中国科协原书记处书记陈刚被双开:建豪华私家园林

时间:2020-03-09 来源: 国内新闻

原职务:原党组成员、中国科协秘书处成员陈刚,因严重违纪被开除党籍并担任公职。最近,经中共中央批准,中央纪委国家监督委员会对原党组成员、中国科协秘书处成员陈刚严重违纪行为进行了立案审查和调查。

经过调查,陈刚政治上变了,失去党性,没有信仰,没有恐惧,不忠于党,不诚实,搞两面派,两面派,反对组织审查,不如实说明问题,搞迷信活动。严重违反八项中央规定精神,利用职权建造供个人享用的豪华私家花园,弄虚作假,非法占用多处房屋,非法出入、独占私人会所,多年免费占用豪华酒店套房,接受可能影响公正执行公务的旅行安排;他在经济上极其贪婪,长期利用规划审批这一重要权力聚敛财富,为亲属的商业活动谋取利益,从事权钱交易,收受巨额贿赂。生活极度腐败和奢侈,道德腐败,不择手段地追求个人享乐,严重玷污了党的形象。

陈刚严重违反了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成了职务犯罪和涉嫌受贿罪,党的十八大后没有停止。其性质极其严重,影响极其恶劣。应该严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等有关规定,陈刚经中央纪委常委会研究后,被开除党籍,并报中共中央批准。国家监督委员会给予撤职处分。没收其非法收入;他将犯罪嫌疑人移送检察机关依法侦查起诉,涉案财物随案移送。

简历:陈刚

陈刚,男,汉族,1966年5月出生,湖北崇阳人,1988年5月加入中国共产党,1989年8月参加工作,硕士研究生,高级工程师。

何曾任清华大学讲师、共青团书记、政治辅导员、党委委员,广西壮族自治区柳州市人民政府市长助理,市城市综合管理办公室主任,北京市规划委员会(首都规划建设委员会办公室)党组成员、副主任,党组书记、主任。

2006年10月,他被任命为北京市人民政府副市长、党组成员、市规划委员会主任(首都规划建设委员会办公室)。

2007年10月,他被任命为北京市人民政府副市长兼党组成员。

2012年7月,他被任命为北京市委常委、市人民政府副市长、党组成员。

2017年2月任国务院南水北调工程建设委员会党组成员、办公室副主任。

2018年3月,他担任中国科学技术协会党组成员,2018年5月,他担任中国科学技术协会党组成员和秘书处成员。2018年9月,他被任命为中国科协常务委员会委员。

2019年1月,他涉嫌严重违纪违法,受到中央纪委国家监督委员会的纪律审查和监督调查。

第十八届中央委员会候补委员。

(中国经济网简历照片)

新闻排行
  1. 晒伤修复后去除晒伤肌肉的六种方法“补充水分以冷却和消除红肿”这是美白和护肤不可或缺的知识。将碳粉放入

    晒伤修复后去除晒伤肌肉的六种方法“补充水分以冷却和消除红肿”这是美白和护肤不可或缺的知识。将碳粉放入...

  2. 随着互联网技术的发展给市场带来的变化,“数字效率”已经成为品牌传统渠道体系的核心竞争力。近日,上海家

    随着互联网技术的发展给市场带来的变化,“数字效率”已经成为品牌传统渠道体系的核心竞争力。近日,上海家...

  3.   集微网消息(文/Vivian),据新浪科技报道,今日,第二届崇礼论坛上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏发

      集微网消息(文/Vivian),据新浪科技报道,今日,第二届崇礼论坛上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏发...

  4. 记者24日从广东省第五届扶贫合作工作组获悉,东莞市在云南省昭通市创新教育扶贫模式,实现了互助共济。从20

    记者24日从广东省第五届扶贫合作工作组获悉,东莞市在云南省昭通市创新教育扶贫模式,实现了互助共济。从20...

  5. 天津奶牛存栏量增加鲜奶价格继续下降鲜奶价格继续下降,因为奶牛存栏量增加,鲜奶产量增加。监测数据显示,

    天津奶牛存栏量增加鲜奶价格继续下降鲜奶价格继续下降,因为奶牛存栏量增加,鲜奶产量增加。监测数据显示,...

  6. 寒假就要开始了,一想到这个淘气的孩子整个暑假都会呆在家里,父母就头疼。因为孩子们要么出去玩疯了,要么

    寒假就要开始了,一想到这个淘气的孩子整个暑假都会呆在家里,父母就头疼。因为孩子们要么出去玩疯了,要么...

  7. 如今,NBA球星可以说受到了每个篮球爱好者的欢迎,并受到了外界的密切关注。在球场上,明星总能给我们带来?

    如今,NBA球星可以说受到了每个篮球爱好者的欢迎,并受到了外界的密切关注。在球场上,明星总能给我们带来?...

  8. 回到产品上,新一代胡睿7不是我最喜欢的型号。与出售的现金模型相比,我认为整个设计看起来更便宜,而且缺?

    回到产品上,新一代胡睿7不是我最喜欢的型号。与出售的现金模型相比,我认为整个设计看起来更便宜,而且缺?...

  9. 当谈到处女座时,许多人会看到到处都是挑剔别人的形象。似乎他们只是不理解周围的人,认为一切都是正确和完

    当谈到处女座时,许多人会看到到处都是挑剔别人的形象。似乎他们只是不理解周围的人,认为一切都是正确和完...

  10. ConnectiontimedoutaftermillisecondsTuyuan:法新社Overseas.com2月10日电-当地时间9日,希亚拉风暴袭击了?

    ConnectiontimedoutaftermillisecondsTuyuan:法新社Overseas.com2月10日电-当地时间9日,希亚拉风暴袭击了?...

友情链接