平均每天有11家公司分走21亿元——2019年中国投融资数据全汇总 | 36氪未来智库

时间:2020-02-11 来源: 热点专题

我们还将这些数据制成直方图,这更直观。

2019年,不仅早期项目融资额大幅下降,融资总额也大幅下降。

从每轮融资金额来看,前期也出现了下降。

根据具体数据,2019年种子和天使投资总额为188.65亿元。首轮融资投入888.14亿元,二轮融资投入789.31亿元,丙轮融资投入701.31亿元,后期融资交易投入1094.69亿元。

与2018年相比大幅下降。其中,种子天使轮减少179.66亿元,轮减少639.57亿元,轮减少563.08亿元,轮减少417.36亿元,轮减少240.43亿元。这意味着种子天使轮平均每天4900万元,a轮1.75亿元,b轮1.54亿元,c轮1.14亿元,d轮6600万元。但从每轮交易的平均融资额来看,优质资产的价格仍然很高。

根据具体数据,2019年,每轮种子和天使交易的平均金额约为1500万元。甲轮7500万元,乙轮1.41亿元,丙轮3.02亿元,丁轮8.76亿元。与2018年相比,分别增长600万元、2000万元、3300万元、9800万元和3.6亿元。

3。企业服务和医疗卫生仍然是今年最大的投资热点。

虽然与2018年相比,企业服务和医疗卫生的交易数量呈下降趋势,但仍是最大的交易热点。

具体而言,2019年,企业服务部门发生了1,132笔交易,医疗卫生部门发生了734笔交易,消费者部门发生了444笔交易,成为该年最大的三笔交易。此外,2019年,以电子烟行业为首的金融部门共发生了371起交易,生产和制造部门发生了363起交易,教育部门预冷后宣布了330起交易。

4。2019年是过去9年投资者通过首次公开募股筹集资金的最低年份。

2019年对投资者来说可能并不难。

2019年,投资者首次公开发行收入约1348亿元,比2018年减少2459亿元;并购收入6482亿元,比2018年减少3258亿元。

但是如果我们延长时间维度,我们会发现2019年的退出情况仍然处于中间值。

但值得注意的是,并购正成为投资者退出的重要方式,2019年共有953起并购,基本上与2018年持平,是首次公开募股数量的三倍。

(结束)返回搜狐查看更多信息

新闻排行
  1. 时间过得真快“马上又是星期五了”想想明天休息一个周末会不会有点让人受不了?沈阳今天白天阳光明媚,但出

    时间过得真快“马上又是星期五了”想想明天休息一个周末会不会有点让人受不了?沈阳今天白天阳光明媚,但出...

  2.   铜仁新闻网讯(杨彬李阳东)“今后凡是有拖欠电费、窃电、违章用电等不良信用信息的企业或个人,将在信

      铜仁新闻网讯(杨彬李阳东)“今后凡是有拖欠电费、窃电、违章用电等不良信用信息的企业或个人,将在信...

  3. “看看这蘑菇肉,有多厚。市场上肯定有需求,但很少有人知道生产的‘原材料’是稻草!”夏金仓随手摘了一个

    “看看这蘑菇肉,有多厚。市场上肯定有需求,但很少有人知道生产的‘原材料’是稻草!”夏金仓随手摘了一个...

  4. [夫妻创业]夫妻牛场和夫妻羊场共享1的成功案例。“夫妻养牛场”黄婉莹和武玉是广西省浦北县大成镇柳村的返?

    [夫妻创业]夫妻牛场和夫妻羊场共享1的成功案例。“夫妻养牛场”黄婉莹和武玉是广西省浦北县大成镇柳村的返?...

  5. 新华社北京3月23日电-主题:-航标习近平主席促进建设人类命运共同体-时代的启示新华社记者李钟发、白洁、崔?

    新华社北京3月23日电-主题:-航标习近平主席促进建设人类命运共同体-时代的启示新华社记者李钟发、白洁、崔?...

  6. 为贯彻国家对房地产市场分类监管的总体要求,落实以城市为基础的政策,根据住房和城乡建设部、国土资源部《

    为贯彻国家对房地产市场分类监管的总体要求,落实以城市为基础的政策,根据住房和城乡建设部、国土资源部《...

  7. 2012年,姚春桥毕业于集美大学机械专业,在厦门一家国有企业工作,月薪近5000元。去年6月,考虑到一家人一?

    2012年,姚春桥毕业于集美大学机械专业,在厦门一家国有企业工作,月薪近5000元。去年6月,考虑到一家人一?...

  8. 目前,越来越多的鹅被饲养。我经常收到建议。鹅肉只有3-5公斤重,而且会生病和严重死亡。这些问题主要是由?

    目前,越来越多的鹅被饲养。我经常收到建议。鹅肉只有3-5公斤重,而且会生病和严重死亡。这些问题主要是由?...

  9. 8月29日上午,由中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、市场监督管理总局和中华全国工商联合?

    8月29日上午,由中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、市场监督管理总局和中华全国工商联合?...

  10. 储备肉类是控制猪的价格最常用的方法。一旦肉类价格上涨过快或在重大节日,它就会如期到来。我们看到了消费

    储备肉类是控制猪的价格最常用的方法。一旦肉类价格上涨过快或在重大节日,它就会如期到来。我们看到了消费...

友情链接