【大兴关注】北京豪车“碰瓷党”涉案近百万元!专门碰瓷酒驾司机

时间:2020-02-09 来源: 国内新闻

自今年8月以来,房山公安局已接到几名受害者的报告,称他们停在路边的车牌被盗。接到警方报告后,警方发现案件呈现出“两集中”的特点,即“区域集中”起车牌盗窃案件大多发生在溪路、长阳、陈宫等城市地区,“时间集中”起连续发生3起车牌盗窃案件,共有14起被盗车牌。

分指挥部视频警察部和刑事调查支队调查员在检查了产地周围的监控视频后,成功锁定了一辆黑色奥迪车和两名可疑男子。针对这种情况,分局立即成立了由指挥部、刑侦支队、反特种巡逻支队和警察支援旅组成的联合打击小组,对有关车辆和人员开展工作。

与此同时,指挥部视频警察部门的警察在工作中发现,10月中旬,良乡地区的一个路口发生了一起三车交通事故。其中一辆汽车挂着偷来的车牌。事故的三方没有向警方报案,而是选择“私下”解决。

这种情况立即引起了办案警察的注意,分局联合打击小组对此案进行了深入的调查和判断。经过不断粉碎,各种证据表明,一个“专业”团体已经出现,他们使用伪造的车牌和被盗的车牌来伪装和勒索醉酒司机的钱。

分工显然是利用醉酒司机的头脑反复成功

通过进一步调查,这是一个由牟林(男,30岁,黑龙江人)、朱某(男,29岁,北京人)和刘谋(男,37岁,吉林人)领导的团伙,他们开高档车,碰瓷勒索醉酒司机。与此同时,他们偷车牌并购买假车牌以躲避他人。

据报道,他们一次犯下大约五六起罪行,分工明确。负责监控的人首先观察酒店周围是否有醉酒司机。司机负责制造交通事故,其他汽车服务员参与谈判。喝醉的司机知道他们错了,不敢报警。他们中的大多数选择了“私人”,并被勒索数千元至一万元。之后,几个人被按比例分配。

为了让瓷器事件更加真实,犯罪团伙中有几名女性,所以受害者会认为已婚有子女的嫌疑人驾驶正常,不会想到会在早期成为目标。此外,嫌疑人驾驶的是一辆高端汽车。当受害者选择“私人”时,嫌疑人张开嘴要支付10,000元的修理费,没有人会怀疑。

经过调查,该团伙在北京通州、大兴、房山、朝阳、昌平犯下了多起罪行,有时悬挂偷来的车牌和假车牌,有时使用真车牌。再加上受害者在酒后驾车时不敢说话的心理,这使得他们屡战屡胜,疯狂犯罪。

一名嫌疑犯被捕后,他承认

“我们只关注那些喝酒和开车的人,有机会的时候摸摸他,把它贴在车上,然后设法弄到一些钱。一般来说,喝酒的人会害怕。”

罪魁祸首突然回到家乡最初是由帮派内部斗争造成的。

经过三个多月的仔细调查,由朱、林、刘带领,黑龙江、吉林、河北、北京等省市20多人组成的联合打击队的警察逐渐掌握了犯罪团伙的结构、身份关系和位置。每次犯罪发生时,人员都不是固定的,而是与瓷器交织在一起的。涉及的车辆包括奔驰、宝马、奥迪、卡迪拉克和其他豪华车。

11月中旬,两名主犯林、刘和其他几名嫌疑人相继回到了他们在中国东北的家乡。警方立即派出两组人员到黑龙江和吉林开展工作。

警察很快就明白了原因:由于帮派的不断扩张、利益冲突的加剧以及小帮派的出现,一场“争夺地盘”的战争爆发了

同一天,共有20名嫌疑人被捕,其中包括朱、林和刘在内的15人被刑事拘留。警方检获六部车辆及十一个牌照。目前,已初步核实50多起案件,涉案金额近100万元,进一步工作正在进行中。

警察建议司机的朋友应该严格遵守交通规则。

在这种情况下,以牟林为首的犯罪集团特别选择醉酒司机触摸瓷器勒索钱财。它利用喝醉的司机先违法,并意识到自己的错误。

Lin和其他人的一再成功也证明了一些司机仍然无视交通规则和其他人的安全以及他们自己的生命和财产。在这里,房山警方倡导司机和朋友严格遵守交通规则,成为文明交通参与者。

与此同时,警方也将加强对这类非法活动的双向打击,即打击酒后驾驶和车牌等交通违规行为。他们还将打击敲诈勒索等犯罪活动,并继续创造良好的社会保障环境。

|来源:北京晚报

|图片和文字版权属于原作者。如果有侵权行为,请联系我们并返回搜狐了解更多信息。

新闻排行
  1. 北京卫视的大型文化节目《传承者之中国意象》最新的节目将于周日播出。同一天,朱丹以温柔迷人的方式出现了

    北京卫视的大型文化节目《传承者之中国意象》最新的节目将于周日播出。同一天,朱丹以温柔迷人的方式出现了...

  2. 北京时间12月15日,拉塞尔维斯特布鲁克缺席,詹姆斯哈登的单核球队主场迎战活塞。活塞在第三季度领先16分。

    北京时间12月15日,拉塞尔维斯特布鲁克缺席,詹姆斯哈登的单核球队主场迎战活塞。活塞在第三季度领先16分。...

  3. 在10月23日举行的第四届山西农产品交易会上,山西莲藕硒美容农业科技发展有限公司富硒系列农产品,包括小米

    在10月23日举行的第四届山西农产品交易会上,山西莲藕硒美容农业科技发展有限公司富硒系列农产品,包括小米...

  4. (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村

    (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村...

  5. 原标题:江西凤城:长寿镇农业旅游试验场凤城是典型的鱼米之乡江西凤城市被中国老年学学会授予“中国长寿镇”

    原标题:江西凤城:长寿镇农业旅游试验场凤城是典型的鱼米之乡江西凤城市被中国老年学学会授予“中国长寿镇”...

  6. 甚至,这种受欢迎程度完全出乎意料。《啥是佩奇》张大鹏主任。电影供应商《啥是佩奇》的导演张大鹏“曾希望

    甚至,这种受欢迎程度完全出乎意料。《啥是佩奇》张大鹏主任。电影供应商《啥是佩奇》的导演张大鹏“曾希望...

  7. 锘挎竻杩滃竞鍏畨灞?鍙戝竷钬滃叧娉ㄦ洿澶氲锻婃渶杩戣鍒ゅ己鍒舵垝姣?2骞?12链?28镞モ?濄?傞挓鐗熼?

    锘挎竻杩滃竞鍏畨灞?鍙戝竷钬滃叧娉ㄦ洿澶氲锻婃渶杩戣鍒ゅ己鍒舵垝姣?2骞?12链?28镞モ?濄?傞挓鐗熼?...

  8. 8月3日,农业和农村事务部办公厅发布《2018年中国技能大赛全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工

    8月3日,农业和农村事务部办公厅发布《2018年中国技能大赛全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工...

  9. 6月4日上午,市委书记刘奇凡主持了全市石材产业发展专题会议。他强调要科学有序地发展,抓住市场机遇,把石

    6月4日上午,市委书记刘奇凡主持了全市石材产业发展专题会议。他强调要科学有序地发展,抓住市场机遇,把石...

  10. 摘要:之所以有“包心菜价格”的房子,是因为这些房子是“从窝棚改造成安置用房”。观点:买这样的房子不仅仅

    摘要:之所以有“包心菜价格”的房子,是因为这些房子是“从窝棚改造成安置用房”。观点:买这样的房子不仅仅...

友情链接