从“负五千块”到“两千万”一个饲料加工厂的转变

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

本报记者胡晓丽曾是一名银行白领,但现在他是一名白手起家的企业家。他把一个负债5000元的小家庭作坊发展成一个资产超过2000万元的企业。

5月20日,记者在沙阳县石辉桥镇见到了付强。一大早,他在公司很忙。

2005年,付强放弃了银行工作,回到家乡开始自己的事业。这遭到父母的强烈反对,但付强说,“我想挑战我的能力。”

回到家乡后,他接管了一个小饲料加工厂,负债5000元,为附近的农民加工饲料。他一年挣5万到6万元。

2006年,他注册成立荆门元丰饲料有限公司,由于缺乏经验,公司发展停滞不前。

他决定从头开始,于是他来到市里的一家知名企业申请销售人员,并被安排在贵州进行销售。今年,他学到了宝贵的销售技巧。

2007年,他再次回到石辉桥镇,租了一个门面,买了小型饲料加工设备。他还雇佣了15名工人开始生产各种家禽饲料。在此期间,他白天出售,晚上生产。在这种困境下,饲料行业逐渐步入正轨。

看到饲料厂发展良好,付强变得越来越自信。然而,那一年发生的一件事给了他一个警告:由于原材料处理不当,生产的800多吨饲料全部报废,造成了300多万元的经济损失。他还投资40万至50万元建立了一个检验室,每天随机抽查样品,以确保饲料质量。

为了造福农民,他取消了中间环节,直接向农民出售饲料,还提供免费售后服务,为农民提供长期技术支持。每个月,他都会去农民那里检查家禽的生长情况,了解饲料的质量。

2013年下半年,付强再次扩大企业规模,投资1200多万元,在20多亩土地上新建了年产饲料18万吨的厂区。目前,饲料生产线一期主厂房和4000平方米仓库已建成投产。该设备采用当前国际先进的生产线技术,整个过程由计算机控制,自动化程度达到80%以上。

经过近10年的发展,付强公司已经从单一的水产饲料发展到鸡、鸭、鱼、猪等12个系列,其中元丰饲料在湖北、湖南、安徽广受欢迎。去年,他还成立了荆门元丰禽业有限公司,实行“公司农民”的生产、供销一条龙服务。

噼里美食店

新闻排行
  1. 如何做三角伸展瑜伽2015[指南]如何做三角伸展瑜伽?三角拉伸瑜伽(TriangleStrategyYoga)是一种横向拉伸的风

    如何做三角伸展瑜伽2015[指南]如何做三角伸展瑜伽?三角拉伸瑜伽(TriangleStrategyYoga)是一种横向拉伸的风...

  2. 9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网

    9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网...

  3. 根据全国500个县的市场定点监测,2018年1月,除鸡和鲜奶外,畜产品价格均上涨,饲料产品中玉米和豆粕价格上

    根据全国500个县的市场定点监测,2018年1月,除鸡和鲜奶外,畜产品价格均上涨,饲料产品中玉米和豆粕价格上...

  4. 首先,这种疾病与母羊妊娠期营养不良有很大关系。“营养不良是一切疾病的根源”,必须改变“不强调营养和医

    首先,这种疾病与母羊妊娠期营养不良有很大关系。“营养不良是一切疾病的根源”,必须改变“不强调营养和医...

  5. BalanceCar在日常生活中并不常见,但偶尔会出现在机场、火车站等的保安脚下。因此,周三(4月15日)当一家名?

    BalanceCar在日常生活中并不常见,但偶尔会出现在机场、火车站等的保安脚下。因此,周三(4月15日)当一家名?...

  6. “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执

    “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执...

  7. 在QQ音乐中搜索“网大为”,你可以找到两首很有艺术气息的歌曲,一首是《TheLastChance》,另一首是《Forev

    在QQ音乐中搜索“网大为”,你可以找到两首很有艺术气息的歌曲,一首是《TheLastChance》,另一首是《Forev...

  8. “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执

    “中国乳制品行业有句谚语,‘全球羊奶看中国,中国羊奶看陕西’,这是绝对正确的。”近日,中国奶业协会执...

  9. 这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或

    这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或...

  10. 资料来源:为什么关节炎现在越来越年轻了?在正常情况下,年轻人精力充沛,身体健康。没有患关节炎的可能性?

    资料来源:为什么关节炎现在越来越年轻了?在正常情况下,年轻人精力充沛,身体健康。没有患关节炎的可能性?...

日期归档
友情链接