《痛苦与荣耀》横扫戈雅奖,阿尔莫多瓦求助西班牙新首相

时间:2020-02-18 来源: 热点专题

虽然美国经常宣布各种奥斯卡金像奖,但欧洲电影节并没有闲着。当地时间1月25日,第34届西班牙电影戈雅奖在南部城市马拉加举行颁奖仪式。着名导演佩德罗阿尔莫多瓦的《痛苦与荣耀》获得了七项大奖,包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳剪辑和最佳配乐,击败了导演亚历杭德罗阿梅纳瓦尔的新作《小岛惊魂》。后者今年最初获得了17项提名,比《战争未了》多一项,但最终只获得了五项大奖:最佳男配角、艺术总监、产品设计师、服装设计、化妆和发型。

Almodovar获得今年的Goya最佳导演奖

《痛苦与荣耀》是Almodovar继电影生涯接力《痛苦与荣耀》 《崩溃边缘的女人》和《关于我母亲的一切》之后第四次获得Goya奖最高荣誉的作品。导演阿尔莫多瓦也借此机会上台领奖,并直接与新当选的西班牙首相佩德罗桑切斯交谈,希望后者领导下的政府能够向西班牙电影业伸出援助之手,尤其是面对传统电影业对网飞等流媒体的严重冲击。“我希望政府能更多地支持作者的电影和独立电影,否则,它们都有灭绝的危险。”

2019年,西班牙国产电影的票房比2018年增长了8%,超过1亿的观众总数是过去十年来最高的。然而,在这一领域,西班牙国产电影仅占电影观众的15%,创下了过去六年来的最差纪录。这无疑让包括阿尔莫多瓦在内的许多西班牙电影制作人感到焦虑。

班德拉斯获得戈雅最佳男演员奖

《浮花》男演员安东尼奥班德拉斯第六次获得最佳男演员提名。这一次,他终于实现了自己的愿望。这也是继戛纳电影节最佳男主角和欧洲电影奖最佳男主角等奖项之后,他凭借这部电影赢得的另一项荣誉。此外,他还入围了今年的奥斯卡最佳男主角,而《痛苦与荣耀》也入围了奥斯卡最佳国际电影。虽然两者一起跑步的可能性很高,但进入其中不是一种荣誉吗?

在舞台上的演讲中,安东尼奥班德拉斯感谢了伯乐人阿尔莫多瓦,尤其是他对自己的理解。“在我40年的职业生涯中,我从未遇到过像你这样热爱电影的艺术家。你教会了我很多东西,不仅是关于电影,还有关于生活本身。”班德拉斯说,“由于认识你,我今天能站在这里。我最好的作品是和你一起完成的。今天,我心脏病发作已经三年了。我不仅还活着,而且很好!”

《痛苦与荣耀》女演员佩内洛普克鲁兹也获得了戈雅奖提名,但她在这部电影中没有扮演太多角色。在获得提名的问题上有很多争议,最终她输给了《痛苦与荣耀》女演员Belem questa。

《无尽的战壕》以其独特的风格获得了最佳动画故事片

此外,在最佳动画故事片奖《布努埃尔在神龟迷宫中》中,该片获得了安妮动画奖的最高荣誉并入围奥斯卡(虽然该片是由奈飞制作的英文电影,两位导演都是真正的西班牙人,西班牙动画公司也参与了制作),输给了《克劳斯:圣诞节的秘密》,后者早在2019年的法国安西国际动画电影节上就出名了。

新闻排行
  1. 新华社北京1月15日电统一战线学习贯彻习近平总书记15日在北京举行的《告台湾同胞书》年四十周年纪念会上的?

    新华社北京1月15日电统一战线学习贯彻习近平总书记15日在北京举行的《告台湾同胞书》年四十周年纪念会上的?...

  2. 锘垮湪姝や箣鍓嶏紝涓?涓悕涓衡?涣nleaks钬濈殑澶栧浗娑堟伅鏉ユ簮鍦ㄤ簰鑱旗綉涓婃姭闇蹭简涓?涓娴鏋?

    锘垮湪姝や箣鍓嶏紝涓?涓悕涓衡?涣nleaks钬濈殑澶栧浗娑堟伅鏉ユ簮鍦ㄤ簰鑱旗綉涓婃姭闇蹭简涓?涓娴鏋?...

  3. 对于想要坠入爱河的90后来说,体型、年龄和距离都无关紧要。根据调查,超过70%(73.07%)的单身男女表示他们?

    对于想要坠入爱河的90后来说,体型、年龄和距离都无关紧要。根据调查,超过70%(73.07%)的单身男女表示他们?...

  4. 作为“天王嫂子”,昆凌,我相信大家一定很熟悉。他们都说改变一个人的发型就像改变一张脸。有时一个人的发

    作为“天王嫂子”,昆凌,我相信大家一定很熟悉。他们都说改变一个人的发型就像改变一张脸。有时一个人的发...

  5. 原标题:李晶双厝发新集:八核处理器5000毫安大电池,多少钱?新闻1月10日,金丽手机在其官方微信公众号上突?

    原标题:李晶双厝发新集:八核处理器5000毫安大电池,多少钱?新闻1月10日,金丽手机在其官方微信公众号上突?...

  6. 例如,在AR虚拟汽车观看区和虚拟现实游戏区,这款手机展现了5G时代全新的生活方式。基于全球首款旗舰5GSoC?

    例如,在AR虚拟汽车观看区和虚拟现实游戏区,这款手机展现了5G时代全新的生活方式。基于全球首款旗舰5GSoC?...

  7. 湖北日报(记者韩晓玲、实习生吴秦晓、记者胡今)27日下午,华中农业大学汇源学生宿舍7号楼,傅廷栋院士、张?

    湖北日报(记者韩晓玲、实习生吴秦晓、记者胡今)27日下午,华中农业大学汇源学生宿舍7号楼,傅廷栋院士、张?...

  8. 锘裤??銆?娆㈡鍠滃枩杩囧ぇ骞磋繋鏂版槬锛岃緸镞у瞾銆?銆?鑸炲Э缈╃咯璐烘柊鏄ャ??銆?鍦ㄨ繖榧犲勾鍗冲

    锘裤??銆?娆㈡鍠滃枩杩囧ぇ骞磋繋鏂版槬锛岃緸镞у瞾銆?銆?鑸炲Э缈╃咯璐烘柊鏄ャ??銆?鍦ㄨ繖榧犲勾鍗冲...

  9. 本次试驾是武陵洪光PLUS手动豪华车型。这是整个系统的最佳模型。它采用“223”7座布局,并带有新的1.5T6MT?

    本次试驾是武陵洪光PLUS手动豪华车型。这是整个系统的最佳模型。它采用“223”7座布局,并带有新的1.5T6MT?...

  10. 今晚的爱奇艺尖叫之夜绝对是一个群星云集的夜晚。它不仅汇集了当前最热门的流量,还邀请了一群资深演员和影

    今晚的爱奇艺尖叫之夜绝对是一个群星云集的夜晚。它不仅汇集了当前最热门的流量,还邀请了一群资深演员和影...

友情链接