中国海油疫情期间油气产量同比增长5.5%

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中海油”)获悉,自疫情爆发以来,中海油一直坚持防控与生产经营并重,两手抓,全力确保油气资源安全稳定供应。今年以来,中海油已累计生产国内油气961万吨,同比增长5.5%。上游油气生产单位14个产能建设项目全部启动,渤中19-6、陵水17-2等重点项目有序推进,为完成年度油气生产目标和推进油气增产“七年行动计划”奠定了良好基础。

春节和疫情期间,中海油近6万名员工坚守岗位。中国共有120多个海上油气矿处于正常生产状态。渤海油田、南海西部油田和南海东部油田等上游单元保证了油气的连续生产和海上油气生产设施的稳定运行。

渤海油田作为全国第二大原油生产基地,一直坚持防疫和控制,同时油气生产也是“在线”的。截至目前,渤海油田年累计油气产量为494万吨,同比增长9.97%。渤海湾盆地大型凝析气田渤中19-6 开发项目已探明地质储量近3亿吨油气,已成功完成采油平台上部组块海上安装。目前,正在陆续进行改造和联合调试,以确保气田顺利、及时生产。2月12日,渤中34-9油田正式投产,预计2022年原油日产量将达到峰值。

在南海西部油田,春节和疫情期间,40多个海上油气生产设施保持稳定,日均石油当量超过3万吨。在中国第一个大型海上深水自营气田陵水17-2气田开发项目现场,9口开发井的钻井作业正在进行,气田开发所需的深水半潜式生产平台建设正在加快。

在南中国海东部的油田,17个钻井队在8艘钻井船和9个油气生产平台上同时作业,完成了一系列勘探和开发项目,创下了1月份的新纪录。刘桦16-2开发项目正按照既定的时间表全速进行。截至2月19日,总体进展已累计至80%左右。

面对疫情,中海油服、中海油工程、中海油发展等公司正在全力确保海上油气勘探开发所需的各种资源的供应,满足海上油气田作业对设备和技术的各种要求,确保海上油气田的顺利有序生产。

目前,中国海洋石油总公司有100多艘物探船、钻井平台和工程船在400多个作业点作业,保证了生产的24小时正常运行,有效保障了渤中19-6、陵水17-2等一批重大项目的安全、优质、高效运行。

受疫情影响,海上作业面临人员转移、物流不畅、资源有限等诸多困难。中国海洋石油总公司(CNOOC)提前预购,合理调整生产计划,加强物资采购和资源配置,减少疫情对生产的不利影响,确保海上油气田的顺利生产和运营。

针对部分备件和作业材料因防疫控制的影响而无法顺利供应到海上一线的问题,中海油积极寻找和协调同类资源,以替代在重灾区生产的原材料和作业必需材料,确保海上作业的正常进行。

面对海上油气田的设备故障,专业维修人员无法及时到达平台解决。一方面,中海油依靠大数据在整个海域寻找作业材料和工具;另一方面,中国海洋石油总公司远程连接陆地寻求支持和帮助

中国海洋石油总公司党委书记、董事长王东进表示,在防控疫情的同时,中国海洋石油总公司将坚定不移地推进“七年行动计划”的实施,增加国内储存和生产,努力实现全年生产经营的目标和任务,充分发挥中央企业在国民经济持续健康发展中的“稳定器”和“压舱石”作用,为确保国家能源安全做出更大贡献。(新浪财经刘莉莉)

责任编辑:张文

新闻排行
  1. 今天上午,市统计局发布了上海市第六次全国人口普查系列分析报告《上海市青年人口现状及特点》一文。报告显

    今天上午,市统计局发布了上海市第六次全国人口普查系列分析报告《上海市青年人口现状及特点》一文。报告显...

  2. 原标题:潍坊电动自行车已上市超过10万辆!为了方便公众,装卸区已从室外移至室内。随着天气越来越冷,奎文?

    原标题:潍坊电动自行车已上市超过10万辆!为了方便公众,装卸区已从室外移至室内。随着天气越来越冷,奎文?...

  3. 12月18日,期待已久的2020年迈腾正式上市,价格在18.69万元至30.99万元之间。一汽大众也首次推出插电式混合

    12月18日,期待已久的2020年迈腾正式上市,价格在18.69万元至30.99万元之间。一汽大众也首次推出插电式混合...

  4. 法拉第FF91出现在豪车展上预计明年正式生产法拉第未来官方新闻,昨天出现在豪车展上的“汽车和咖啡”。观众

    法拉第FF91出现在豪车展上预计明年正式生产法拉第未来官方新闻,昨天出现在豪车展上的“汽车和咖啡”。观众...

  5. 索尼PS5和微软的Xbox系列X系列游戏机将在2020年以前所未有的火药强度对决。两个世界上最大的室内游戏机制造

    索尼PS5和微软的Xbox系列X系列游戏机将在2020年以前所未有的火药强度对决。两个世界上最大的室内游戏机制造...

  6. 据国外媒体报道,根据国际数据公司(IDC)提供的数据,三星在2016年第二季度仍是印度智能手机市场的领先者,?

    据国外媒体报道,根据国际数据公司(IDC)提供的数据,三星在2016年第二季度仍是印度智能手机市场的领先者,?...

  7. 据国外媒体报道,特斯拉联合创始人兼CEO埃隆马斯克(elonmusk)在社交媒体上表示,在2019年的最后一个工作日?

    据国外媒体报道,特斯拉联合创始人兼CEO埃隆马斯克(elonmusk)在社交媒体上表示,在2019年的最后一个工作日?...

  8. 诺基亚手机办公室宣布将于12月24日发布诺基亚2720国家手机诺基亚2720。它配有两个独立的屏幕,内屏幕为2.8?

    诺基亚手机办公室宣布将于12月24日发布诺基亚2720国家手机诺基亚2720。它配有两个独立的屏幕,内屏幕为2.8?...

  9. 在数学课上,老师正在谈论一个数学问题。内容如下:一件衣服有6个钮扣,32个钮扣可以钉住几件衣服?老师的问

    在数学课上,老师正在谈论一个数学问题。内容如下:一件衣服有6个钮扣,32个钮扣可以钉住几件衣服?老师的问...

  10. 原标题:“三农”改革推动谁种粮谁受益”直通车“三农”综合报告:近日,财政部、农业部发布《关于全面推开农

    原标题:“三农”改革推动谁种粮谁受益”直通车“三农”综合报告:近日,财政部、农业部发布《关于全面推开农...

友情链接