个税年度汇算明年3月启动 税务机关将分批引导办理

时间:2020-03-10 来源: 国内新闻

原标题:个人纳税年度汇款将于明年3月开始。税务机关将分批指导处理。如果纳税人需要提前或推迟办理,可以预约税务机关或通过网上税务局办理。

新京报讯(记者姜)12月31日,国家税务总局正式发布关于2019年综合所得税汇算清缴的通知。明年3月1日至6月30日期间,主管税务机关将分批、分期通知纳税人,提醒其在一定期限内办理。此外,2019年纳税人未充分享受的税前扣除等优惠政策可在结算期内予以补充。

3例免申报,2例需处理

比较草案。公告继续明确3个不需要办理年度结算的案例和2个需要办理的案例,包括结算内容、处理时间、处理方式、处理渠道等。没有发生任何变化。

根据公告,个人纳税结算的具体计算公式如下:2019年应纳税额或应退税额=[(综合收入-人民币-"三险一金"及其他特殊扣款-子女教育等特殊附加扣款-其他依法确定的扣款-捐赠)*适用税率-快速扣款)-2019年预缴税金。

2019年依法提前缴纳个人所得税且符合下列情况之一的纳税人,不需要进行年度汇缴:年度汇缴需纳税但年度综合收入不超过12万元的纳税人;纳税人在年度汇算清缴中应缴纳的税款不得超过400元;纳税人预缴的税款与年度应纳税额一致或者不申请年度退税的。

如果2019年预付税额大于年度应纳税额并申请退税,如果2019年合并收入超过120,000元且应纳税额超过400元,包括获得两项或两项以上合并收入,合并后适用税率的提高导致预付税额小于年度应纳税额等。需要进行个人税务结算和结算。

税前扣除政策可以在结算期间进行补充。

2019年纳税人未充分享受的税前扣除政策,包括2019年纳税人及其配偶和未成年子女发生的符合条件的大病医疗费用;纳税人在2019年未申报享受或未完全享受子女教育、继续教育、住房贷款利息或住房租金、供养老年人专项附加扣除,以及依法确定的费用扣除、专项扣除和其他扣除;纳税人可在2019年符合条件的捐赠支出年度汇缴期间申请扣款或追加扣款。

需要注意的是,公告明确规定,纳税人在办理年度结算时,除了向税务机关提交年度结算申报表外,如果需要修改基本信息,增加扣款或税收优惠,还应根据需要填写相关信息。

纳税人及代其行事的扣缴义务人须将每年的汇款申报表及有关资料,在每年的汇款期结束后保留5年。

税务机关将指导纳税人在一定时间内办理结算。

根据公告,纳税人将于2020年3月1日至6月30日办理2019年度结算。2020年3月1日前在中国无住所并离境的纳税人,可在离境前进行年度汇款。

至于处理方法,纳税人可选择自行处理、由其单位处理或委托代理处理。纳税人可以优先向网上税务局(包括手机个人所得税应用)进行年度结算,税务机关将为申报表提供预填服务;如果通过上述方式办理不方便,也可以邮寄或到办税服务大厅办理。

为了实现我国历史上第一次个人所得税的顺利结算和缴纳,税务机关出台了一系列服务优化措施,编制了分类税收管理指南,在大众中解释了政策口径、专业术语和操作程序

频道热点
  1. 最近,这一流行病不仅对中国汽车市场产生了巨大的影响,而且也逐渐影响到全球汽车市场。继2月17日北京车展?
  2. 我们都知道娱乐圈里发展起来的大多数明星都很帅。不管是男性还是女性,他们都有自己独特的美丽。尤其是女明
  3. 最近,这一流行病不仅对中国汽车市场产生了巨大的影响,而且也逐渐影响到全球汽车市场。继2月17日北京车展?
  4. 女神范冰冰用自己的示范突破了所有的穿着和合身问题。高领衬衫每时每刻都温暖时尚。很难看上去好。范冰冰Yu
  5. 在没有火之前,郭德纲继续一个赚钱的项目,在玻璃罩里生活了48个小时,让其他人观看。他就像一种商品。旁观
  6. 我相信每个人都知道,为了满足公众的观看欲望,越来越多的电影和电视剧正在被拍摄,不同类型的电影和电视剧
  7. 原标题:个人纳税年度汇款将于明年3月开始。税务机关将分批指导处理。如果纳税人需要提前或推迟办理,可以预
  8. 原标题:商业银行金融子公司净资本红线划定本报记者欧阳建欢中国银监会于2日发布《商业银行理财子公司净资本
  9. 女神范冰冰用自己的示范突破了所有的穿着和合身问题。高领衬衫每时每刻都温暖时尚。很难看上去好。范冰冰Yu
  10. 我们都知道娱乐圈里发展起来的大多数明星都很帅。不管是男性还是女性,他们都有自己独特的美丽。尤其是女明
新闻排行
  1. 新华社经纬客户2月27日电据路透社中文网站消息,周三油价跌至一年多来的最低水平。早些时候,欧洲和中东报?

    新华社经纬客户2月27日电据路透社中文网站消息,周三油价跌至一年多来的最低水平。早些时候,欧洲和中东报?...

  2. 随着社会的快速发展,人们的生活节奏越来越快。许多人有提前消费的习惯。越来越多的人背负着某些债务。无论

    随着社会的快速发展,人们的生活节奏越来越快。许多人有提前消费的习惯。越来越多的人背负着某些债务。无论...

  3. 五千年来,在民族传统和世界潮流中,民族文化的选择似乎成了一个艰难的选择。关于这一文化现象,10月23日晚

    五千年来,在民族传统和世界潮流中,民族文化的选择似乎成了一个艰难的选择。关于这一文化现象,10月23日晚...

  4. 原标题:沉重的重量!白皮书《新疆的若干历史问题》发布国务院新闻办公室发布《新疆的若干历史问题》白皮书?

    原标题:沉重的重量!白皮书《新疆的若干历史问题》发布国务院新闻办公室发布《新疆的若干历史问题》白皮书?...

  5.   “二十岁靠努力,三十岁靠能力,四十岁靠资历”2008年CCTV“赢在中国”总冠军、全国三八红旗手谢莉在中

      “二十岁靠努力,三十岁靠能力,四十岁靠资历”2008年CCTV“赢在中国”总冠军、全国三八红旗手谢莉在中...

  6. Softbank:WeWorK为什么被高估了?孙正义的盲目乐观和缺乏选择9月26日新闻。据国外媒体报道,共享办公空间巨

    Softbank:WeWorK为什么被高估了?孙正义的盲目乐观和缺乏选择9月26日新闻。据国外媒体报道,共享办公空间巨...

  7. 有很多英雄在完成某件装备后,战斗力会得到巨大的提升。众所周知,三相部队是一种非常平滑的装备,它的三个

    有很多英雄在完成某件装备后,战斗力会得到巨大的提升。众所周知,三相部队是一种非常平滑的装备,它的三个...

  8. 这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2018年7月31日,菅直人青子宣布他已经和陈玲?

    这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2018年7月31日,菅直人青子宣布他已经和陈玲?...

  9. 每个人都有自己的生活,财富是由自然决定的。一个人今生能否享受财富已经被写进了命运的DNA。如果他加上自?

    每个人都有自己的生活,财富是由自然决定的。一个人今生能否享受财富已经被写进了命运的DNA。如果他加上自?...

  10. 随着养殖业自动化、规模化和集约化的发展,对饲料运输提出了更高的要求。首先,它方便快捷。其次,它既经济

    随着养殖业自动化、规模化和集约化的发展,对饲料运输提出了更高的要求。首先,它方便快捷。其次,它既经济...

友情链接