七夕节前:聊聊,会造成剩男剩女的五大因素!

时间:2019-08-20 来源: 金融理财

  在这个节奏不断加快的社会洪流当中,好像有很多事情都紧随着加快与加速。

  但,却偏偏有着这么一件事情,没有紧随着这一股洪流而加速,反而显得越发拖拉与缓慢。

  这,就是爱情,或者再更正一点的说是婚姻!

  ——题记

  t01af49d39cca5a4f0e.jpg

  提起剩男与剩女,好像离我们很远。

  但,回过头,在当下的我们却总能在身旁找着那么一个两个,或是更多的剩男剩女。

  当然,在这个现代的社会,许多人对于婚姻的观念,以不再如以往那般,也变化了很多,最少不再似以往那样,将婚姻看得很是重要。

  离婚、再婚、不婚的人比比皆是,至于大龄剩男与剩女,就更不用多说了。

  在这个七夕节前,随笔聊聊一些会被单身剩下的理由。

  第一, 外在的因素。

  就像老话常说的那样:“拥有面包不见得能拥有爱情,但没有面包却往往很难能拥有爱情。”在这个物质化很重的社会之上,一个人若是缺乏了相应的财富,确实很难能拥有人会愿意执手相伴(当然,在这点之上,女子可以微微忽略不记)。

件不行,比如外表,财富,加上自身所交接的圈子等因素较差影响,确实很容易就会造成自己被剩下,或是说被单下。

  t012216fc5d5a8a7864.jpg

  第二, 自信心过头。

  套用一个网上的段子:一个158身高的女生想找个175左右的男生,但拥有这样身高的男生,却想找上一个165左右的女生。

  可是,165左右的女生,却又想找上一个185以上的男人。

  结果,大家都单下的。

  其实在现实之中,若是仔细观查,便会发现这个段子,从不只是段子而已!

  很多之所以会被单下与剩下的人,大多拥有迷之自信,总觉得自己高人一等,强人一筹,也渴望能拥更美更好的伴侣。

件,去匹配。

  于是,看得上他们的,他们看不上,他们看得上的,却偏偏又看不上他们,因而也就被剩也被单了下来。

  t0141db1ae75d601678.jpg

  第三, 受外在因素影响

  现时的一些电影或是心灵鸡汤,总是会给女孩跟男生灌溉上霸道总裁爱上我,或是遇上一个爱自己如命的傻白甜姑娘,等等之类的情节。

  也是深受了这些情节的影响,他们总是觉得,或者也可以说是幻想着自己能拥有这样的一种待遇。

  可是,现实从不是电影或是说鸡汤。

  先不谈能不能遇得上,得用上多久才能遇得上,便是遇上了,你觉得跟你旁人相对比,要拥有怎样的优势,能令到对方高看你一眼呢?

  更别说其它了!

  t01aa6e3849758fbb53.jpg

  第四, 拥有一段无法走出的过往

  有些人,曾经在生命当中,遇到过一个很好很好的人,但,却又因为某些因故而错失了彼此。

  此后,虽然经历过很多,但却很难从那一段过往的记忆当中走出。

  于是,也就渐渐习惯一个人单着了。

  至于第五,缺乏了开始的勇气。

  可能在自身的生命旅途当中,遇见了一个人,一个令到自己心动的人。

  可是,当时的自己,却因为对方比自己优秀,因而胆怯,不敢开始,也害怕受到伤害。

  这时的他们却都忘了,一个人若是过度自信,往往就会变成自负,可是若是一个人缺乏了相应的自信,却又变会懦弱。

  一个懦弱的人,又如何能看到自身的优势,如何能创造出属于自己的价值,跟拥有一份自己真正渴望也想要的爱情呢?

  t01a7f53c9304abcd54.jpg

  其实会造成被剩下的因素还有很多,这里就不一一例举。

  但,书想说。

  每个人都有选择自己道路的权力,大龄从不代表什么,单身也不意味着什么。

  只能说,自己拥有更高的要求,想过上更好的生活,遇上更好的伴侣。

  只是,在这个时候的你,一定要明白。

  梦想应该由你自己去努力创造,而不是依靠运气命运,或是别一个人,这些其实只能起到辅助相乘的作用,但却从不是主要因素。

  一切还是要靠你自己,否则都只是白日做梦,在这一点之上不管是男或是女,其实都一样!

  ……

  篇外文:本文只是随笔所编,只可观赏,却不可当真!

  别:图片皆来自自网上,与正文无关!

  文:看书

达到当天最大量

新闻排行
  1. 大陆人民生活在“深水”中?作者:华梅最近,在台湾着名脱口秀节目《关键时刻》,台湾金融专家黄世聪公开发

    大陆人民生活在“深水”中?作者:华梅最近,在台湾着名脱口秀节目《关键时刻》,台湾金融专家黄世聪公开发...

  2. 这个社会太现实了,金钱可以让鬼推,没钱也难,人们彼此相处并用“钱”字总结,如果你有钱,这一切都在微笑

    这个社会太现实了,金钱可以让鬼推,没钱也难,人们彼此相处并用“钱”字总结,如果你有钱,这一切都在微笑...

  3. 当代人注重情绪管理,并且几乎每天都努力工作以表现情绪稳定的成年人。愤怒?不可能,那就是孩子们可以拥有的奢侈感。成年人没有一杯冰茶,冰可乐无法扑灭愤怒,如果有,那么两杯。然而,有一群鸟因为愤怒而迅速在

    当代人注重情绪管理,并且几乎每天都努力工作以表现情绪稳定的成年人。愤怒?不可能,那就是孩子们可以拥有的奢侈感。成年人没有一杯冰茶,冰可乐无法扑灭愤怒,如果有,那么两杯。然而,有一群鸟因为愤怒而迅速在...

  4. 平和县召开宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作会议  近日  平和县宣传思想战线  开展增强“四

    平和县召开宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作会议  近日  平和县宣传思想战线  开展增强“四...

  5. 崔康熙回应李铁!更加关注游戏的结果崔康熙说:战术上的事情需要由球员的具体组成决定。现在对于我们的团队

    崔康熙回应李铁!更加关注游戏的结果崔康熙说:战术上的事情需要由球员的具体组成决定。现在对于我们的团队...

  6. BlackHorseCommune2天前我想分享黑色评论:据外媒报道,8月8日,加利福尼亚州一名儿童监护人于周三在圣何塞联邦法院提起集体诉讼。苹果公司违反加利福尼亚隐私法的指控称,在手动审查客户录音

    BlackHorseCommune2天前我想分享黑色评论:据外媒报道,8月8日,加利福尼亚州一名儿童监护人于周三在圣何塞联邦法院提起集体诉讼。苹果公司违反加利福尼亚隐私法的指控称,在手动审查客户录音...

  7. 21:10来源:阳城派高铁仍在飞行,乘客迫不及待地生下一个女婴。文阳成记者甘云怡图广州南站党办的地图记者从

    21:10来源:阳城派高铁仍在飞行,乘客迫不及待地生下一个女婴。文阳成记者甘云怡图广州南站党办的地图记者从...

  8.   自古套路得人心,王者荣耀也毫不例外,曾经的献祭流,偷塔流,在某一方面居然迫使官方更改了防御塔和水

      自古套路得人心,王者荣耀也毫不例外,曾经的献祭流,偷塔流,在某一方面居然迫使官方更改了防御塔和水...

  9. BlackHorseCommune2天前我想分享黑色评论:据外媒报道,8月8日,加利福尼亚州一名儿童监护人于周三在圣何塞联邦法院提起集体诉讼。苹果公司违反加利福尼亚隐私法的指控称,在手动审查客户录音

    BlackHorseCommune2天前我想分享黑色评论:据外媒报道,8月8日,加利福尼亚州一名儿童监护人于周三在圣何塞联邦法院提起集体诉讼。苹果公司违反加利福尼亚隐私法的指控称,在手动审查客户录音...

  10. 当代人注重情绪管理,并且几乎每天都努力工作以表现情绪稳定的成年人。愤怒?不可能,那就是孩子们可以拥有的奢侈感。成年人没有一杯冰茶,冰可乐无法扑灭愤怒,如果有,那么两杯。然而,有一群鸟因为愤怒而迅速在

    当代人注重情绪管理,并且几乎每天都努力工作以表现情绪稳定的成年人。愤怒?不可能,那就是孩子们可以拥有的奢侈感。成年人没有一杯冰茶,冰可乐无法扑灭愤怒,如果有,那么两杯。然而,有一群鸟因为愤怒而迅速在...

日期归档
友情链接