献。后来他解除了海州司令的职务,退休到乡下去了。然而,“树想要安静,但是风没有停止。”后来,丁延平与王相遇,王派他的军队去攻打瓦岗村,而则布置了长蛇阵去攻打瓦岗村。丁延平被邀请加入阵列,以示勇敢。结果,丁延平在战前教会了罗成一手破双枪的秘密,使他在战斗中失败,绝望地退出江湖。

TOP,7韩擒虎

这个韩擒虎是北周将军韩雄的儿子。易蓉又高又勇敢。他喜欢阅读。作为先锋将军,他攻打陈果,率领部队在夜间渡江,在攻击和占领,征服古蜀,进军新林,突破朱克门,占领建康市,并抓获陈后主陈包书。功勋卓着,挟列国家,封将军,寿光郡公。他与吴有八段关系,并在吴被杀后释放了吴。他因病去世,据说成了地狱的阎罗王。

TOP,6瑞秋

瑞秋是隋朝昌平王,丘福之父,秦琼之叔。他诚实正直。他和小丑没有关系。小丑们把他视为绊脚石。二十多个瓦岗寨被任命为总司令。因为虞雯程响被杀,他无法清理自己,被迫投入“伟大的魔法王国”。他被称为瓦岗的“长寿之王”。西魏第五关时,为了说服弟子尚世图投降,他来到虎牢关。他没能做到这一点,于是就死了。

TOP,5 Yu Julo

Yu Julo也是“隋朝九老”之一,因不满杨迪皇帝的放荡而归隐。晚年,他的大弟子宇文成斗被李元霸打死。在他的第二个弟子宋老生的鼓动下,他回来为自己报仇。老当益壮,在潼关阵形前用军刀,斩杀李元霸。当我得到我想要的,我疏忽大意,被枪杀的李世民,秦王。但在官方历史上,余聚洛死得更惨,因为审查官错误地指责他有皇帝的形象(眼睛里有两个瞳孔)。他被杨迪皇帝怀疑并在城里被斩首。

TOP,4 He Ruobi

He Ruobi是北周锦州总督何若敦的儿子。出生在家庭背景,他没有什么野心,擅长骑马和射击,知识渊博。北周初,他追随齐王宇文贤,成为定县的一名官员。魏孝宽平定淮南后,任命项邑为知县。隋朝建立后,他向吴州刺史致敬,并在隋朝消灭陈的战役中立下战功。又进贡吴右将军,封朱为国君,入宋。自力更生

吴是隋朝初期的第一位战神。他使用了非凡的力量。他攻打陈的时候,甚至从南方挑选了十几个将军。隋朝建立后,吴因其突出的功绩被封为忠孝之王。后来,王进杨光夺取了权力,篡夺了王位。吴手持丧棍,来到庙里骂国王。勃然大怒,命斩吴。只有麻福吴宝和他的儿子吴逃脱了。

开国元勋很少有好下场。在《隋朝九老》中,只有丁延平和韩擒虎结局好。其他人不是战死就是被皇帝杀死。真遗憾。丁延平早就离开了,虽然罗成打败了丁延平,双方毕竟还是有感情的,所以他没有杀丁延平,所以他的结局很好。而韩擒虎将成为一名官员,而且死得很早,所以我们有一个好的结局。

新闻排行
  1. 锘垮弹锲藉甯傚満鐩戠潱绠$悊灞?濮旀墭锛屽寳浜竞甯傚満鐩戠潱绠$悊灞?链?杩戠粍缁囦简涓?涓瘎浼板

    锘垮弹锲藉甯傚満鐩戠潱绠$悊灞?濮旀墭锛屽寳浜竞甯傚満鐩戠潱绠$悊灞?链?杩戠粍缁囦简涓?涓瘎浼板...

  2. 苦瓜是原创的,必须复制。《苦瓜电竞》-让你体验一个不同的电视比赛主持人圈!“”时代发展如此之快。如果?

    苦瓜是原创的,必须复制。《苦瓜电竞》-让你体验一个不同的电视比赛主持人圈!“”时代发展如此之快。如果?...

  3. 你好,我的朋友们,说起最近的和平精英之兄,我想每个人的脑海里都会闪现出一个人的名字:冷艳华。作为一个?

    你好,我的朋友们,说起最近的和平精英之兄,我想每个人的脑海里都会闪现出一个人的名字:冷艳华。作为一个?...

  4. 投资界(微信账号:学究2012)10月10日报道,北京陈星万友科技有限公司已完成数千万元人民币的首轮融资。投资?

    投资界(微信账号:学究2012)10月10日报道,北京陈星万友科技有限公司已完成数千万元人民币的首轮融资。投资?...

  5. 锘裤??銆?銆?銆?浣滆?咃细澶忕窘澧ㄣ??銆?铡熷垱浣滃搧锛屾湭缁忔巿鏉冿紝涓嶅缑杞浇銆?銆?濠氩Щ锛岃?

    锘裤??銆?銆?銆?浣滆?咃细澶忕窘澧ㄣ??銆?铡熷垱浣滃搧锛屾湭缁忔巿鏉冿紝涓嶅缑杞浇銆?銆?濠氩Щ锛岃?...

  6. 第九期中国第一部导演选秀真人秀《演员请就位》将于周五晚上8点在腾讯视频上独家播出。在这个节目中,13名?

    第九期中国第一部导演选秀真人秀《演员请就位》将于周五晚上8点在腾讯视频上独家播出。在这个节目中,13名?...

  7. 新浪财经讯8月30日下午讯中国海洋今天表示,该公司已在上半年采取了一系列措施,并在各个业务部门进行研究?

    新浪财经讯8月30日下午讯中国海洋今天表示,该公司已在上半年采取了一系列措施,并在各个业务部门进行研究?...

  8. [汽车新闻网报道]受访者:金艾雷先生)_宾利中国大陆港澳执行总经理采访媒体:汽车新闻网、凤凰汽车、人民网汽

    [汽车新闻网报道]受访者:金艾雷先生)_宾利中国大陆港澳执行总经理采访媒体:汽车新闻网、凤凰汽车、人民网汽...

  9. 企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累

    企业家刀哥今天将要谈论的命运远非跌宕起伏。他一辈子都像一头老牛一样勤奋。他从一家电器厂的工人那里积累...

  10. 在进入娱乐圈之前,我总是感觉很好。我一直认为一切都像电视剧里展示的那样美好。事实上,这一切光明的基础

    在进入娱乐圈之前,我总是感觉很好。我一直认为一切都像电视剧里展示的那样美好。事实上,这一切光明的基础...

友情链接