中国第一所大学足球学院成立 每年招百名本科生

时间:2020-02-18 来源: 热点专题
Connection timed out after milliseconds

9月29日,全国校园足球发展国际论坛暨成都足球学院落成典礼在成都大学举行,标志着中国第一所综合性大学足球学院正式落成。

成都足球学院落成典礼现场。

据了解,2015年3月,国务院发布《中国足球改革发展总体方案》,为中国足球的改革和发展指明了方向。其中,《规划》明确提出:“要大力依托有条件的本科院校创办足球学校,积极探索文化教育与足球紧密结合的新型足球学校,培养适应现代足球发展的高层次人才。与此同时,为退役足球运动员换工作和体育教师创造条件。”

成都足球学院院长徐明表示,目前制约成都足球产业发展的瓶颈在于高水平足球专业人才短缺,高水平足球运动员缺乏提高学历的有效途径和机会,影响了足球人才队伍的稳定。同时,成都还缺乏一个面向高校的国际足球交流与合作平台。

徐明告诉记者成都大学是中国第一所建立城市足球学院。该学院主要侧重于全日制本科教育,即足球专业。非学历继续教育包括中小学足球教师培训、足球社会体育指导员培训、各级足球教练员和裁判员培训等。以培养足球事业发展所需的各类人才为补充,全方位促进成都足球产业的发展,扩大和提高中国足球的人口和水平。

据报道,成都足球学院建成后将利用教学设施的优势开展青少年训练。目前,足球学院有40名学生从事日常训练和比赛活动。在获得教练证书和教师资格证书后,足球学院的学生将参加成都市中小学的足球比赛裁判活动,以及中小学的日常足球课程教学。他们还可以通过成都大学体育学院的医生工作站参加成都市小学的足球教学和科研活动。

据报道,足球学院的人才培养将与成都足球产业链紧密结合,全面推动成都足球产业的发展。今后,成都足球学院将在条件成熟时向国家教育部申报设立体育经纪人、体育管理和体育赛事运营管理专业。重点培养高水平足球经纪人、足球管理人才和足球赛事策划运营专业人才。它将每年招收100名全日制本科生,最终使足球学院的学生人数达到600人左右,并成立足球俱乐部参加中国职业联赛。

新闻排行
  1. 近年来,两句话在网络上流传开来,一句表达崇高的情感,另一句表达向往。第一句是“我们的旅程是星星的海洋

    近年来,两句话在网络上流传开来,一句表达崇高的情感,另一句表达向往。第一句是“我们的旅程是星星的海洋...

  2. 经过数十条意见和反复讨论,5月30日,国家能源局正式宣布《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通?

    经过数十条意见和反复讨论,5月30日,国家能源局正式宣布《关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通?...

  3. 五年来,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民奋勇前进,克服困难,开创了中国特色社会主义新时代。

    五年来,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民奋勇前进,克服困难,开创了中国特色社会主义新时代。...

  4. 5.为中国新年和中国新年挺身而出。不要总是被问到奇怪的问题。6。我拼命跑只是为了赶上自己,因为我对自己?

    5.为中国新年和中国新年挺身而出。不要总是被问到奇怪的问题。6。我拼命跑只是为了赶上自己,因为我对自己?...

  5. 据俄罗斯媒体报道,中国企业向俄罗斯发送了第一批800吨猪肉,这也是自2004年以来中国企业首次向俄罗斯发送?

    据俄罗斯媒体报道,中国企业向俄罗斯发送了第一批800吨猪肉,这也是自2004年以来中国企业首次向俄罗斯发送?...

  6. 市场的复杂性使得饲料企业很难在草鱼市场“充分开花”。除了通过分子公司的相互合作来满足所有市场需求的集

    市场的复杂性使得饲料企业很难在草鱼市场“充分开花”。除了通过分子公司的相互合作来满足所有市场需求的集...

  7. 昨晚,趣味商店在纽约证券交易所上市。股票代码“QD”的开盘价为每股34.35美元,较发行价上涨43%,相应的市

    昨晚,趣味商店在纽约证券交易所上市。股票代码“QD”的开盘价为每股34.35美元,较发行价上涨43%,相应的市...

  8. InvestmentNews,2016年8月23日,在线休闲旅游公司途牛旅游网(纳斯达克:TOUR)(以下简称“途牛”或“公司”)

    InvestmentNews,2016年8月23日,在线休闲旅游公司途牛旅游网(纳斯达克:TOUR)(以下简称“途牛”或“公司”)...

  9. 新华社北京1月4日电:改革要求“开放每座山”。习近平主席2018年新年致辞四新石屏2018是改革开放40周年。"开

    新华社北京1月4日电:改革要求“开放每座山”。习近平主席2018年新年致辞四新石屏2018是改革开放40周年。"开...

  10. 鸡蛋是日常生活中最常见的营养食品。咸宜,无论老少,都深受人们的喜爱。然而,随着生活水平的提高,有很多

    鸡蛋是日常生活中最常见的营养食品。咸宜,无论老少,都深受人们的喜爱。然而,随着生活水平的提高,有很多...

友情链接