成都新晋打卡地背后 一场戏剧点亮“不夜城”

时间:2020-02-16 来源: 国内新闻

域和美国之夜表演让过夜游客体验成都域和美国地图

今日东湖,除了它的自然美,给市民的生活领域带来艺术和美国地图

在成都,传统公园正在从“休闲”延伸。通过注入更多的内涵,如戏剧和艺术博物馆,他们整合了各种功能,如文化,商业和旅游,并扩大服务和功能扩展的城市,除了为市民提供服务。

成都东湖公园就是一个很好的例子。成都东湖公园包括三个项目,即成都艺术保税仓库、玉山梅山美术馆(东湖美术馆)和玉山梅仙峰剧院。

乍一看,保税仓库、美术馆和剧院是不同类型的,很难与公园“联系”起来。过去,保税仓库大多位于郊区,而艺术画廊和剧院也应该位于城市中特别划分的艺术区或具有文化氛围的特殊公园。

今天,我们来看看东湖公园的玉山美仙峰剧场的故事,看看这个“青少年”城市公园是如何利用剧场里的戏剧时间来创造一个全新的场景的。

每次都有数百场从“休闲”到“艺术”的演出。

很长一段时间,住在二环路附近的刘杰每个周末都会去东湖公园。离家不到1公里的公园是周末和家庭户外运动的好地方。它还拥有各种体育设施和设备,吸引了许多市民前来锻炼。

但对刘杰来说,此时的公园仍被贴上“休闲”的标签。直到出现了许多艺术画廊和剧院,公园才被赋予了更多的艺术气息。随后,城市定制沉浸戏剧《成都偷心》发布,使“艺术”成为公园的一个新标签,使公园更具吸引力,并成为一个城市地标。

例如,交通灯的转换时间小于18秒。去年6月首映的预售票都卖完了。从六月到现在,该剧已经在剧院和先锋派剧院演出了数百次,几乎都客满了。“现在,当我们再次谈论东湖公园时,谁真的认为这只是一个公园?”附近的一位居民说。东湖是成都二环路内一个罕见的原生态湖泊。它曾经为人们提供了一个靠近自然的角落,没有三环路。今天的东湖,除了它的自然美,还把艺术带入了都市人的日常生活。

过夜游客从一个戏剧城市到另一个城市,深入体验成都

这个公园也给了成都一个新的“标签”。根据《美国文学旅行》的域名和份额数据,目前,《成都偷心》的观众有60%以上来自成都以外的地区。剧院工作人员提到,许多外国观众说,成都将是“两把刷子”和“三把刷子”的地方,因为戏剧。

成都也因为夜间演出留下了更多的过夜游客。除了欣赏戏剧,他们还有更多的时间去好好体验这座城市。

这与孟京辉导演在首映前《成都偷心》的立场非常相似。何希望这部戏“能成为成都的一个象征”。

在此之前,这座城市的大部分文化意象都与场景或物体有关,比如北京的紫禁城和杭州的龙井茶。后来,赵蕾的歌曲《《成都偷心》》以一种新的方式成为城市形象的代表,文学创作行业与城市的联系越来越深,甚至在一定程度上代表了城市形象。

据域和美国集团,域和美国旅行的主席秋微说,《成都》以一种当地的方式展示了当地文化的精神核心,并使当地文化国际化。

看一场戏剧就足以了解一个城市?在成都,这已经成为现实。

从餐厅到剧院,它已经成为“一站式体验”的文化地标

如今,域和先锋剧院已经是成都最重要的地标之一。整个晋江区的全景都被包括在这个“鲜为人知”的剧院里。

但是很少有人知道几年前这个剧院只是一个餐馆。

回想当时《成都偷心》影院的位置,渔上梅文旅游品牌营销中心主任陈朗想起团队已经连续去了几个地方,但并不满意。都市风情沉浸剧在当时还是一个相对较新的概念。戏剧本身是一种创新,没有前辈可以学习,一切都需要自己去尝试。

"后来,发生了

东湖公园的变化还在继续。秋微说,对成都来说,全年只有一场演出是不够的。"成都需要更多的创意场景来表达与时俱进的地方文化."

为了突出《成都偷心》 IP的文化衍生性,域和美国还在东湖公园建立了主题文化景区,汇聚了当代前卫艺术的精华。“偷心地带”是当地的“一站式体验”文化地标,集剧院、美术馆、公共创作空间、展览空间、艺术交流空间、艺术街区安装等为一体。

另一方面,先锋剧场对面二环路下的一座300米旧桥也已被改造成一个艺术装置区。通过四川美术学院年轻雕塑家张柱设计的各种桥梁开启艺术装置,重新定义了街区的"形状",重塑了作为城市公共空间的"上帝"。

作为社区的核心,“大陆之心,艺术装置画廊”吸引了年轻的时尚团体,如cosplay和Parkour,一出现就打卡。

(来源:成都商报)

频道热点
新闻排行
  1. [汽车新闻网报道]沃尔沃汽车公司3月19日在美国纽约正式宣布,已与美国国家篮球协会(以下简称“NBA”)中国新

    [汽车新闻网报道]沃尔沃汽车公司3月19日在美国纽约正式宣布,已与美国国家篮球协会(以下简称“NBA”)中国新...

  2. 新华社北京12月10日电(记者胡浩)记者10日从文化旅游部获悉,包括文化旅游部和国家发展和改革委员会在内的17

    新华社北京12月10日电(记者胡浩)记者10日从文化旅游部获悉,包括文化旅游部和国家发展和改革委员会在内的17...

  3. 类风湿性关节炎是一种免疫复合疾病,一般认为与溶血性链球菌感染有关。然而,链球菌不是直接导致风湿病的病

    类风湿性关节炎是一种免疫复合疾病,一般认为与溶血性链球菌感染有关。然而,链球菌不是直接导致风湿病的病...

  4. 不要让心理冲突成为职业发展的最大障碍2012工作场所的情绪差异很大,但最忌讳的是“冲突”情绪心理,这很容

    不要让心理冲突成为职业发展的最大障碍2012工作场所的情绪差异很大,但最忌讳的是“冲突”情绪心理,这很容...

  5. 明天和后天的天气明天将晴到多云,之后晴到部分多云。明天早上最低温度为:7-9℃,明天最高温度为:20-22℃。

    明天和后天的天气明天将晴到多云,之后晴到部分多云。明天早上最低温度为:7-9℃,明天最高温度为:20-22℃。...

  6. 你会发现今天许多孩子都是高质量的Cr:他只是个孩子,而且已经被授权这些孩子真的很可爱也很温暖。我承认当?

    你会发现今天许多孩子都是高质量的Cr:他只是个孩子,而且已经被授权这些孩子真的很可爱也很温暖。我承认当?...

  7. 根据中国海关数据,2015年9月中国大豆进口量为726万吨,同比增长44.3%,原因是从南美进口的廉价大豆供应增?

    根据中国海关数据,2015年9月中国大豆进口量为726万吨,同比增长44.3%,原因是从南美进口的廉价大豆供应增?...

  8. “无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所

    “无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所...

  9. 利用混乱犯罪!自6月份“修正风暴”爆发半年多以来,香港警方已经部署了大量人员进行处理。一些歹徒利用这?

    利用混乱犯罪!自6月份“修正风暴”爆发半年多以来,香港警方已经部署了大量人员进行处理。一些歹徒利用这?...

  10. 2014年11月18日,上海怡和汽车租赁有限公司在纽约证券交易所上市。怡海自2006年开始提供汽车租赁服务,是中

    2014年11月18日,上海怡和汽车租赁有限公司在纽约证券交易所上市。怡海自2006年开始提供汽车租赁服务,是中...

友情链接