第二届成都国际都市现代农业博览会举行

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

第二届成都国际都市现代农业博览会暨农业科技成果展览会以“科技促进农业、品牌引领发展”为主题举行。记者发现,随着农业发展方式的转型升级和消费需求的变化,涉农产业与信息产业、创意产业和物流业深度融合,农业产业的“蛋糕”越来越大。

布局“最后一公里”,涉农电子商务攀上物流配送高峰。

"在网上下单后,新鲜的配料直接分配到社区的冷藏蔬菜盒中."在成都农博会上,彩龙电子商务公司营销策划总监龙凌云向客户介绍了电子蔬菜盒在生鲜农产品配送中的“最后一英里”功能。

“电子食品盒的使用使得顾客在从购买到领取食品的整个过程中没有必要与食品销售商见面。”这不仅在很大程度上解放了物流人员,而且简化了快递和客户之间的对接过程。”龙灵芸说道。据报道,截至11月,彩龙网智能电子蔬菜盒已在成都近100个中高档住宅区落户,辐射近10万户家庭。

成都农委市场部相关负责人表示,电子商务公司涉足全国生鲜并不奇怪,但以Cailong.com为代表的一些电子商务公司已经开始走出屏幕,专注于线下服务,不断寻求终端渠道和分销模式的创新,这是一个新的突破。

不仅新鲜农产品,电子商务也已经到达农业产业链的上游。在农博会上,33,354名农民吸引了记者的注意力,这是一个专门销售农药的电子商务平台。据了解,农艺网由中国农药开发应用协会牵头,由业内五大企业联合组织,专注于农药电子商务业务。”农艺网销售经理高鹏表示,除了促销,参加展会的主要目的是寻求县工作站的合作伙伴,解决产品分销和技术服务的“最后一公里”问题。

产品以另一种方式销售,农业和创新的结合唤醒了企业价值。

玻璃房子里飞来飞去的蜜蜂、巨大的蜂巢和各种可爱的蜜蜂娃娃让人们感觉自己掉进了蜂巢。这是泰森公司展示的“蜜蜂故事大厅”。它是专为台湾蜜蜂企业设计的。参观者可以与蜜蜂密切接触,宣传蜂产品对人类健康的益处。”在此基础上,如果我们进一步开发产品,产品的价值将会不一样。”李婷说道。

此外,“闵行金橘”和“四方奶酪”等成功案例也让在场的企业家们赞不绝口。

”从传统的生产加工企业向尖端服务和经验导向的未来产业转型是满足未来消费群体和市场需求的重要方向。“成都当地一家食品加工企业的老板说,他最近注意到他的一些同行已经开始转型,看到台湾农业企业的发展道路很有启发性。随着认识的加深,农业除了生产功能之外的教育、科普、生态和传承功能也逐渐受到重视。博览会的执行机构成都新东方展览有限公司总经理蒋丹说。

赖斯出演《星际穿越》,科技成果寻求市场突破

科技元素是成都农博会的亮点。现代农业科技成果专用展示交易区汇集了生物克隆、育种、包装、农业物联网、智能农业等领域的最新科技成果。四川神龙有限公司的“香”系列太空米非常抢眼。在搭载神舟三号飞船,在宇宙中玩了一个强辐射、微重力、高真空、弱磁性的“星际”之后

与西方发达国家相比,我国农业科技成果转化仍以计划为主导,政府是促进的主体四川省农业科学院育种专家告诉记者,有必要将市场化运作模式引入农业成果转化推广领域,建立利益驱动机制。

——

频道热点
新闻排行
  1.   本报记者马玉  “黄花菜这东西不赖,一家一亩田,轻松脱贫奔小康。”面对农业部百乡万户山西调查组的

      本报记者马玉  “黄花菜这东西不赖,一家一亩田,轻松脱贫奔小康。”面对农业部百乡万户山西调查组的...

  2. 昨日,据媒体报道,微信业务集团经历了组织重组。微信业务集团下设一个搜索应用部门,负责微信的搜索服务、

    昨日,据媒体报道,微信业务集团经历了组织重组。微信业务集团下设一个搜索应用部门,负责微信的搜索服务、...

  3. 2014年,马年是吴佳农历新年。今年,中国扫除了120年前中日战争的厄运。中国的内政和外交走在正确的轨道上?

    2014年,马年是吴佳农历新年。今年,中国扫除了120年前中日战争的厄运。中国的内政和外交走在正确的轨道上?...

  4. 南湖新闻网快讯(记者蔡韩旭)11月7日下午,水产学院就一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题?

    南湖新闻网快讯(记者蔡韩旭)11月7日下午,水产学院就一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题?...

  5. 河北省阳原县探索了“品牌金融”扶贫之路。围绕这一特色品牌,它已经转变为一项长期的反贫困战略。河北省阳

    河北省阳原县探索了“品牌金融”扶贫之路。围绕这一特色品牌,它已经转变为一项长期的反贫困战略。河北省阳...

  6. 湖北早前高速公路即将通车。这是跨越南水北调配套工程的枣前高速江汉大运河大桥(12月20日被无人机捕获)。新

    湖北早前高速公路即将通车。这是跨越南水北调配套工程的枣前高速江汉大运河大桥(12月20日被无人机捕获)。新...

  7. 业内人士认为,在国内供求没有变化的情况下,国际牛奶来源的价格是否会稳定和回升还有待观察。编者按:新西?

    业内人士认为,在国内供求没有变化的情况下,国际牛奶来源的价格是否会稳定和回升还有待观察。编者按:新西?...

  8. (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村

    (记者刘伟林)记者了解到,截至目前,黑龙江省已建成8857个伊农信息社会,实现了全省所有行政村的全覆盖,村...

  9. 时代造就英雄。在我们生活的这个时代,新的互联网企业几乎每天都在诞生。与此同时,前辈们几乎每天都在倒下

    时代造就英雄。在我们生活的这个时代,新的互联网企业几乎每天都在诞生。与此同时,前辈们几乎每天都在倒下...

  10. “淘宝”教学鼓励电子商务7月24日,淘宝大学校长、阿里巴巴县电子商务人才服务提供商项目首席执行官布景云?

    “淘宝”教学鼓励电子商务7月24日,淘宝大学校长、阿里巴巴县电子商务人才服务提供商项目首席执行官布景云?...

日期归档
友情链接