农村淘宝铺穷乡同享互联网之光

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

12月17日,“网灯”博览会上的智能家居产品“京东来店”吸引了众多游客。“它看起来像一个标有品牌的白色小盒子,但在与JD.com手机应用绑定后,用户可以设置每个按键代表的产品数量。当你发现家里没有牛奶时,你只需按下按钮,等快递来找你并在送货时付款。”展位工作人员郑翔宇说,它可以贴在冰箱、餐桌、橱柜和其他地方。目前,该产品已开始与蒙牛信阳道、雅培、金龙鱼、农夫山泉等12家企业合作。

三农直通车综合报道:199个县淘宝服务中心,9527个淘宝村网站,家农村贷款企业,累计农村贷款金额1472亿元.这些数字在阿里巴巴展区的大屏幕上不断闪烁。展览区位于乌镇2015年世界互联网大会“互联网之光”博览会的入口处。这个位置引人注目。在屏幕两侧巨大的商业介绍板上,一半的内容留给了农村淘宝。

世博会是第二届互联网大会的重要组成部分,由中国国家互联网信息办公室、工业和信息化部、科技部和浙江省政府联合举办。它主要展示了中国互联网在过去20年的发展成就及其对世界互联网发展的贡献。

12月16日,阿里巴巴创始人兼执行董事长马云来到习近平主席,介绍了农村淘宝的发展。他表示,阿里巴巴未来将继续推动农村电子商务的发展,利用电子商务消除贫困,刺激农村的真正变化。同时,阿里巴巴希望互联网的生态环境将继续覆盖全国,真正帮助农民改善生活。

“从2015年开始,我们计划在3-5年内投资100亿元在1000个县和10万个自然村设立淘宝服务点。一方面,我们将帮助电子商务发展下去,这样农民就可以享受网上服务而不用离开他们的家;另一方面,我们要帮助农产品上去,发扬有农村特色的产品文化。”展区工作人员田帆表示,截至目前,淘宝服务点已覆盖全国199个县的近1万个乡镇。

农村淘宝网不仅繁荣了县域经济,也给村里带来了新文化和新观念。展板上的图片展示了服务点带来的新变化。江苏省木墩岛村有一艘名为陶的快艇,用来送货上门。山东省曹县丁楼村,60岁的叔叔,开了一家网上商店出售特产。贵州省铜仁市罗塘村在网上购买了一艘龙舟进行竞争。每个家庭都有不同的故事,但它所传递的快乐是一样的。

信息互联使农村物流更加顺畅。技术创新能推动农村资金流动吗?

“到2014年底,城乡银行金融服务人员与万人的比例已达到329: 1,中国农村金融仍需突破。”在世界互联网大会子论坛上,阿里巴巴战略合作伙伴蚂蚁金融服务集团董事长彭磊表示,“农民难以获得传统金融服务,但互联网技术正在改变这一切。我们将通过大数据建立新的风险筛查体系,降低融资成本,建立信贷体系,快速有效地为小微企业、中低收入群体特别是农村用户服务。”蚂蚁金融服务发起的网上招商银行推出了面向农村市场的“王农贷款”产品,现已覆盖17个省的65个县和近1000个村庄。

”我希望农民也能享受到“小财富”。彭磊用一句流行语解释了她对互联网金融的期望:“小”是一个低起点,覆盖面广。”“的确”是人与人之间的确定和信任。幸运的是幸福。”

编辑:中国兴农网

羊肉泡馍

频道热点
新闻排行
  1. 首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的

    首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的...

  2. 这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或

    这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或...

  3. 原标题:江西凤城:长寿镇农业旅游试验场凤城是典型的鱼米之乡江西凤城市被中国老年学学会授予“中国长寿镇”

    原标题:江西凤城:长寿镇农业旅游试验场凤城是典型的鱼米之乡江西凤城市被中国老年学学会授予“中国长寿镇”...

  4. 北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官玛丽莎梅耶尔(MarissaMayer)自接任雅虎首席执行官以来

    北京时间5月8日消息,据国外媒体报道,雅虎首席执行官玛丽莎梅耶尔(MarissaMayer)自接任雅虎首席执行官以来...

  5. 这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或

    这个季节,类似的水果开始大量涌入水果市场:橙子、橙子、柚子、柑橘.这些多汁、酸甜的柑橘类水果无需去皮或...

  6. 9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网

    9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网...

  7. 35508.jpg

    35508.jpg...

  8. 2019年11月28日晚上18:40,汤外风雨体育场的灯亮着。人们听到了喊声、欢呼声、掌声和掌声。来自小学、初中?

    2019年11月28日晚上18:40,汤外风雨体育场的灯亮着。人们听到了喊声、欢呼声、掌声和掌声。来自小学、初中?...

  9. “今天内阁中的皇帝在哪里?长江在门槛外自由流动”。看着历史的长河,我感受到历史的变迁,与有趣的历史编

    “今天内阁中的皇帝在哪里?长江在门槛外自由流动”。看着历史的长河,我感受到历史的变迁,与有趣的历史编...

  10.   新华社北京12月8日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。根据《?

      新华社北京12月8日电经李克强总理签批,国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。根据《?...

日期归档
友情链接