蔡奇在北京经开区调研:打造全球影响力高精尖产业主阵地

时间:2020-02-13 来源: 热点专题

原标题:蔡琦在北京经济技术开发区的研究:打造具有全球影响力的高技术产业的领先地位

据《北京日报》报道,昨日(21日)上午,市委书记蔡琦来到北京经济技术开发区进行调研和考察,推动高质量发展。他强调,中共十二届十一中全会刚刚发布了明年的“启动令”,即将来到经济技术开发区。这意味着明年的启动应集中在“高科技”发展上,大力推进项目落地,率先开放园区。经济开发区要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,落实推进经济开发区优质发展的实施意见,围绕“高科技”,搞好“包心菜”,继续以创新为先导,以产业为驱动,打造具有全球影响力的高科技产业主体地位,为全市优质发展做出新的更大贡献。市委副书记兼市长陈继宁进行了联合调查。

北京奔驰前驱动汽车厂每年生产大约20万辆汽车。蔡琦和陈吉宁视察了汽车装配车间的生产线,了解了BAIC的生产经营和高端制造工厂的建设情况。蔡琦指出,要继续发扬工匠精神,坚持“高新技术”方向,加快转型发展,保持中国第一方阵,向“百年BAIC”目标前进。北京泰德制药有限公司拥有140项发明专利,6项上市产品是填补中国空白的“独家”和“第一”。蔡琦视察了研发中心和产品展厅,希望泰德制药坚持以质量建设为企业生命线,以创新为动力,加强研发,使生物医药产业做强做大。

蔡琦在京凯区经济管理委员会召开的研讨会上指出,中央经济工作会议强调要坚定不移地落实新的发展观,努力推进高质量发展。经济开发区是全市科技成果转化和战略产业发展的龙头。继续引领“高科技”经济结构建设和高质量发展。我们应该做好“高科技”项目的落地工作。加强与“三市”的联系,促进更多科技成果的转化。加强汽车、新一代信息技术、生物医药、机器人、智能制造等优势产业,鼓励企业增加R&D投资,提升核心竞争力,形成产业链,打造世界级先进制造集群。同时,要重视与生产性服务业的融合与发展,办好国家技术创新平台。我们将进一步提高工业准入门槛,更加关注平均产出和人均产出。

蔡琦强调,要不断优化商业环境,建立亲新的政商关系。深化政企对接机制,实施服务包和家政服务体系,完善以企业为中心的服务体系。推进服务业对外开放综合试点,为建立综合保税区创造条件。我们将继续办好世界5G大会和世界机器人大会,增强国际影响力,在国际上推出亦庄的“中国志钊”品牌。

蔡琦强调,要注意生产与城市的融合,要适合工业与居住,要基本上远离“城市疾病”,要为整个城市树立标杆。引入社会资本建设亦庄新城,统筹解决工作-居住平衡问题。有序推进公共服务项目,在物业管理、垃圾分类等领域进行示范。优化和提高商业质量,不断发展

陈继宁指出,市委全会后的第一个调查站是京凯区,凸显了京凯区作为北京建设国家科技创新中心“三市一区”在推进明年经济开放和加快“高科技”经济结构建设中的主要平台之一的重要作用。要深入贯彻新的发展观,坚持标准,突出重点,推动创新型企业发展,注重子行业隐性冠军的引进和培育,打造差异化发展特色和优势。鼓励企业加大研发投入,关注5G、智能制造等新兴产业的发展趋势,增强技术敏感性,提前研究判断布局,把握发展机遇。围绕主业,保持集中,统筹规划,围绕经济开发区四大主导产业,着力深化、渗透和延伸产业链,增强企业粘性。我们要集约利用土地资源,有序开发。我们将充分发挥经济开发区的带动作用,加强与“三市”的协调,承担创新成果的转化和落地。同时,立足区位优势,在京津冀更大范围内延伸和优化产业链,增强区域协调发展的驱动力。深化改革,进一步激发内部活力,不断提高专业服务能力和水平。根据经济开发区企业的特点和需求,加大优化经营环境、提高国际化建设水平的力度,充分利用国际资源,为促进高质量发展创造更好的条件。

市领导崔述强、隋振强、市政府秘书长金伟参加了研究。

编者贾从聪

来源:北京日报

原标题:蔡琦在北京经济技术开发区学习时强调要打造具有全球影响力的高科技产业的领先地位陈继宁回到搜狐查看更多

负责任的编辑:

新闻排行
  1. 在“十大创新成果”中,来自四川、陕西、浙江、河南、广西等自由贸易试验区的参赛创新成果均获得1万多张选?

    在“十大创新成果”中,来自四川、陕西、浙江、河南、广西等自由贸易试验区的参赛创新成果均获得1万多张选?...

  2. 所谓练习的困难应该是练习的困难。像侠客这样的人不应该很容易练习。只是普通人无法理解秘密剧本的写作。只

    所谓练习的困难应该是练习的困难。像侠客这样的人不应该很容易练习。只是普通人无法理解秘密剧本的写作。只...

  3. “中国航天工业取得了许多显着成就,如长征系列运载火箭、嫦娥卫星等。这些成就有效地保证了我们的航空安全

    “中国航天工业取得了许多显着成就,如长征系列运载火箭、嫦娥卫星等。这些成就有效地保证了我们的航空安全...

  4. 女人的面膜选择不正确。小心她的脸。如何选择适合你的面膜?2018-05-02资料来源:面膜是护肤的重要一步,也?

    女人的面膜选择不正确。小心她的脸。如何选择适合你的面膜?2018-05-02资料来源:面膜是护肤的重要一步,也?...

  5. 春节前两天,乘客和“春运”在北京有一个新年协议铁路新闻采访。温/土管记者刘强今天是元旦。该回家看看了?

    春节前两天,乘客和“春运”在北京有一个新年协议铁路新闻采访。温/土管记者刘强今天是元旦。该回家看看了?...

  6. [汽车新闻网报道]近日,我们从宾利官员那里得知,宾利已经正式宣布两款首发车型。慕尚方正系列版和天悦插电

    [汽车新闻网报道]近日,我们从宾利官员那里得知,宾利已经正式宣布两款首发车型。慕尚方正系列版和天悦插电...

  7. 编者按:以习近平同志为核心的党中央具有长远眼光和战略眼光,作出全面决策和部署,做好“六个稳定”工作,?

    编者按:以习近平同志为核心的党中央具有长远眼光和战略眼光,作出全面决策和部署,做好“六个稳定”工作,?...

  8. InvestmentNews,2016年8月23日,在线休闲旅游公司途牛旅游网(纳斯达克:TOUR)(以下简称“途牛”或“公司”)

    InvestmentNews,2016年8月23日,在线休闲旅游公司途牛旅游网(纳斯达克:TOUR)(以下简称“途牛”或“公司”)...

  9. 第九期中国第一部导演选秀真人秀《演员请就位》将于周五晚上8点在腾讯视频上独家播出。在这个节目中,13名?

    第九期中国第一部导演选秀真人秀《演员请就位》将于周五晚上8点在腾讯视频上独家播出。在这个节目中,13名?...

  10. 中秋节快到了,螃蟹现在大量上市,但是价格没有上涨。与前几年相比,送礼用螃蟹的销量大幅下降。8月19日,?

    中秋节快到了,螃蟹现在大量上市,但是价格没有上涨。与前几年相比,送礼用螃蟹的销量大幅下降。8月19日,?...

友情链接