刘奇凡主持召开全市石材产业发展工作专题会议

时间:2020-01-25 来源: 国内新闻

6月4日上午,市委书记刘奇凡主持了全市石材产业发展专题会议。他强调要科学有序地发展,抓住市场机遇,把石材产业培育成为我市重要的支柱产业。

市委副书记、市长夏庆丰出席会议并致辞。市委常委、常务副市长文综、市委常委、秘书长魏亮、市政府秘书长夏虹出席了会议。

刘奇凡强调石材资源是我们城市的宝贵和有利资源。各有关区县和有关部门要进一步统一思想,提高认识,创新,加快我市石材产业的发展。要加强组织领导,明确职责分工,加强规划指导,在积极探索的基础上,摸清财力,科学发展目标。加快建立健全配套政策体系,加强水电、道路等基础设施建设,坚持科学发展和合理布局,推进资源深加工,提高产品附加值。为了提高产品营销能力,“乘梯子爬山,乘船出海”,扩大市场。

大力引进和培养人才,搭建科技研发平台,为矿山开发、石材加工、工艺设计和市场销售提供智力和技术保障。

创新投资方式,加强招商引资,大力引进战略投资者,加快石材产业发展成为我市重要支柱产业。

夏庆丰要求所有负责任的领导和相关部门加强责任,密切关注落实,成立石材行业发展领导小组,成立石材行业协会、石材研发中心和检测中心,为石材行业的发展壮大提供组织保障。要抓紧研究和颁布石材行业专项规划,制定加快石材行业发展的措施,实行分类发展,不断提高质量。加快石材产品交易中心和展览中心建设,鼓励当地建筑商使用铜仁石材产品,积极拓展市场,加强人才队伍建设,不断开创我市石材产业发展新局面。

会上,文综、魏亮等领导对相关工作提出了具体要求。思南县、石阡县、江口县、鄞江自治县等相关部门的负责同志汇报了相关工作。

市政府直属相关部门领导出席会议。

新闻排行
  1. 走在高湛村的水泥路上,到处都有白石灰的味道。高湛村是浙江省温州市乐清市丹溪镇的一个行政村。8月22日15:

    走在高湛村的水泥路上,到处都有白石灰的味道。高湛村是浙江省温州市乐清市丹溪镇的一个行政村。8月22日15:...

  2. 2016年11月18日,第十四届广州国际车展开幕。在这场车展上,全新的GT-R车型正式上市。该型号的售价范围在16

    2016年11月18日,第十四届广州国际车展开幕。在这场车展上,全新的GT-R车型正式上市。该型号的售价范围在16...

  3. 四个非法养殖窝点占据茅州河支流新朗头段至少一年零九个月。直到今年5月中旬,光明执法队才发现他们。5月27

    四个非法养殖窝点占据茅州河支流新朗头段至少一年零九个月。直到今年5月中旬,光明执法队才发现他们。5月27...

  4. 8月11日,连续几天的雨使兰州凉爽了。随着高温的消退,我市海产品和水产品的市场情况如何?记者发现龙虾、?

    8月11日,连续几天的雨使兰州凉爽了。随着高温的消退,我市海产品和水产品的市场情况如何?记者发现龙虾、?...

  5. 来源:凤凰网汽车作者:Tanja(编译器/Tanja,编辑/董世扬)据德国商业新闻报道,沃尔沃集团认为传统能源汽车的

    来源:凤凰网汽车作者:Tanja(编译器/Tanja,编辑/董世扬)据德国商业新闻报道,沃尔沃集团认为传统能源汽车的...

  6. 全国生猪价格稳定,生鲜市场低迷,屠宰企业仍有降价意向。然而,由于生猪来源的限制,他们对生猪价格的下降

    全国生猪价格稳定,生鲜市场低迷,屠宰企业仍有降价意向。然而,由于生猪来源的限制,他们对生猪价格的下降...

  7. 日前,福建省福清市玉溪镇启动了全国首个微生物发酵床母猪规模化养殖系统,总面积3069平方米的母猪舍。该系

    日前,福建省福清市玉溪镇启动了全国首个微生物发酵床母猪规模化养殖系统,总面积3069平方米的母猪舍。该系...

  8. 九江保证向市民提供“菜篮子”。郊区的蔬菜基地占地4万亩。近年来,九江大力推进“菜篮子”工程建设,郊区?

    九江保证向市民提供“菜篮子”。郊区的蔬菜基地占地4万亩。近年来,九江大力推进“菜篮子”工程建设,郊区?...

  9. 北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官玛丽莎梅耶尔(MarissaMayer)自接任雅虎首席执行官以来

    北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官玛丽莎梅耶尔(MarissaMayer)自接任雅虎首席执行官以来...

  10. [汽车新闻网报道]2014汽车中国将于2014年4月20日至29日在北京国际展览中心隆重举行。今年车展的主题是“未?

    [汽车新闻网报道]2014汽车中国将于2014年4月20日至29日在北京国际展览中心隆重举行。今年车展的主题是“未?...

日期归档
友情链接