A股震荡个股分化 这一神奇规律或洞察后市先机

时间:2020-03-08 来源: 国内新闻

blockbuster揭幕!a股震荡分化,市场结束了吗?这种对未来市场的神奇法则或洞察力!

来源:每一位经济学家

Original economist

Today的a股三大股指集体上涨,上证综指上涨0.33%,深证综指上涨0.10%,成长型企业市场指数上涨0.18%,工业板块或多或少上涨,医药板块回升。此外,今天北北基金净卖出33亿元。

值得注意的是,今天早盘指数回调,a股已经脱离了前两天的拉升趋势,市场在达成共识预期后已经初步背离,回归震荡缓慢上升的节奏。此外,股市也将呈现新的特点。但在这背后,有一个神奇的规则或机会来洞察未来市场。

在市场达成一致意见后,最初出现了分歧

2月3日,鼠年的第一天,上海证券交易所开盘下跌超过8%,3000多只股票下跌。当投资者疯狂抛售时,北方基金逆势买入了近200亿元。市场惊呼廉价芯片被“聪明钱”拿走了。2月4日,上海证券交易所再次开盘下跌超过2%。许多投资者挤在限制板上继续抛售。此后,a股强劲反弹,创业板市场涨幅甚至超过4%,北航基金当天继续买入近50亿元人民币。2月5日,市场继续反弹,上证综指上涨逾1%。有消息称,证券公司的资本管理、私募和保险基金正在进入市场。一些投资者想进入市场,但犹豫不决。

2月6日,创业板市场恢复了大幅下跌的跳跃式缺口,甚至达到了三年来的最高水平。自开放以来,北行基金出现了大量净流入,截至当日,净流入超过100亿元。截至2月6日,涨幅超过9%的股票数量超过283只,其中255只上涨,表现强劲。然而,根据历史数据,2019年有两次股价上涨,超过200只股票。2月6日,在好消息的帮助下,市场情绪过于稳定。

Photo Source:Graphic Network

值得注意的是,今天的早盘指数调整已经使a股摆脱了前两天的强劲上涨趋势,回到节日前缓慢上涨冲击的惯性节奏。上午的盘面已经显示出差异。一些市场人士认为,鉴于目前的市场环境,持有大量头寸的获利回吐市场可能会考虑撤回部分头寸。在市场繁荣的同时,应该注意差异化,这可以预测未来的调整。

对此,一些私人投资者指出,近期市场表现强劲,大量股票连续交易。根据历史经验,一旦指数波动,个股市场也会呈现新的特点。从工业部门的角度来看,今天医药股出现了重大差异。由于获利回吐,多数行业已经走弱,而技术行业表现出明显的活跃趋势,市场表现出轮流上涨的趋势。在这种差异背后,投资者需要做出选择。好的股票在调整后仍然可以上涨,而垃圾股票、问题股票和后续股票不仅会在嘉年华后迅速下跌,甚至可能跌入持续下跌的深渊!

这种神奇的现象可能会提供对机遇的洞察。

值得注意的是,2月6日,在利好信息的帮助下,沪深股市的市场情绪过于一致。截至2月6日收盘,283只股票上涨超过9%,其中255只股票上涨。然而,根据私募基金提供的数据,自2019年以来,上海和深圳股市多次出现个股上涨超过200只的情况。然而,从随后的表现来看,当天有200多只个股上涨,第二天,甚至第三天,市场出现了严重分化。

2019年2月25日,上证综指当日上涨超过5.6%,使296家上市公司的股票总数达到上限。第二天,上证综指仅下跌0.67%,但个股分化明显,645只股票上涨,806只股票下跌。此外

Photo Source:Graphic Network

同样的现象发生在2019年3月18日,上证综指上涨2.47%,深证综指上涨3.07%,共有222只股票在沪深两市交易。然而,到第二天,这两个城市严重分裂,2019年3月19日只有69只股票交易,比前一天下跌了68.9%。此后,3月29日,上证综指上涨3.2%,深证综指当天上涨3.77%。这两个城市共有260只股票交易,4月1日只有160只股票交易,4月2日有66只股票交易。

2020年2月6日,上海证券交易所指数上涨1.72%,其中1448只股票上涨,只有137只下跌。深证指数上涨2.87%,2024家公司上涨,159家公司下跌。截至当日,两市共有283只股票上涨至9%以上,其中255只股票受到限制。在一致的预期下,市场非常强劲。截至2月7日,上海和深圳证券交易所的交易限额为179只股票。从行业板块来看,此前表现强劲的医药板块明显出现分化,如未名药、大安基因、莱茵生物、仁福医药、众生医药、香雪海医药等医药板块跌幅超过9%。

私募专家解释了这个市场现象背后的神秘。资深私募专家陈锡伟指出,“股票限额超过200,相当于股票限额的近5%。这是一个小概率事件,回归分化是正常的。原因是市场供求关系本来就不平衡。换句话说,没有多少股票值得长期持有和长期投资。随着资本积累和制度化的趋势,越来越多的股票被集体炒作。与此同时,越来越多的股票注定会被边缘化。随着股票数量的增加,资本的集中度实际上增加了。我认为这是分化的内在原因。既然存在差异,那么我们应该改变思维,通过过滤热点、基金和其他信息,从市场到板块,从板块到个股,来选择股票。”

欣德资产管理公司总经理肖默

在大多数情况下,每次交易的股票数量超过200只。第二天市场确实出现了分裂,但这不是绝对的。这一增长与前一次有很大不同。在突然下跌并引起恐慌后,将立即进行资本干预。可以说,首都的这一部分已经等待了很长时间。节前流出的资金将在节后回流,政策将保护股市。从市场的角度来看,即使分化是局部的,即使早上分化后,下午的攻击也会继续。从政策和季节来看,不排除周末会有好消息,所以短期内不要随意判断市场的结束。预计分化期最早将于下周二开始。投资者可以在选择调整头寸的机会之前等待阶段分化。

私募网络基金经理夏认为,涨跌次数是指市场的热度。过度交易相当于处于高烧状态的市场温度计。交易板的频繁交易涉及市场中的短期活跃基金。如果交易股票超过200只,这意味着整个市场中大约有6%的品种已经达到了它们的峰值,所以现金冲动会更强,热点会转移得更快。市场的短期情绪波动很难预测和把握,通常会在市场热度过去后回归均值。如果热门品种是价值增长型股票,且估值合理,价格调整也是一个买入机会。然而,无论热点来来去去,不建议参与各种纯粹的主题炒作。

新闻排行
  1. Dahe.com一封充满红色手印的邀请函。每个红色手印的背后都是一个庄严的承诺和一个铿锵的誓言。在当前新冠状

    Dahe.com一封充满红色手印的邀请函。每个红色手印的背后都是一个庄严的承诺和一个铿锵的誓言。在当前新冠状...

  2. 在20世纪80年代和90年代,香港是一个美丽泛滥的时期。我想知道在那个时期你最熟悉的“香港美女”是谁?小悠

    在20世纪80年代和90年代,香港是一个美丽泛滥的时期。我想知道在那个时期你最熟悉的“香港美女”是谁?小悠...

  3. 本网上新闻:10月23日,农业和农村事务部召开了一次警示教育会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的?

    本网上新闻:10月23日,农业和农村事务部召开了一次警示教育会议,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的?...

  4. “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执

    “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执...

  5. 套种技术是利用作物生产的“空间差异”和“时间差异”进行多层次、多作物立体发展的创新技术。这种概念是一

    套种技术是利用作物生产的“空间差异”和“时间差异”进行多层次、多作物立体发展的创新技术。这种概念是一...

  6.   追光灯静静打在王娇身上,台下互联网和视频领域“大佬”的目光也齐刷刷锁定了她,快门按下的声音响个不

      追光灯静静打在王娇身上,台下互联网和视频领域“大佬”的目光也齐刷刷锁定了她,快门按下的声音响个不...

  7. 苍南番茄“烂街”。30元可以买到一篮子这样的价格,甚至连采摘和运输的劳动力成本都不够“西红柿烂在温室里

    苍南番茄“烂街”。30元可以买到一篮子这样的价格,甚至连采摘和运输的劳动力成本都不够“西红柿烂在温室里...

  8. 湖北日报(记者崔玉宇、龙华实习生王家新、龚婷)在五个发展理念中,创新、协调、绿色、开放、共享就像五个手

    湖北日报(记者崔玉宇、龙华实习生王家新、龚婷)在五个发展理念中,创新、协调、绿色、开放、共享就像五个手...

  9. 新种子()2月3日消息:全球捕手近日宣布,他们从浙江大学获得了近20亿元的战略投资。双方还宣布将在农业扶贫?

    新种子()2月3日消息:全球捕手近日宣布,他们从浙江大学获得了近20亿元的战略投资。双方还宣布将在农业扶贫?...

  10. 目前是甘蔗中耕管理和病虫害防治的关键时期。根据云南杨浦南华公司甘蔗病虫害科技防控合作项目四方框架协议

    目前是甘蔗中耕管理和病虫害防治的关键时期。根据云南杨浦南华公司甘蔗病虫害科技防控合作项目四方框架协议...

友情链接