宝宝趴睡虽然很好,但这些情况绝不可以趴睡!

时间:2020-02-16 来源: 国内新闻

在婴儿期,许多父母发现有时婴儿会睡一段时间,然后变得容易入睡。许多父母觉得他们的宝宝在他的肚子上睡得不好,并立即开始纠正宝宝的睡眠姿势。

婴儿是趴着睡觉的吗?当然,这些问题不能用同样的方法来处理,而只能根据婴儿的具体情况来判断。

为什么婴儿喜欢趴着睡觉?

根据通常的概念,婴儿应该仰卧睡觉。然而,从婴儿的第6个月到第7个月,婴儿将从仰卧位转换到俯卧位。父母感到很奇怪,担心孩子是否有任何问题。事实上,这表明这个月大的孩子已经能够自由翻身,最舒服,宝宝会选择他喜欢的睡姿。

哪些婴儿适合俯卧睡觉?

患有胃食管反流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的婴儿。可以试着趴着睡觉来帮助缓解病情;下巴小、舌头大和严重呕吐的儿童必须俯卧并睡觉。

特别注意另一种情况。孩子有痰时经常呕吐。如果他们呕吐,让他们躺下,让食物流出来,然后再躺下,否则他们会很容易窒息。

哪些婴儿不适合俯卧?

如一些患有先天性心脏病、先天性喘息、肺炎、感冒咳嗽、痰多、脑性瘫痪的婴儿,以及一些患有病理性腹胀的婴儿,如先天性肥厚性幽门狭窄、十二指肠梗阻、先天性巨结肠、胎儿梗阻、坏死性肠炎、肠套叠等疾病如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病、腹部肿块的婴儿,不宜躺下。

宝宝俯卧睡觉其实有很多好处,比如:改善睡眠质量,提高呼吸效率,宝宝的安全感,有利于胃的蠕动和消化,有利于爬行训练等。当然,父母也要视情况而定。最好让婴儿晚上躺下睡觉。

频道热点
  1. 老母堂位于成都市大邑县谢园镇磐石村,在石爻岩和虎子泉之间。然而,这座四面环山的大厅在谢园镇很少为人所
  2. 简介:简单易做的家常菜、茶、鸡汁鱼片汤,有龙井茶的香味,非常美味。大家好,亲爱的朋友们,今天边肖和你?
  3. 在婴儿期,许多父母发现有时婴儿会睡一段时间,然后变得容易入睡。许多父母觉得他们的宝宝在他的肚子上睡得
  4. 域和美国之夜表演让过夜游客体验成都域和美国地图今日东湖,除了它的自然美,给市民的生活领域带来艺术和美
  5. 简介:简单易做的家常菜、茶、鸡汁鱼片汤,有龙井茶的香味,非常美味。大家好,亲爱的朋友们,今天边肖和你?
  6. 温/文怡每当重大节日或新年来临之际,已经从娱乐圈退休多年的总会在自己的个人社交账户上发布最新照片,供?
  7. 简介:简单易做的家常菜、茶、鸡汁鱼片汤,有龙井茶的香味,非常美味。大家好,亲爱的朋友们,今天边肖和你?
  8. 老母堂位于成都市大邑县谢园镇磐石村,在石爻岩和虎子泉之间。然而,这座四面环山的大厅在谢园镇很少为人所
  9. 域和美国之夜表演让过夜游客体验成都域和美国地图今日东湖,除了它的自然美,给市民的生活领域带来艺术和美
  10. 在我们目前固定的思维中,我们总是觉得有些事情不需要那么准时,即使迟到半个小时也没关系。我不知道你在手
新闻排行
  1. 2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2

    2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2...

  2. 锘跨敱浜庝腑锲借偂涓沧棤娉曟圹鍙楃殑钬沧崯澶扁?濓紝鐧句簨鍏徃鍦ㄤ腑锲藉悎璧勪紒涓氱殑锲芥湁镶℃渶?

    锘跨敱浜庝腑锲借偂涓沧棤娉曟圹鍙楃殑钬沧崯澶扁?濓紝鐧句簨鍏徃鍦ㄤ腑锲藉悎璧勪紒涓氱殑锲芥湁镶℃渶?...

  3. 昨天,主题为“区块链让世界更美好”的全球公益活动北京站正式启动。这项活动由联合国儿童基金会(儿童基金?

    昨天,主题为“区块链让世界更美好”的全球公益活动北京站正式启动。这项活动由联合国儿童基金会(儿童基金?...

  4. 1月15日晚,1997年中国U23队和国家奥林匹克男子足球队在泰国松卡遇到了U23亚洲杯小组赛的最后一个对手伊朗?

    1月15日晚,1997年中国U23队和国家奥林匹克男子足球队在泰国松卡遇到了U23亚洲杯小组赛的最后一个对手伊朗?...

  5. 在美国著名企业孵化器YCombinator今年的商学院大会上,Evernote的CEO菲尔李宾(PhilLibin)讲述了他在三次创?

    在美国著名企业孵化器YCombinator今年的商学院大会上,Evernote的CEO菲尔李宾(PhilLibin)讲述了他在三次创?...

  6. 今天(9月24日)晚上,西部牧业发布《2014年配股发行方案》(以下简称“计划”),向全体股东分配每10股不超过3

    今天(9月24日)晚上,西部牧业发布《2014年配股发行方案》(以下简称“计划”),向全体股东分配每10股不超过3...

  7. NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege

    NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege...

  8. 中国饲料工业已经走过了一个快速发展的时期,进入了一个成熟期。“饱和增长”将成为未来10年中国饲料市场的

    中国饲料工业已经走过了一个快速发展的时期,进入了一个成熟期。“饱和增长”将成为未来10年中国饲料市场的...

  9. 基于平台的社交电子商务站在质量和服务上增加了一个小小的B端。他们分散但控制质量,成为新一代活跃的社会?

    基于平台的社交电子商务站在质量和服务上增加了一个小小的B端。他们分散但控制质量,成为新一代活跃的社会?...

  10. 记者10月下旬在湖南省长沙县了解到,该县涪陵镇政府近日起诉了许多拒绝遵守协议退出畜禽养殖转移的农民,并

    记者10月下旬在湖南省长沙县了解到,该县涪陵镇政府近日起诉了许多拒绝遵守协议退出畜禽养殖转移的农民,并...

友情链接