NBA传奇球星科比坠机身亡!他的脚步永远停在了41岁,他的曼巴精神曾激励多少人

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

北京时间

1月27日上午,NBA传奇科比布莱恩特在一次直升机事故中丧生。他只有41岁。坠机地点位于加利福尼亚州洛杉矶县的阿拉巴马州。飞机上有九个人,包括科比的第二个女儿吉安娜,13。

科比布莱恩特被认为是NBA和篮球史上最杰出的球员之一,在世界上有着广泛的影响。他出生于1978年8月23日。他被黄蜂队选为1996年选秀的第13名。他被交易到洛杉矶湖人队,并于2016年宣布退役。

在他20年的职业生涯中,科比赢得了5次冠军,2次总决赛最有价值球员,1次常规赛最有价值球员,18次全明星,15次最佳球队名单,并在2008年和2012年奥运会上与美国队一起赢得了冠军。

退休后,科比仍然在公众的视线中。2018年,一部基于科比退役声明的短片《《亲爱的篮球》》获得了第90届奥斯卡最佳动画短片奖。2019年12月20日,科比刚刚进入2020年奈史密斯篮球名人堂的候选人名单。

神户被认为是离约旦最近的人。他年轻时就出名了。他曾与奥尼尔一起连续三次赢得冠军,也卷入了丑闻。他赢得了两次冠军,最终获得了救赎。此外,他的个性和意志被许多篮球迷所谈论,如“曼巴精神”和“凌晨4点的洛杉矶”。在体育场外,他是妻子的情人和四个女儿的父亲。

科比去世的消息在体育界引起了巨大的轰动。NBA着名教练多克里弗斯在一次采访中忍不住哭了,“很少有运动员拥有他那样的DNA。”着名足球运动员内马尔在比赛中踢了一个点球,然后做了一个24的手势。这是科比的球衣号码。“对我们来说,这是悲伤的一天。他是一个传奇。”

NBA总裁亚当肖华发表声明:“科比布莱恩特用了20年的时间向我们展示了他的天赋和对胜利的渴望是多么的伟大。他鼓舞了全世界的球迷,鼓励他们参加这项运动,并为此付出了最大的努力,所以他将被我们铭记。”传奇明星迈克尔乔丹也说过:“此时此刻,言语无法表达我的悲伤。我爱科比。对我来说,他就像一个小弟弟。我们在一起谈了很多,我会永远怀念那些对话。”

在中国,科比也有着广泛的粉丝基础,并且多次来到中国。他一直被认为是NBA的形象代言人。今年春节前夕,科比特意录制了一段视频,向中国球迷致以最美好的祝愿。

对许多中国球迷来说,科比布莱恩特意味着他们的年轻。CBA球星易建联在微博上说,“我的手指骨折了。我休息了一个半月,而你一天也没休息。从那时起,我从你身上学到了什么是坚持。你说,‘我不是在挑战这次受伤,但它在召唤我。’"首钢队队员林书豪也感到震惊."生命是如此珍贵。"

新闻排行
  1. 利用混乱犯罪!自6月份“修正风暴”爆发半年多以来,香港警方已经部署了大量人员进行处理。一些歹徒利用这?

    利用混乱犯罪!自6月份“修正风暴”爆发半年多以来,香港警方已经部署了大量人员进行处理。一些歹徒利用这?...

  2. 投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P

    投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P...

  3. 针对《巴西邮报》的新要求,维希在公告中宣布,从2020年1月1日起,所有发往巴西的订单都将被要求提供进口商

    针对《巴西邮报》的新要求,维希在公告中宣布,从2020年1月1日起,所有发往巴西的订单都将被要求提供进口商...

  4. 38974.jpg

    38974.jpg...

  5.   新华社北京12月8日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。根据《?

      新华社北京12月8日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。根据《?...

  6. 长江三角洲地区非洲猪瘟联合防控建议(文/言德春)非洲猪瘟防控是长三角区域一体化发展成为国家战略后面临的?

    长江三角洲地区非洲猪瘟联合防控建议(文/言德春)非洲猪瘟防控是长三角区域一体化发展成为国家战略后面临的?...

  7. 河北省阳原县探索了“品牌金融”扶贫之路。围绕这一特色品牌,它已经转变为一项长期的反贫困战略。河北省阳

    河北省阳原县探索了“品牌金融”扶贫之路。围绕这一特色品牌,它已经转变为一项长期的反贫困战略。河北省阳...

  8. 自今年8月以来,房山公安局已接到几名受害者的报告,称他们停在路边的车牌被盗。接到警方报告后,警方发现?

    自今年8月以来,房山公安局已接到几名受害者的报告,称他们停在路边的车牌被盗。接到警方报告后,警方发现?...

  9.   据新华社南京12月22日电(记者周思雨)清澈涌淌的运河水、古香古色的历史文化街区……流淌了两千年的大

      据新华社南京12月22日电(记者周思雨)清澈涌淌的运河水、古香古色的历史文化街区……流淌了两千年的大...

  10. 这个网络新闻?“2014年度上海教育新闻”的20名候选人最近被选中。他们将从1月5日开始接受社会投票,并最终

    这个网络新闻?“2014年度上海教育新闻”的20名候选人最近被选中。他们将从1月5日开始接受社会投票,并最终...

友情链接