Facebook发布透明度报告:过去半年删除32亿个虚假账户

时间:2020-01-29 来源: 国内新闻

据报道,这使去年同期被删除的假账户数量增加了一倍多,当时有15.5亿个假账户被删除。

1000 (6)

脸谱网,一家美国社交网络巨头,因其平台上的非法有害内容而受到公众舆论的批评。作为应对外部压力的措施,脸谱网定期发布其平台内容评论报告。据国外媒体最新消息,11月13日,脸书发布了最新的平台内容审查报告。据说脸书在今年4月至9月间删除了32亿个虚假账户和数百万个描述虐待儿童和自杀的非法用户帖子。

据国外媒体报道,据报道,这是去年同期被删除的假账户数量的两倍多,去年同期有15.5亿个假账户被删除。

世界上最大的社交网络也首次披露了它从流行的照片分享应用程序Instagram中删除了多少帖子,该应用程序被虚假信息研究人员认定为一个日益令人担忧的虚假新闻猖獗的地方(Instagram在全球有超过10亿活跃用户)。

在其有史以来的第四份内容审计报告中,该公司称脸书在Instagram上发现非法内容的频率低于脸书应用程序。在脸谱平台上,该公司已经实现了许多检测工具,包括许多基于人工智能的扫描和监控技术。

例如,该公司表示,脸书平台将在大约98.5%的时间里找到恐怖内容,而Instagram平台将在大约92.2%的时间里找到此类内容。

在第三季度,该公司在脸书平台上删除了1160多万篇描述儿童裸体和性虐待的文章,在Instagram上删除了754000条用户帖子。

然而,现在脸谱已经开始了社交产品的转型,从公开分享信息的脸谱平台模式转变为以信使和WhatsApp为代表的私人手机聊天模式。此外,脸谱网正在考虑扩大信息加密的措施,以便其他组织或不道德的人不能窃听用户之间的聊天内容。

据报道,美国执法机构担心脸谱网通过更多聊天加密服务用户提供更大隐私保护的计划会阻碍打击虐待儿童的努力。

上个月,联邦调查局局长克里斯托弗雷(Christopher Ray)表示,这些变化将把脸书的社交工具变成性侵犯罪犯和儿童色情工作者梦想交流的平台。

脸书还首次在这份透明度报告中增加了针对自残内容采取行动的数据。该公司表示,第三季度已经删除了约250万条描述或鼓励自杀或自残的用户帖子。

该公司在官方博客中表示,第三季度约有440万与药品销售相关的用户内容被删除。

脸书股价周三晚上下跌。

在过去两年里,脸书的公众形象直线下降。除了众多侵犯消费者隐私权的新闻报道(尤其是最具代表性的“英国剑桥分析公司事件”)之外,另一个重要原因是对非法内容缺乏有效监管,导致负面内容的传播,加剧社会撕裂,影响年轻用户的身心健康。

例如,今年年初,新西兰一个宗教场所发生了大规模枪击事件,造成数十人死亡。枪手通过脸书的直播视频服务直播了疯狂的杀戮过程。事件发生后,数百万关于枪击事件的视频在脸书平台上传播开来。外界指责脸谱网和谷歌的YouTube未能及时删除视频或用户帖子,这加剧了受害者的痛苦。

据报道,脸书已委托外包公司在全球雇佣15,000人审查和删除平台用户的内容,其中10%位于印度。

(来源:腾讯科技审校:成熙)

频道热点
新闻排行
  1. 对智能手表的扼杀将很快变成白热化。7月6日,据国外媒体报道,苹果公司最近申请了一项柔性电池设计专利。从

    对智能手表的扼杀将很快变成白热化。7月6日,据国外媒体报道,苹果公司最近申请了一项柔性电池设计专利。从...

  2. 2019年12月27日,蘑菇街浦源产业带落地签约仪式如期在浙江时尚产业创新服务综合体6楼路演大厅举行。幸运的?

    2019年12月27日,蘑菇街浦源产业带落地签约仪式如期在浙江时尚产业创新服务综合体6楼路演大厅举行。幸运的?...

  3.     优秀的演员能在各种角色中游刃有余的切换自如。《破冰行动》中林天昊的扮演者“张笑阳”正是这样优

        优秀的演员能在各种角色中游刃有余的切换自如。《破冰行动》中林天昊的扮演者“张笑阳”正是这样优...

  4. 2月21日晚,几十名专家和教授深入学生宿舍参加了开学的班会。他们结合自己的经验和知识,从思想、学习和生?

    2月21日晚,几十名专家和教授深入学生宿舍参加了开学的班会。他们结合自己的经验和知识,从思想、学习和生?...

  5. 长江三角洲地区非洲猪瘟联合防控建议(文/言德春)非洲猪瘟防控是长三角区域一体化发展成为国家战略后面临的?

    长江三角洲地区非洲猪瘟联合防控建议(文/言德春)非洲猪瘟防控是长三角区域一体化发展成为国家战略后面临的?...

  6. 今天上午,市统计局发布了上海市第六次全国人口普查系列分析报告《上海市青年人口现状及特点》一文。报告显

    今天上午,市统计局发布了上海市第六次全国人口普查系列分析报告《上海市青年人口现状及特点》一文。报告显...

  7. 9号台风“拉马森”的威力令人震惊:7月18日“拉马森”登陆海南省文昌市时,其中心最大风力为17级,是1973年?

    9号台风“拉马森”的威力令人震惊:7月18日“拉马森”登陆海南省文昌市时,其中心最大风力为17级,是1973年?...

  8. 目前,对人工智能计算的需求激增,现有的计算架构系统面临着功耗墙、摩尔定律变慢等诸多问题。这迫切需要计

    目前,对人工智能计算的需求激增,现有的计算架构系统面临着功耗墙、摩尔定律变慢等诸多问题。这迫切需要计...

  9. 2014年,马年是吴佳农历新年。今年,中国扫除了120年前中日战争的厄运。中国的内政和外交走在正确的轨道上?

    2014年,马年是吴佳农历新年。今年,中国扫除了120年前中日战争的厄运。中国的内政和外交走在正确的轨道上?...

  10. 科技晚报:美团酒店与OYO酒店达成合作5月29日Roblox与腾讯新闻,美团酒店与OYO酒店宣布业务合作。美团酒店将

    科技晚报:美团酒店与OYO酒店达成合作5月29日Roblox与腾讯新闻,美团酒店与OYO酒店宣布业务合作。美团酒店将...

日期归档
友情链接