特朗普赞中国应对疫情很专业

时间:2020-02-26 来源: 国内新闻

美国《华盛顿邮报》网站2月13日报道称,美国总统特朗普在13日播出的采访中称赞中国,称中国对新的冠状病毒疫情做出了“专业”的回应。

该报道援引路透社的报道称,在13日晚些时候由iHeartRadio播出的播客中,特朗普表示,中国“非常专业地应对了疫情,我认为他们相当有能力”。

美国媒体称特朗普的声明与前白宫国家经济委员会主任库德拉的声明完全不同。

▲信息图片:特朗普?(新华社)

据香港星岛环球网2月14日报道,在2月14日举行的中国外交部网上新闻发布会上,外国媒体记者问白宫国家经济委员会主任拉里库德拉(Larry Kudla)说,美国对中国没有邀请美国参加和中国缺乏透明度感到有些失望。中国对此有何回应?

中国外交部发言人耿爽表示,自疫情爆发以来,中国与国际社会携手应对疫情,对全球公共卫生安全和人民健康采取公开、透明和高度负责的态度。

耿爽指出,中国一直对与美国的合作持积极开放的态度。自疫情爆发以来,中美两国卫生部门保持着密切的政策沟通,及时通报疫情信息,并通过电话和通讯等方式在部长间交流疫情防控信息。中美疾病控制、医学研究和技术部门以及中美科学家也保持着多种形式的技术交流。我们欢迎包括美国在内的许多国家的专家参加中国-世卫组织联合专家检查组。

耿爽说:“美国总统特朗普和美国卫生部长阿扎尔已经多次对中国在防疫和控制方面的透明立场表示赞赏。”

耿爽重申,中国将继续与包括美国在内的国际社会合作,应对疫情,维护全球公共卫生安全。

微信评论|刘桦

声明:本文转载的目的是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

新闻排行
  1. 1月24日,除夕19:40,中国东方航空公司接受了民航总局的一项重大任务。半小时内,紧急协调一架波音737-800?

    1月24日,除夕19:40,中国东方航空公司接受了民航总局的一项重大任务。半小时内,紧急协调一架波音737-800?...

  2. 近年来,猪瘟病毒潜伏株也已出现,潜伏猪瘟的季节性发病率不明显。它最大的危害是导致母猪繁殖障碍。同时,

    近年来,猪瘟病毒潜伏株也已出现,潜伏猪瘟的季节性发病率不明显。它最大的危害是导致母猪繁殖障碍。同时,...

  3. 锘裤??銆?灏忔椂链欙紝鏀跺埌铡嫔瞾阍辩孩鍖呮?绘槸璁╂垜浠鍠滆嫢镫傦紝铹惰?岄殢镌?鐢靛瓙鏀粯镄勬

    锘裤??銆?灏忔椂链欙紝鏀跺埌铡嫔瞾阍辩孩鍖呮?绘槸璁╂垜浠鍠滆嫢镫傦紝铹惰?岄殢镌?鐢靛瓙鏀粯镄勬...

  4. 根据我们以前的知识,我们觉得不是由父母抚养长大的孩子有些低人一等。例如,孩子上学后,父母被要求参加每

    根据我们以前的知识,我们觉得不是由父母抚养长大的孩子有些低人一等。例如,孩子上学后,父母被要求参加每...

  5. 这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2018年7月31日,菅直人青子宣布他已经和陈玲?

    这篇文章最初是由刘乔乔伊写的。未经允许,任何企业不得转载。2018年7月31日,菅直人青子宣布他已经和陈玲?...

  6. 如果你问为什么你知道区块链,也许许多人会把它归因于数字现金。事实上,正是因为数字现金的野蛮增长,人们

    如果你问为什么你知道区块链,也许许多人会把它归因于数字现金。事实上,正是因为数字现金的野蛮增长,人们...

  7. [鱼道,中国畜禽网]一些养殖企业已经开始加大融资力度,或者增加上游奶牛养殖项目的数量。他们想圈出工业山

    [鱼道,中国畜禽网]一些养殖企业已经开始加大融资力度,或者增加上游奶牛养殖项目的数量。他们想圈出工业山...

  8. 众所周知,有许多国家与我国接壤。在这些国家中,有经济发达的国家,也有世界闻名的贫穷国家。今天,边肖想

    众所周知,有许多国家与我国接壤。在这些国家中,有经济发达的国家,也有世界闻名的贫穷国家。今天,边肖想...

  9. 锘?1链?29镞ワ紝鐢樿们鐪佸崼鐢熷锻树细宸ヤ綔浜哄憳浠嬬粛浜嗙敇镶幂渷鏂板瀷鍐犵姸鐥呮瘨镶虹値缃戜笂?

    锘?1链?29镞ワ紝鐢樿们鐪佸崼鐢熷锻树细宸ヤ綔浜哄憳浠嬬粛浜嗙敇镶幂渷鏂板瀷鍐犵姸鐥呮瘨镶虹値缃戜笂?...

  10. 农业接班人少,生产效率低……谁来种田,怎样种田,谁来服务,是制约我国现代农业发展的主要障碍。目前,大

    农业接班人少,生产效率低……谁来种田,怎样种田,谁来服务,是制约我国现代农业发展的主要障碍。目前,大...

友情链接