海南人才新政:未落户急需紧缺人才可购一套房

时间:2020-01-30 来源: 国内新闻

海南省新闻办公室27日下午就海南省改善人才住房和购车政策的解释举行了吹风会。海南省委人才发展局、省住房和建设厅、省公安厅相关负责人解释了新出台的《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》和《关于进一步完善人才购车的补充通知》政策。

海南人才购房

海南省住房和建设厅总工程师林石慧表示,此次发布的《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》的主要内容包括以下三个方面:

一是支持普通人才的购买政策。目前,海南陆续出台了定居人才、高层次人才、总部企业人才、机关事业单位人才等购房政策。其他未在海南定居的人才,需提供累计2至5年的社会保障或个人所得税证明。为了进一步加强对在海南创业就业的普通人才的支持,《通知》建议将购买实际在海南输入和工作但尚未在海南定居的各类人才的社会保障或个人所得税年限从原来的2年或5年统一减少到1年。

二是加大对急需人才购买政策的支持力度。那些实际上已经进口并在海南工作但尚未解决急需人才问题的人,如果符合条件,可以申请购买一套住房。急需人才的范围和标准由旅游、现代服务业、高新技术产业和“十二大重点产业”周边市县确定,报省人才发展局备案后实施。

三是支持灵活引进人才购房。灵活引进各类高层次人才,就业期限在3年以上并已在海南服务1年以上,发现在购买汽车时可以享受与当地居民同等的待遇。

林石慧表示,《通知》坚持“没有投机空间,没有人才服务”的原则,符合海南省房地产监管的方向。符合引进人才条件、急需人才等。家庭成员(包括本人、配偶和未成年子女)在海南没有住房的,可以购买商品房,避免炒房。对于违反规定或弄虚作假取得购房资格的,将按规定追究责任,并列入不良行为记录,实行联合处罚。

此外,《关于进一步完善人才购车政策的补充通知》还完善了海南实际引进和在海南工作但尚未落户的各类人才、紧缺人才和灵活引进的各类高层次人才购车指标应用的相关规定。

海南省公安厅巡视员姜伟表示,对于实际输入海南工作但尚未落户的各类人才,可以根据海南居民的购买条件申请购买新能源小巴。这里提到的“各种人时”是指除《海南省高层次人才申请小客车指标实施办法(试行)》中规定的人才以外的其他类型的人才。为了保证这些人的购车需求,他们可以在户籍未迁入海南的情况下,经省人才发展局确认后,申请新能源小巴指数,购买新能源小巴。

姜伟说,实际上已经在海南输入工作但尚未在海南定居的急需人才,可以按照与海南居民同等的条件申请购车。对于这部分人员,为了保证他们的购车需求,经省人才发展局认定为急需紧缺人才,可以按省居民指标申请的规定申请抽签或编号安排,获得乘用车指标。对于灵活引进的各类高层次人才,凡从业3年以上,在海南服务1年以上的,省人才发展局已确定在购车方面可享受与当地居民同等的待遇。

根据《海南省高层次人才申请小客车指标实施办法(试行)》第7条的规定,灵活引进硕士人才后,成绩突出

频道热点
新闻排行
  1.   “二十岁靠努力,三十岁靠能力,四十岁靠资历”2008年CCTV“赢在中国”总冠军、全国三八红旗手谢莉在中

      “二十岁靠努力,三十岁靠能力,四十岁靠资历”2008年CCTV“赢在中国”总冠军、全国三八红旗手谢莉在中...

  2. 北京海正兴超生物技术有限公司技术部后备母猪的选择与管理后备母猪的选择与保留目标:减少母猪繁殖疾病等造?

    北京海正兴超生物技术有限公司技术部后备母猪的选择与管理后备母猪的选择与保留目标:减少母猪繁殖疾病等造?...

  3. 读着习近平总书记的讲话,我想欣赏春风,点亮心中的一盏明灯。总书记的讲话为我们,特别是思想战线的同志,

    读着习近平总书记的讲话,我想欣赏春风,点亮心中的一盏明灯。总书记的讲话为我们,特别是思想战线的同志,...

  4. 新种子()2月3日消息:全球捕手近日宣布,他们从浙江大学获得了近20亿元的战略投资。双方还宣布将在农业扶贫?

    新种子()2月3日消息:全球捕手近日宣布,他们从浙江大学获得了近20亿元的战略投资。双方还宣布将在农业扶贫?...

  5. (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村

    (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村...

  6. 诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(新浪科技地图)北京时间11月17日凌晨,诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(StephenElop)周三表示?

    诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(新浪科技地图)北京时间11月17日凌晨,诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(StephenElop)周三表示?...

  7. 近年来,苹果开发了自己的健康记录服务。然而,苹果项目中一个重要的缺失信息是个人遗传数据,这可能为那些

    近年来,苹果开发了自己的健康记录服务。然而,苹果项目中一个重要的缺失信息是个人遗传数据,这可能为那些...

  8. 田歌刘翔今年5月退休。作为中国最耀眼的体育明星之一,根据福布斯的记录,刘翔2003年至2014年的收入达到5.3

    田歌刘翔今年5月退休。作为中国最耀眼的体育明星之一,根据福布斯的记录,刘翔2003年至2014年的收入达到5.3...

  9. 在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,

    在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,...

  10. 根据中国海关数据,2015年9月中国大豆进口量为726万吨,同比增长44.3%,原因是从南美进口的廉价大豆供应增?

    根据中国海关数据,2015年9月中国大豆进口量为726万吨,同比增长44.3%,原因是从南美进口的廉价大豆供应增?...

日期归档
友情链接