阿里本地生活扔出“王炸”,中国餐饮业活了!

时间:2020-03-07 来源: 国内新闻

来源:Mingjin.com

因祸得福!

一场流行病戏剧性地改变了中国的生产方式!

教师现场课程、厨师现场烹饪、市长现场农产品销售.归根结底,这场流行病迫使中国的生产方式升级,每个人都对互联网的功效给予了前所未有的关注,尤其是餐饮服务业。

疫情下的餐饮业是这样的:

2月1日,西贝餐饮董事长贾坦言:“疫情导致2万多名员工失业,400家线下店铺倒闭,春节前后一个月的收入损失近8亿元,即使贷款工资最多只能维持3个月。”

同样难受的是海底捞,它曾经拥挤了11天,仅在“商店收入和员工工资”两个部分就损失了8亿多元。

香格里拉,曾经是家庭团圆饭的首选,今年春节晚餐的订单几乎都被取消了。一天为个人客人准备4到5张桌子是“热”的。

这就是餐饮业的现状。它仍然是一个大型连锁餐饮业,中小企业受到的损害更为严重。

据统计,中国近1000万餐饮企业中有95%是个体企业。几年前,一些注重海鲜风味的小餐馆老板囤积了价值10多万元的龙虾和螃蟹,但现在,这些囤积品只能在他们自己手中腐烂。

但是生意还是要做,工资会继续支付。升级生产模式的大幕即将拉开网上复工。

一方面,通过外卖和集体用餐业务维持运营;另一方面,它尝试新鲜的淘宝直播,以探索新的渠道和数字转换。

香格里拉可以送货吗?西贝的厨师成了淘宝主播?这些事情现在看起来一点也不奇怪。

2月16日晚,西贝中村、小龙坎、梅州东坡、新雅的厨师齐聚淘宝网,现场直播“云生意”。小龙根的自热火锅出现在直播节目中,在短短10分钟内就在网上销售了数万份,同比增长1200%。

事实上,淘宝并不是唯一的一个。聚划算、高德和零售连锁等许多商业领域都可能给商家带来爆炸性的流量。

全国许多地方的五星级酒店也加入了“外出打工潮”。香格里拉集团、Xi威斯汀酒店集团、岭南酒店集团等国内高端酒店品牌通过饥饿的顾客推出优质外卖餐饮服务,将黑松露牛肉粒和珍珠马蹄虾带到消费者的餐桌上。

为了积极配合餐饮业的“重返工作”潮流,我也做了功课。

看看所有饥饿的人都做了些什么:

首先,所有的商人都关心佣金问题。最初,佣金削减政策一直计划到2月底,但现在又进一步延长到3月31日。与此同时,还提供了10亿英镑的专项资金来解决商人的迫切需要。

下一步,商家如何获得在线流量?此时,阿里数字阵营的整体作战优势展现出来。餐饮商可以在一家商店里打开支付宝和淘宝等国家级交通门户。例如,消费者可以通过搜索支付宝的“买菜”找到小吃百货商店、新鲜水果蔬菜等入口,非常方便。

此外,为了提供更人性化的服务,口碑和高质量的商家推出了全方位的自助预订服务。必胜客、GODIVA Godiva、DQ、百果花园、汉堡王等3500多个餐饮品牌开通了自助服务渠道。高德地图将全国300多个城市的近10万家餐馆标为“正常业务”或“自助”。

截至2月18日,已有近10万家店铺新推出外卖功能并恢复运营。目前,单日营业店铺的总销售额高速增长,比上个月增长近250%。

说实话,流行病原本对商家来说是个坏消息,但它变成了另一个版本:商家的大门紧闭,但厨房非常热,健康的外卖包裹被送到数千万个家庭。

事实上,这里可以看到外卖平台的态度。饥饿的人

尽管这种病毒很残忍,但它背后仍有希望。中小企业的集体困境可以见证互联网的魅力,体现互联网企业的责任。

没有春天不会过去,没有春天不会到来。这才是国家大力发展互联网的真正原因!

新闻排行
  1. 祝贺Heima现代兄弟刘玉宁西,他是当今最受欢迎的人,在流行娱乐网站微博上发布的安利文章中占据了压倒性的?

    祝贺Heima现代兄弟刘玉宁西,他是当今最受欢迎的人,在流行娱乐网站微博上发布的安利文章中占据了压倒性的?...

  2. 原名称:回力县新协会第二、三组在回力县富治律师事务所Brief回力县新协会第三组2019年第1号召开第一次会议2

    原名称:回力县新协会第二、三组在回力县富治律师事务所Brief回力县新协会第三组2019年第1号召开第一次会议2...

  3. 当今社会非常重视颜的价值和外表。无论你是演员还是谈婚论嫁,连采访都是以颜的价值作为评价的。只要你长得

    当今社会非常重视颜的价值和外表。无论你是演员还是谈婚论嫁,连采访都是以颜的价值作为评价的。只要你长得...

  4. 2019年12月12日,杉山数据受邀参加由惠普商业伙伴主办的2019中国百万企业云峰会和云500云生态峰会。在这次?

    2019年12月12日,杉山数据受邀参加由惠普商业伙伴主办的2019中国百万企业云峰会和云500云生态峰会。在这次?...

  5. NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege

    NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege...

  6. 当今社会非常重视颜的价值和外表。无论你是演员还是谈婚论嫁,连采访都是以颜的价值作为评价的。只要你长得

    当今社会非常重视颜的价值和外表。无论你是演员还是谈婚论嫁,连采访都是以颜的价值作为评价的。只要你长得...

  7. 第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展览会以“科技促进农业、品牌引领发展”为主题举行。记者

    第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展览会以“科技促进农业、品牌引领发展”为主题举行。记者...

  8. 锘挎槑鏄熷浗鍐呮槑鏄熺┛浠?涔堬紵'style='width:49%锛涙樉绀篿nlinetitle='data-lazy='1'data-height='49

    锘挎槑鏄熷浗鍐呮槑鏄熺┛浠?涔堬紵'style='width:49%锛涙樉绀篿nlinetitle='data-lazy='1'data-height='49...

  9. 马尚村李树鼎集团门前“三包”制度示范推广会现场王子庙社区小草村民委员会选举现场原标题:“现代乡村治理?

    马尚村李树鼎集团门前“三包”制度示范推广会现场王子庙社区小草村民委员会选举现场原标题:“现代乡村治理?...

  10. 原标题:福建省实施“31项措施”实现五大“重大提升”人民网福州12月3日(余方善)12月3日,记者从福建省人民?

    原标题:福建省实施“31项措施”实现五大“重大提升”人民网福州12月3日(余方善)12月3日,记者从福建省人民?...

友情链接