伊朗爆发抗议活动要求哈梅内伊下台,特朗普发推称与示威者同在

时间:2020-01-29 来源: 热点专题

福克斯新闻12日报道,周六,伊朗各地的大学爆发反政府抗议活动。早些时候,伊朗声称它意外击落了一架带有地对空导弹的乌克兰客机,机上176人全部遇难。

伊斯兰革命卫队航空航天部部长艾米尔阿里加兹扎德上将告诉国家电视台,他的部门对击落乌克兰飞机“负有全部责任”。周三,飞机从德黑兰国际机场起飞后不久坠毁。伊朗总统罗哈尼周五在推特上指责这是“人为错误”,并称之为“一个巨大的悲剧和不可原谅的错误”。

根据《纽约邮报》,阿米尔卡比尔大学的学生要求最高领袖阿亚图拉阿里哈梅内伊辞职。一名抗议者举着横幅,上面写着:“去你的,都是你的错。”横幅上还显示了16名遇难学生的姓名和照片。

成群的学生高呼口号,要求革命卫队“拯救这个国家!”他们还提到已故的伊朗人少将苏莱曼尼,说他是“杀人犯”,他的领导人也是!”上周五,美国无人驾驶飞机对巴格达机场发动空袭,杀死了伊朗精英部队“圣城部队”指挥官苏莱曼尼。

周六,特朗普在推特上用波斯语和英语发出支持抗议者的信息,承诺他的政府将继续与他们团结一致。

“我想对勇敢和长期受苦的伊朗人民说,自从我成为总统以来,我一直和你们在一起,我国政府将继续和你们在一起。我们正密切关注你的抗议,并为你的勇气所鼓舞。”

总统随后迅速发布第二条推特,呼吁伊朗允许人权倡导者监控该国的重大抗议活动,并警告政府不要采取任何严厉行动。

特朗普写道:“伊朗政府必须允许人权组织从现场监控和报告伊朗人民正在进行的抗议活动的事实。再也不能屠杀和平抗议者,也不能关闭互联网。全世界都在观看。”

国务卿迈克庞贝周六在推特上说,伊朗人民完全有权利感到沮丧,他们应该有一个更加光明的未来。“伊朗人民的声音很清楚。他们厌倦了哈梅内伊政权的谎言、腐败、无能和残暴。我们与伊朗人民站在一起,他们理应拥有更美好的未来。”他说。

据报道,德黑兰的另外三所大学也举行了抗议活动。

(编辑:ZLQ)

新闻排行
  1. 亚马逊中国进入生鲜电子商务:覆盖5大类亚马逊中国5月26日新闻宣布其“生鲜博物馆”正式启动,将覆盖水果、?

    亚马逊中国进入生鲜电子商务:覆盖5大类亚马逊中国5月26日新闻宣布其“生鲜博物馆”正式启动,将覆盖水果、?...

  2. 小吃第一份额赖艺最近发布了2018年业绩快报。这份快速报告显示,去年赖艺的成本迅速上升,净利润下降了近90

    小吃第一份额赖艺最近发布了2018年业绩快报。这份快速报告显示,去年赖艺的成本迅速上升,净利润下降了近90...

  3. 日出松山洼地,晨钟鸣禽,溪流潺潺在林中,青草在坡上.6日,我来到竹山县神河乡双湾村的一片茂密的森林,仿

    日出松山洼地,晨钟鸣禽,溪流潺潺在林中,青草在坡上.6日,我来到竹山县神河乡双湾村的一片茂密的森林,仿...

  4. 新华社北京1月15日电统一战线学习贯彻习近平总书记15日在北京举行的《告台湾同胞书》年四十周年纪念会上的?

    新华社北京1月15日电统一战线学习贯彻习近平总书记15日在北京举行的《告台湾同胞书》年四十周年纪念会上的?...

  5. 从7月1日起,上海将实施《上海市生活垃圾管理条例》。条例规定,垃圾处理单位违反规定的,责令限期改正。逾

    从7月1日起,上海将实施《上海市生活垃圾管理条例》。条例规定,垃圾处理单位违反规定的,责令限期改正。逾...

  6. 黑龙江省玉米购销和农作物生长7月15日,黑龙江多云转多云,气温保持较低,部分地区有间歇性降雨。关于玉米?

    黑龙江省玉米购销和农作物生长7月15日,黑龙江多云转多云,气温保持较低,部分地区有间歇性降雨。关于玉米?...

  7. 前天上午,新上海少儿图书馆在普陀区大渡河路广府西路长风一号绿地正式开放。新博物馆的设计灵感来自莫奈的

    前天上午,新上海少儿图书馆在普陀区大渡河路广府西路长风一号绿地正式开放。新博物馆的设计灵感来自莫奈的...

  8. 随着春节的临近,位于东山县陈诚镇山口村的台湾黑珍珠观光果园有限公司正忙着。许多员工正忙着采摘莲子供应

    随着春节的临近,位于东山县陈诚镇山口村的台湾黑珍珠观光果园有限公司正忙着。许多员工正忙着采摘莲子供应...

  9. 12月23-24日,“大数据精确教学”高峰会议在信息技术背景下在江苏省南京市召开。近400名教育信息专家和高中

    12月23-24日,“大数据精确教学”高峰会议在信息技术背景下在江苏省南京市召开。近400名教育信息专家和高中...

  10. 新华社北京7月25日电(新华社)中非合作,卷起袖子,努力工作“辛世平”在非洲卢旺达,有一家工厂,成千上万?

    新华社北京7月25日电(新华社)中非合作,卷起袖子,努力工作“辛世平”在非洲卢旺达,有一家工厂,成千上万?...

日期归档
友情链接