西部牧业资产负债率近五成 两高管离职

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

今天(9月24日)晚上,西部牧业发布《2014年配股发行方案》(以下简称“计划”),向全体股东分配每10股不超过3股的股份。如果9月23日总股本为1.638亿股,拟分配的股份不得超过4914万股。

配股价格以配股说明书发行前20个交易日公司股票的平均价格为基础,采用市场价格折扣法确定。新闻稿发布前,西部畜牧业收于14.41亿元。

本次配股募集资金总额扣除发行成本后,将投资1.03亿元“年产15万吨精饲料生产基地建设项目”;1 . 5亿元将用于偿还银行贷款,其余将用于补充流动资金。

近年来,西部畜牧业投入大量资金发展乳制品和畜牧业,并计划投入更多资金促进发展。报告期内,公司只能通过银行贷款筹集资金。

根据2014年半年度报告,西部畜牧业预付款超过1亿元,比年初的1549万元增长570.92%,主要用于养牛。然而,随着银行贷款的增加,利息支出也“随波逐流”。

2011年、2012年、2013年和2014年上半年,西部畜牧业的利息分别占总利润的13.55%、34.78%、66.77%和62.97%。

“截至2014年6月底,公司累计银行贷款余额达到4.65亿元,年度财务费用的持续增长严重影响了公司的盈利能力,利息费用占去年利润总额的60%以上。”西部畜牧业在公告中说。

2012年底和2013年底,西部畜牧业资产负债率超过40%,2014年上半年甚至接近50%。

此外,9月15日,西部畜牧业总经理和副总经理同时辞职。西部畜牧业只在公告中解释说是因为工作调动。

“总经理和副总经理同时辞职对上市公司来说不是好消息。在某种程度上,这将影响投资者的信心,并导致股价波动。此外,两名高管同时辞职也将影响公司管理层的运作,上市公司应尽快寻找新的合适人选。为中投公司提供建议的食品行业研究员简爱华说。

几个鸡蛋加1碗大米粉,简单一做又甜又脆

新闻排行
  1. 年6月17日,马尔代夫近日,国际知名钢琴大师郎朗和新婚妻子吉娜爱丽丝(GinaAlice)与其父母一起入住康拉德酒

    年6月17日,马尔代夫近日,国际知名钢琴大师郎朗和新婚妻子吉娜爱丽丝(GinaAlice)与其父母一起入住康拉德酒...

  2. 这种营养健康的猕猴桃被誉为“水果之王”、“维生素c之冠”和“绿色美容师”,深受大众喜爱。其中,红心猕?

    这种营养健康的猕猴桃被誉为“水果之王”、“维生素c之冠”和“绿色美容师”,深受大众喜爱。其中,红心猕?...

  3. 瑜伽对脊柱有益的方法2017蛇:俯卧,下颌朝下;不要用你的手臂来帮忙,但是把你的上半身从头顶抬起来,让你?

    瑜伽对脊柱有益的方法2017蛇:俯卧,下颌朝下;不要用你的手臂来帮忙,但是把你的上半身从头顶抬起来,让你?...

  4. 农业接班人少,生产效率低……谁来种田,怎样种田,谁来服务,是制约我国现代农业发展的主要障碍。目前,大

    农业接班人少,生产效率低……谁来种田,怎样种田,谁来服务,是制约我国现代农业发展的主要障碍。目前,大...

  5. 首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的

    首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的...

  6. 田歌刘翔今年5月退休。作为中国最耀眼的体育明星之一,根据福布斯的记录,刘翔2003年至2014年的收入达到5.3

    田歌刘翔今年5月退休。作为中国最耀眼的体育明星之一,根据福布斯的记录,刘翔2003年至2014年的收入达到5.3...

  7. “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为

    “两个哥哥”的价值今年直线下降,食肉动物失去了他们的农民。最近,国家发展和改革委员会(NDRC)宣布,将为...

  8. 有许多猪疾病会引起猪的神经症状,包括病毒性、细菌性、寄生虫性和食源性疾病。在这里,我想重点谈谈猪伪狂

    有许多猪疾病会引起猪的神经症状,包括病毒性、细菌性、寄生虫性和食源性疾病。在这里,我想重点谈谈猪伪狂...

  9.   小编获悉,“迅雷杯”大学生影评大赛即将开启,面向全国大学生征集精彩影评。这对于各位喜欢电影且腹有

      小编获悉,“迅雷杯”大学生影评大赛即将开启,面向全国大学生征集精彩影评。这对于各位喜欢电影且腹有...

  10. 中国农机网[之星企业]自实施“以粮换粮”政策三年多以来,青贮玉米等优质饲料的种植面积和中国草食畜牧业规

    中国农机网[之星企业]自实施“以粮换粮”政策三年多以来,青贮玉米等优质饲料的种植面积和中国草食畜牧业规...

日期归档
友情链接