网络盗版成过街老鼠人人喊打,上海多部门联合约谈拼多多、东方IC

时间:2020-02-07 来源: 热点专题

[寻云网北京]12月26日,据报道

网络盗版图书、电影、电视剧等现象屡禁不止,这也吸引了越来越多的社会关注。近日,上海多个部门联合采访了多多、东方集成电路等公司,明确要求加强版权监管,责令整改。

12月25日,根据上海互联网信息办公室官方微信公众号“上海大研”,上海版权局作为互联网版权综合管理领导小组的牵头单位,会同市互联网信息办公室、市扫黄办、市文化执法总队等部门,主动加强版权监管,采访了多多、东方集成电路等重点网站,明确要求并责令整改。

此前,据上海知识产权局官方网站报道,平多政府公关总监许陶敏一行于12月18日下午专程访问上海知识产权局,携手加强知识产权保护。会上,许陶敏表示,多多将尽最大努力保护知识产权。

近年来,许多社交电子商务公司被公众舆论如网络盗版所困扰。

不久前,10月30日,着名漫画博客“赛雷三分钟”通过微信和微博批评盗版书籍泛滥。一些盗版儿童书籍甚至散发出刺鼻的气味,他们的生意蒸蒸日上。

根据《赛雷三分钟》的证明,该书《国家是怎样炼成的》它负责编写的费用只有12.8元,甚至作者的名字都是错的,而且色差严重,白页频繁。《赛雷3分钟》试图通过多多的官方客户服务请求来实现“一假十补”的承诺,但多多一再推诿,回答“盗版图书不是假的”。

2019年4月27日中央电视台《新闻周刊》节目中,着名主持人白严嵩两次点名炮轰多多成为“盗版图书集散地”。

去年7月,着名作家兼“童话大王”郑元杰在微博上公开报道出售盗版书籍。次年8月,人民文学出版社也发表公开声明,指出在品多平台上发现了大量侵犯公司权益的盗版图书,包括《红星照耀中国》 《长征》 《抗日战争》《哈利波特》系列、《围城》和经典作品《红楼梦》 《三国演义》等。这类书籍的数量,尤其是《西游记》 《红星照耀中国》和《哈利波特》系列,是巨大的、广泛的,其影响令人震惊。

http://wap.egfie.cn

频道热点
新闻排行
  1. 雪节气就要到了,一年就要过去了。古人总结了雪节气的许多特征,属于一般规律性总结。让我们先看看与雪和太

    雪节气就要到了,一年就要过去了。古人总结了雪节气的许多特征,属于一般规律性总结。让我们先看看与雪和太...

  2. 五年来,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民奋勇前进,克服困难,开创了中国特色社会主义新时代。

    五年来,以习近平同志为核心的党中央领导全国各族人民奋勇前进,克服困难,开创了中国特色社会主义新时代。...

  3. 亚马逊中国进入生鲜电子商务:覆盖5大类亚马逊中国5月26日新闻宣布其“生鲜博物馆”正式启动,将覆盖水果、?

    亚马逊中国进入生鲜电子商务:覆盖5大类亚马逊中国5月26日新闻宣布其“生鲜博物馆”正式启动,将覆盖水果、?...

  4. 视频|听偏方男人吃两条活黄鳝!CT意外地捕捉到了这样的场景。最近,一名男子吞下两条活黄鳝,因为他相信“?

    视频|听偏方男人吃两条活黄鳝!CT意外地捕捉到了这样的场景。最近,一名男子吞下两条活黄鳝,因为他相信“?...

  5. 秋分是吃螃蟹的好时机。这时,大闸蟹满是黄色和脂肪。一点醋可以让你的食指动起来。说到这里,据估计食客们

    秋分是吃螃蟹的好时机。这时,大闸蟹满是黄色和脂肪。一点醋可以让你的食指动起来。说到这里,据估计食客们...

  6.   人民网北京6月21日电(王子侯)近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“?

      人民网北京6月21日电(王子侯)近日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“?...

  7. 原标题:梅州市交通局到罗吉村开展2020年春节慰问活动开展专项斗争,打击黑恶,净化社会保障环境!2020年春?

    原标题:梅州市交通局到罗吉村开展2020年春节慰问活动开展专项斗争,打击黑恶,净化社会保障环境!2020年春?...

  8. 时间过得真快“马上又是星期五了”想想明天休息一个周末会不会有点让人受不了?沈阳今天白天阳光明媚,但出

    时间过得真快“马上又是星期五了”想想明天休息一个周末会不会有点让人受不了?沈阳今天白天阳光明媚,但出...

  9. ?记者近日从省民政厅获悉,该省于3月28日发布了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(以下简称《实施意

    ?记者近日从省民政厅获悉,该省于3月28日发布了《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(以下简称《实施意...

  10. 来源:“一天一个苹果,医生远离我”是一句人人都熟悉的谚语。在日常生活中,苹果更像灰姑娘,没有出众的外?

    来源:“一天一个苹果,医生远离我”是一句人人都熟悉的谚语。在日常生活中,苹果更像灰姑娘,没有出众的外?...

友情链接