在对羊只进行驱虫时要掌握最佳的驱虫时间

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

在羊的繁殖过程中,农民或多或少会遇到寄生虫。为了提高育种效率,应采取一定的驱虫措施,驱虫时应掌握最佳驱虫时间。

1,母羊驱虫

1。母羊驱虫时,应在交配前25d进行一次驱虫,7d后再进行一次驱虫。

2。怀孕的母羊不应该去变形。应在交货后约20天进行除虫。

2。驱肠虫的雄性绵羊

驱肠虫的雄性绵羊通常需要在一年内驱肠虫两次,分别在春季和秋季。每次驱虫10天后,可进行额外的驱虫以增强驱虫效果。

3。“驱虫”在驱虫时,第一次驱虫一般在50天,第二次驱虫在90天,然后每3个月进行一次驱虫。

4。羊群驱虫

1。由于3月至4月是寄生虫更活跃的时期,羊群一般在3月至4月间去变形一次,间隔l0d后再去变形一次。

2。驱虫可在秋季9月至10月进行第二次,10天后可再次进行。

3。在寄生虫和虫害严重的地区,可在6月至7月间进行额外的驱虫。

驱虫是防治羊寄生虫病的主要措施。绵羊寄生虫病是绵羊生产中危害最严重的疾病之一。那些患轻羊病的人又虚弱又瘦弱。增长和发展受阻,生育率和生产率下降。严重的病例会导致大量死亡。

内服药物可驱除体内寄生虫,药浴可驱除体外寄生虫。

1。外用驱虫

五月洗一次药浴,七月洗一次药浴。连续洗涤2次,间隔7-10天。它能驱除羊的体外寄生虫,预防疥疮等皮肤病。可以使用池浴、圆柱浴和淋浴。

(1)常用药物和浓度

杀虫脒(浴液浓度:0.2%)

精制敌百虫(浴液浓度:0.5%-1%)

氯氰菊酯(80毫克-200毫克/千克水)

溴氰菊酯(50毫克-80毫克/千克水)

(2)药浴注意事项

水温:25-30℃为宜

时间:1分钟

在阳光充足的天气下进行

沐浴前应停止进食,但应充分饮水

注意顺序首先是健康的羊,然后是患病的羊,羊头应浸泡1 ~ 2次,然后轻轻按压下沉后松手。

怀孕两个月以上的母羊不适合药浴。

(1)分组给药

(1)分组给药

大规模操作前应进行小规模试验。建议每组喂养5-7只羊,每组都应添加精制添加剂,以防止几只羊吃得太多,几只羊吃得太少。每组都应该均衡进食。

(2)全组通用驱肠虫药首选常用药物和浓度

阿维菌素或伊维菌素。阿维菌素粉末按每公斤体重0.1g的剂量混入补充饲料浓缩物中。

母羊和羔羊应使用伊维菌素注射液。依维菌素注射液的有效含量为每公斤体重0.2毫克,剂量控制准确,防止中毒。

(3)喂食时间

早上空腹吃药,3小时后喝水吃草。

(4)个体治疗

对于感染严重的个体,敌百虫加二氯化硫化合物可用于个体治疗,剂量为每公斤体重70毫克,口服。也可以口服阿苯达唑,剂量为每公斤体重5-15毫克。或口服剂量为每千克体重5-10毫克的盐酸左旋咪唑。

(5)羊粪处理

添加驱虫剂的当天和第二天,应防止羊粪排入草堆和饲料槽。羊粪应在两天内及时收集、堆放和发酵,以消除中间宿主。

驱虫后保持羊棚和操场干燥卫生,给羊干净的自来水和井水。

3,驱肠虫预防措施

(1)驱肠虫药物应不断更新

对于已产生耐药性的药物,应使用化学药物中的新衍生物替代已产生耐药性的药物。最好在药物产生耐药性之前更换药物。因为一些化学结构相似的抗蠕虫药物

因为低浓度和长期使用一些驱虫剂容易产生抗药性的昆虫菌株。因此,每次使用的剂量应该足够,只有当剂量和浓度足够时,才能达到更高的驱肠虫效果。这表明充足有效的剂量对抗药性的产生有一定的影响。否则,剂量不足,不仅降低了疗效,而且容易导致耐药性。

(4)实行牧场轮牧

保持牧场清洁。人们普遍认为,一旦放牧食草动物,草原牧场就会被寄生虫污染。可以采用牧草生物学的自杀方法,实行定期轮牧。针对草食动物排粪后5-6天内卵和幼虫无传染性的特点,草食动物经过5-6天的放牧后转到下一个群落,避免了卵和幼虫的感染和入侵期,防止了入侵卵和幼虫进入寄主体内并在外界死亡。(4)蹄修复

绵羊品种蹄修复每年2 ~ 3次,以保证正常的蹄形和行走。蹄修复应在雨后或蹄修复前进行,以便当蹄变软时,羊能在潮湿的地面上行走几个小时。修复蹄子时,首先取出脚趾间的污垢,用小刀或蹄子修剪器剪下所有松动和多余的蹄子钉,最后修剪蹄子底部,以确保羊蹄笔直且易于行走。

哈密瓜小食屋

频道热点
新闻排行
  1. “1992年,人们开始了中年危机。四年前你是明星中的一员。我们一起追逐的那个女孩是6年前拍的。当时,普通?

    “1992年,人们开始了中年危机。四年前你是明星中的一员。我们一起追逐的那个女孩是6年前拍的。当时,普通?...

  2. 北京1。爆肚:爆肚是着名的北京风味食品,主要由回族同胞经营。过去和现在,北京的清真餐馆和摊贩过去常常在

    北京1。爆肚:爆肚是着名的北京风味食品,主要由回族同胞经营。过去和现在,北京的清真餐馆和摊贩过去常常在...

  3. 这是激动人心的!11月27日晚,无锡乒乓球少年史文瑶逆风两次赢得2019年乒乓球世界青年锦标赛女子团体决赛,

    这是激动人心的!11月27日晚,无锡乒乓球少年史文瑶逆风两次赢得2019年乒乓球世界青年锦标赛女子团体决赛,...

  4. 4.35美元,这是唯冠纳斯达克3月30日(北京时间)的收盘价。与一周前的发行价相比,6.5元的发行价下跌了33%,?

    4.35美元,这是唯冠纳斯达克3月30日(北京时间)的收盘价。与一周前的发行价相比,6.5元的发行价下跌了33%,?...

  5. 在美国著名企业孵化器YCombinator今年的商学院大会上,Evernote的CEO菲尔李宾(PhilLibin)讲述了他在三次创?

    在美国著名企业孵化器YCombinator今年的商学院大会上,Evernote的CEO菲尔李宾(PhilLibin)讲述了他在三次创?...

  6. 2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2

    2015中国汽车工业发展(TEDA)国际论坛于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。该论坛的年度主题是“新常态2...

  7. 套种技术是利用作物生产的“空间差异”和“时间差异”进行多层次、多作物立体发展的创新技术。这种概念是一

    套种技术是利用作物生产的“空间差异”和“时间差异”进行多层次、多作物立体发展的创新技术。这种概念是一...

  8. 有这样一个特殊的家庭,其中大多数是警察。家中祖父来自浦东公安局潍坊新村派出所,祖父母分别在航头派出所

    有这样一个特殊的家庭,其中大多数是警察。家中祖父来自浦东公安局潍坊新村派出所,祖父母分别在航头派出所...

  9. 来源:世界上最可怕的事情不是不知道,而是知道但不行动或麻木地知道。从上学开始,我们就开始接受各种伟大?

    来源:世界上最可怕的事情不是不知道,而是知道但不行动或麻木地知道。从上学开始,我们就开始接受各种伟大?...

  10. 据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,国家发展和改革委员会(NDRC)对1150个农场(家庭)的调查显示,猪肉价格自

    据中国之音《新闻和报纸摘要》报道,国家发展和改革委员会(NDRC)对1150个农场(家庭)的调查显示,猪肉价格自...

日期归档
友情链接