iPhone要做无刘海全面屏实锤了?做成这事太难了

时间:2020-02-17 来源: 热点专题

最近,微博上出现了一条信息。这消息并不新鲜。即使是我们几乎每年都在谈论的iPhone,也需要全屏,而且还是一把“官方锤子”。

这让我害怕。毕竟,iPhone消除了刘海,但每个人都在期待它。我急忙从苹果支持的推特主页封面上找到真相。

乍一看,照片中两位女士的iPhone看起来真的像一个没有刘海的屏幕,看起来有点全屏。

但就在我以为全屏iPhone真的要来了的时候,我放大了照片。事实上,照片中的两部iPhones都有刘海,但刘海被反射和黑色背景“隐藏”了起来。

将图片放大100%,你仍然可以看到刘海。

iPhone可以实现真正的全屏,从美学角度来看,这当然是一件好事。从用户的角度来看,正面全屏的手机能给我们带来视觉冲击感。然而,从技术角度来看,建造一部真正的全屏幕手机实际上是不可能的。

尤其是在手机等内部空间非常狭小的设备上。

三星Galaxy Note Edge是曲面屏幕手机的创始人。照片来源:安卓手机制造商总能捕捉到消费者的心理,所以他们没有尝试在手机上制作真正的全屏。回顾过去,制造商们甚至疯狂地想要覆盖手机的整个正面。

如果没有钻孔屏幕,手机会以各种形式翻转和滑动。

Huawei Mate30 and Mate30 Pro

要说全屏幕手机的创始人,必须提到以三星Galaxy Note Edge为学校的“可视全屏幕”手机。这一系列的产品将通过弯曲的屏幕减少屏幕两边的宽度,视觉上使屏幕两边接近设计,没有黑色的边缘和边框。

这种设计也可以在一些旗舰手机上看到,并且已经升级到一个更大曲率的瀑布式屏幕,用屏幕交互来代替物理交互。

去年手机圈的滑盖又开始流行了。小米、荣耀和联想都分别推出了自己的滑盖,将屏幕放在“简单而粗略”的顶端,达到了屏幕的93%(目前主流直板手机的极限屏幕比例为91%)。

此外,还使用一个机械平台将摄像机与屏幕分开,同时保持直板的形状。像过去的vivo NEX和OPPO Find一样,它们在机械结构方面都很突出。此后,双屏手机将制造商对屏幕比例的追求推向了极致。它的目的也是为手机前面的屏幕腾出更多的空间。

从形态学的角度来看,制造商对全屏的追求是疯狂的,但是经过深入分析,设计背后有许多技术上的妥协。尽管制造商都在朝着真正全屏的目标前进,但他们不能忽视位于屏幕附近的传感器。

从形态学的角度来看,制造商对全屏的追求是疯狂的,但是经过深入分析,设计背后有许多技术上的妥协。尽管制造商都在朝着真正全屏的目标前进,但他们不能忽视位于屏幕附近的传感器。

事实上,在扩大屏幕比例的同时,制造商一直试图将耳机和光学距离传感器隐藏在屏幕下,试图将手机正面的开口最小化,因此扩大屏幕和隐藏传感器这两项任务是同时进行的。

然而,人脸识别、手势识别等功能的增加导致手机传感器越来越多,这使得屏幕比例和手机功能截然相反。

当谷歌像素4第一次出现时,一些人认为这款手机是“大额头”,但他们忽略了屏幕顶部有8个传感器。这8个传感器不仅包括耳机、摄像头、光学距离等部件,还包括用于运动检测的索利雷达和用于识别的点阵投影仪,使得像素4具有灵敏的运动识别系统。

即使移除了雷达和红外传感器,在屏幕顶部至少需要三个开口:接收器、光学距离传感器和摄像机。

当然,手机制造商还没有将传感器转移到其他地方,所以至少屏幕的三个窄边有刘海影响设计的外观和感觉。小米的传感器全部下移就是一个很好的例子。然而,这种颠覆传统逻辑的设计最终被小米3的滑盖所取代。原因可能是滑盖更符合全屏的设计要求。然而,即使如此,滑动c

事实上,无论是滑盖还是升降式设计,这些都只是制造商为“减少”传感器空间而引入的临时解决方案。更复杂的机身结构不仅增加了手机的制造成本,而且占据了整个机身的内部空间和密封性。虽然制造商可以在宣传过程中给出数十万个开合数据,但事实上每个人都使用不同的习惯和场景,机械结构自然不如传统直板坚固耐用。

你会因为屏幕更大而放弃防水吗?

OPPO Find X专门设计了一个电动升降平台。

到目前为止,增加直板手机屏幕比例的主流方式主要是通过三种方式实现:水滴屏、钻屏和梆屏。前两个是通过为相机镜头留出空间,将传感器隐藏在屏幕或框架下,甚至减少传感器数量来实现整体屏幕设计。然而,刘海兵仍然是兼顾功能和屏幕比例的最佳方式。唯一的问题是它需要占用一定的显示空间。

vivo NEX采用了屏幕下光敏微狭缝红外设计。

所以说到底,手机是否能真正成为全屏,不仅是手机制造商和屏幕供应商的问题,也是传感器技术能否实现精确的屏幕下感应的问题。目前,基于有机发光二极管的屏幕外耳机、光和红外传感器可以隐藏在屏幕和侧缝中,但屏幕外摄像头仍然是制造商要跨越的障碍。

频道热点
新闻排行
  1. 昨天,记者从省教育厅了解到,200名优秀的高校教育工作者将被选拔出国留学。符合要求的人必须在4月6日至20?

    昨天,记者从省教育厅了解到,200名优秀的高校教育工作者将被选拔出国留学。符合要求的人必须在4月6日至20?...

  2. 在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变

    在过去的一年里,互联网上最受欢迎的产品是短片和小程序。这两种产品吸引了各方面的领导者来争夺市场,改变...

  3. 2017年,河南高考作文主题发布,吸引网民“敞开心扉”,热情链接各种关键词。这些都是“笑话”。现在,河南

    2017年,河南高考作文主题发布,吸引网民“敞开心扉”,热情链接各种关键词。这些都是“笑话”。现在,河南...

  4. 埃里克帕斯卡尔是本赛季金州勇士队的亮点之一。他上大学已经五年了。尽管他刚刚开始他的新秀赛季,但他实际

    埃里克帕斯卡尔是本赛季金州勇士队的亮点之一。他上大学已经五年了。尽管他刚刚开始他的新秀赛季,但他实际...

  5. 三年前曾被业内人士称为“世界上最差”的中国原料奶(即原料奶)国家标准已被建议再次修订。昨日,中荷专家撰

    三年前曾被业内人士称为“世界上最差”的中国原料奶(即原料奶)国家标准已被建议再次修订。昨日,中荷专家撰...

  6. 我国许多地区的奶农正在经历新年的第一个寒冷冬天,山东、河北和内蒙古的奶农发生了大规模的“倒奶杀牛”事

    我国许多地区的奶农正在经历新年的第一个寒冷冬天,山东、河北和内蒙古的奶农发生了大规模的“倒奶杀牛”事...

  7. 调查:2012年9月30日起,白领员工出现心理问题的人数为18::根据相关部门的调查和估计,弱智者约占全国总人口

    调查:2012年9月30日起,白领员工出现心理问题的人数为18::根据相关部门的调查和估计,弱智者约占全国总人口...

  8. 百度智能云业务集团副总经理兼行业智能业务负责人李硕在11月8日的2019《财富》全球科技论坛上表示:“人工智

    百度智能云业务集团副总经理兼行业智能业务负责人李硕在11月8日的2019《财富》全球科技论坛上表示:“人工智...

  9. 目前,农业机械融资租赁仍很少进行。最重要的原因之一是金融机构远离利润较低的农业,以追求高利润。那么,

    目前,农业机械融资租赁仍很少进行。最重要的原因之一是金融机构远离利润较低的农业,以追求高利润。那么,...

  10. 吃太多瓜子有什么危害?男人能多吃瓜子吗?来源:在业余时间,许多男孩喜欢吃瓜子来打发无聊的时间。葵花籽?

    吃太多瓜子有什么危害?男人能多吃瓜子吗?来源:在业余时间,许多男孩喜欢吃瓜子来打发无聊的时间。葵花籽?...

友情链接