白色桑蚕丝发黄怎么办

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

将黄白色桑蚕丝浸泡在干净的淘米水中,每天换水一次,黄色会在三天内褪色。如果有黄色汗渍,可以用冬瓜汁清洗。

丝绸衣服不能用肥皂水或漂白剂洗涤和浸泡。因为桑蚕丝属于蛋白质,并且是弱酸性的,所以肥皂和洗衣粉是碱性的。洗涤后,丝绸衣服的使用寿命会迅速缩短,衣服的褪色和硬化会加速。

1。去除通用胶水污渍

衣服上沾有通用胶水污渍。丙酮或香蕉滴可用于胶水污渍。不断重复刷。胶水污渍变软并从织物上去除后,用清水冲洗。如果一次不起作用,可以反复擦洗几次,最后清洗干净。不要对含有醋酸纤维的织物使用这种方法,以免损坏衣物织物。

2。去除白色乳胶污渍

白色乳胶是一种合成树脂,是聚醋酸乙烯乳液。其特征在于除尼龙丝等外,它对大多数纤维质材料都有粘合作用,因此可以牢固地粘附在衣服上。它还有一个特点,它可以溶解在各种溶液中。

我们将使用它自己的特性来找到移除它的方法。衣服上的白色乳胶污渍可用60℃白酒或8: 2酒精(95%)和水的混合物浸泡。浸泡大约半小时后,可以用水洗涤衣服,直到它们被洗涤,然后用清水漂洗。

3。去除胶水污渍

衣服上沾有胶水污渍。你可以先用蛋清去除衣服表面的胶水,然后一个接一个地擦掉松散的残余颗粒,最后把它们放入肥皂溶液中清洗,最后用清水冲洗干净。

如果是不能用水洗涤的布,可以用四氯化碳涂覆以除去残留的脏液体。

4。去除胶水污渍

被胶水等污渍污染的衣服可以浸泡在温水中。当污渍被水溶解后,用手摩擦,直到所有污渍都被去除。然后用温水再次清洗,最后用清水冲洗干净。

5。去除水彩颜料为了提高色牢度,在颜料中加入适量的水溶性胶体。当衣服染上水彩污渍时,首先用热水溶解污渍中的胶体,然后用洗涤剂或稀氨水脱色,最后用清水冲洗。白色衣服可以用过氧化氢脱色。

新闻排行
  1. 会议地点副总裁高志的欢迎辞王薛璐教授的开幕词李建明教授回顾油菜素类固醇的研究历史安娜卡诺-德尔加多的?

    会议地点副总裁高志的欢迎辞王薛璐教授的开幕词李建明教授回顾油菜素类固醇的研究历史安娜卡诺-德尔加多的?...

  2. 2019年国家考试笔试结束后不久,目前,北京、上海、辽宁等省已经开始为省级考试招聘公务员。今天(16日),北

    2019年国家考试笔试结束后不久,目前,北京、上海、辽宁等省已经开始为省级考试招聘公务员。今天(16日),北...

  3. nbspnbsp[市场概览]上一期(2014年10月7日-2014年10月13日),国内玉米现货价格持续下跌,跌幅显着。辽宁产区

    nbspnbsp[市场概览]上一期(2014年10月7日-2014年10月13日),国内玉米现货价格持续下跌,跌幅显着。辽宁产区...

  4. 北京今日商业(记者冯涛和王殷浩)根据农业和农村事务部6月24日发布的最新数据,猪肉价格在5月份大幅上涨。市

    北京今日商业(记者冯涛和王殷浩)根据农业和农村事务部6月24日发布的最新数据,猪肉价格在5月份大幅上涨。市...

  5. 中国兴农网1月20日电-接下来的一周,中国南部和中部地区将会有大范围的雨雪天气和强冷空气。该工艺具有影响

    中国兴农网1月20日电-接下来的一周,中国南部和中部地区将会有大范围的雨雪天气和强冷空气。该工艺具有影响...

  6. 本报讯(记者周晓峰)嘉定区“慧雅书通”项目小学英语专题研讨会近日在南翔小学举行。嘉定区教育局副局长张德

    本报讯(记者周晓峰)嘉定区“慧雅书通”项目小学英语专题研讨会近日在南翔小学举行。嘉定区教育局副局长张德...

  7. 最近,H5席卷了所有主要的社交平台。这个H5就是《我的年代照》,它是腾讯和人民网为庆祝新中国成立70周年而

    最近,H5席卷了所有主要的社交平台。这个H5就是《我的年代照》,它是腾讯和人民网为庆祝新中国成立70周年而...

  8. 猪的低价持续太久了。农民们期待着生猪价格的上涨,对屠宰企业的野蛮降价感到不满。屠宰企业在前一场与农民

    猪的低价持续太久了。农民们期待着生猪价格的上涨,对屠宰企业的野蛮降价感到不满。屠宰企业在前一场与农民...

  9. 2016年第一季度,全国国内生产总值增长6.7%,低于去年第一季度和第四季度。与此同时,今年4月,全国生猪价?

    2016年第一季度,全国国内生产总值增长6.7%,低于去年第一季度和第四季度。与此同时,今年4月,全国生猪价?...

  10. 中秋节快到了,螃蟹现在大量上市,但是价格没有上涨。与前几年相比,送礼用螃蟹的销量大幅下降。8月19日,?

    中秋节快到了,螃蟹现在大量上市,但是价格没有上涨。与前几年相比,送礼用螃蟹的销量大幅下降。8月19日,?...

日期归档
友情链接