界首“七项举措”抓备汛

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

界首市水务局认真贯彻“安全第一、时刻警惕、预防为主、全力救援”的工作方针。它强调“早、细、实”,实行“七项措施”,全力做好防汛抗旱准备。

一是加强工程建设。通过八个小型水利工程建设,界首市防洪抗旱能力得到增强。去年冬天和今年春天,修建了10个新的加固涵洞门,疏浚了36条农村沟渠和河流,扩建了21个池塘和水坝,并钻探了966口新的机械井。投资83万元完成8个泵站和103个涵闸的维护。投资277万元,何英河上游5.8公里的公路硬化了。

第二,加强隐患排查。早在2月,市防汛部门就发布了防汛准备通知,部署乡镇和工程管理单位对堤防、泵站、涵洞、沟渠和河流进行洪水前检查。第一轮调查于3月中旬完成,第二轮审查于4月进行,以纠正调查中发现的隐患和问题,如非法建造小型码头、安装河流渔具、破坏斜坡和种植以及向海滩借款。

三是加强责任制的落实。界首市防汛抗旱指挥部通过及时调整防汛抗旱指标得到加强。全市设立了何英、泉河、方成三个一线指挥所,明确了各级领导防汛抗旱的职责分工。水利局调整了何英和泉河堤防技术人员的职责分工,成立了由技术专家组、秘书宣传组、水旱监测报告组、防汛组、财务资料组和通信支持组组成的防汛抗旱综合办公室。

第四,加强团队建设。水务局成立了由32名专业技术人员组成的防汛抢险队伍。每个乡镇都部署了20-30个流动救援队和150-300名流动工人巡逻。全市共有19支防汛抢险队伍,420人,1780名防汛民工。

五是加强物资储备。市国防部共有8万多个防洪编织袋、5000个草包和5000万个麻袋。土工布8000m2,铅丝3.3吨,堆木22.6立方米。两艘快艇,两艘橡皮艇和198件救生衣。混流泵10台,发电机组7台,钢管3.85吨,防洪绳740公斤,电缆1648米等。材料总价值为63万元。

通过社会标识,预留6000立方米中砂、6000立方米石料和块预制混凝土块。达到品种、存放地点、联系人和运输车辆四大目标。制定了“三个应急救援预案”,即应急救援力量分布图、应急救援装备和队伍分布图、防汛物资分布图和社会物资分布图。

六是加强计划的修订。根据界首《界首市防洪预案》、《界首市城市防洪预案》、《界首市颍河防洪预案》、《界首市抗旱预案》、《防汛值班工作制度》和工作条件的变化,对其进行了修订和改进,使其更加科学、有针对性和可操作性。

7是加强防洪义务。我们制定了,严格执行汛期24小时值班和领导值班制度,从5月1日起正式启动防汛值班。

(资料来源:界首市水务局作者:杨丽君)

有“口臭”多吃这六种糖果,不仅便宜还好看,最后一种是接吻必备

频道热点
新闻排行
  1. 在今年的消费领域,饮料的表现可以说是辉煌的。我们先谈谈酒吧。公开数据显示,2019年上半年,上市公司实现

    在今年的消费领域,饮料的表现可以说是辉煌的。我们先谈谈酒吧。公开数据显示,2019年上半年,上市公司实现...

  2. 9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网

    9月25日消息昨日,小米在北京总部小米科技园正式发布小米MIX阿尔法5G概念手机,屏幕比例为180.6%。它支持网...

  3. 马尚村李树鼎集团门前“三包”制度示范推广会现场王子庙社区小草村民委员会选举现场原标题:“现代乡村治理?

    马尚村李树鼎集团门前“三包”制度示范推广会现场王子庙社区小草村民委员会选举现场原标题:“现代乡村治理?...

  4. 游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”

    游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”...

  5. 仅仅半个月后,整个养猪业和经济学家突然对“猪周期”有了把握,而在此之前,他们对何时结束养猪业的低谷有

    仅仅半个月后,整个养猪业和经济学家突然对“猪周期”有了把握,而在此之前,他们对何时结束养猪业的低谷有...

  6. 界首市水务局认真贯彻“安全第一、时刻警惕、预防为主、全力救援”的工作方针。它强调“早、细、实”,实行

    界首市水务局认真贯彻“安全第一、时刻警惕、预防为主、全力救援”的工作方针。它强调“早、细、实”,实行...

  7. 这可能是今年新鲜食品市场上最大的炸弹。有传言称,一向低调的郭毅生鲜在六个月内完成了高达5亿美元的持续?

    这可能是今年新鲜食品市场上最大的炸弹。有传言称,一向低调的郭毅生鲜在六个月内完成了高达5亿美元的持续?...

  8. 2016年11月18日,第十四届广州国际车展开幕。在这场车展上,全新的GT-R车型正式上市。该型号的售价范围在16

    2016年11月18日,第十四届广州国际车展开幕。在这场车展上,全新的GT-R车型正式上市。该型号的售价范围在16...

  9. 来源:凤凰网汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,据知情人士透露,阿斯顿马丁拉贡达全球控股公司可能很快重

    来源:凤凰网汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,据知情人士透露,阿斯顿马丁拉贡达全球控股公司可能很快重...

  10. NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege

    NYSE:EHIC昨晚宣布,已将其全资子公司ElitePlusDevelopmentsLtd的全部股权转让给独立的第三方公司EagleLege...

日期归档
友情链接