无人停车,又一个不得不争的战场?

时间:2020-01-08 来源: 国内新闻

“无人化”作为互联网流行的一个概念,近年来在资本的支持下取得了长足的进步,吸引了无数的目光。除了众所周知的无人便利店和仓库之外,近日来,在人工智能和其他技术的推动下,无人停车也随之而来。

如今,汽车数量的增加给停车位带来了巨大的缺口。“互联网”和移动支付的兴起促进了停车场的智能化和网络化。两者的无缝融合使传统停车行业发生了巨大的变革。

那么,在无人停车的驱动下,它真的能给停车行业带来新的机遇和方向吗?

如果无人值守零售大大降低了运营成本,提高了运营效率,那么无人值守停车带来的劳动节约并没有引起人们的注意。一般来说,一个中型停车场可以由一个人看守,即使一天24小时有人看守,也不会增加太多成本。因此,无人停车更多的考虑的不是节省人工成本的因素,而是智能停车后的现场应用变化,甚至是大数据实施后整体停车效率的提高。这应该是最关键的,也应该是智能停车应用系统企业努力的方向。

有人说人工智能时代可以取代98%的人类劳动,但是智能停车之后,停车场可以取代所有的人类劳动。当然,这是第二个也是最重要的一点,智能停车可以在应用场景后获得更多的便利,甚至创造一个增量的库存市场,提高城市管理和社会资源再开发利用的效率。

但是现实不一样。

新纪元停车场联合创始人兼执行副总裁段武明表示,目前车牌识别和云计算技术确实已经广泛应用于停车场管理领域。在许多停车场,车主可以通过电子支付体验智能停车服务。但是,从目前停车管理的情况来看,停车场智能化程度低,车牌识别率低,一些无照汽车无法识别,因此仍然需要设置岗哨,安排人工收费管理,人工成本高。另外,场馆收费方式单一,只能在出口位置设置,交通拥挤时会造成严重拥堵;同时,目前的收费管理系统仅用于简单的停车收费统计,无法实时获取停车设备的运行状态,不支持智能数据统计和群组收费管理等。未能真正实现停车场的“无人停车管理”。

上述形象确实存在于振智科技总经理任鹏的眼中,他一直致力于利用计算机视觉来改变行业。然而,他也提到,一旦技术成熟,上述许多问题将会很快得到解决。

“我们的想法是用计算机视觉来帮助人们,取代人们,最终解放人们。在无人驾驶时代,停车场应该是第一个可以着陆的现实场景。”

如今,无人泊车已经正式启动,包括杰克森、斯里兰卡、艾泊等公司纷纷进入市场。如今,资本强烈看好人工智能等技术产业,在公众迫切需要解决停车问题的时候,无人停车应该是企业解决问题和技术生成的好机会。

但同时,企业在进入办公室时也应该注意几个问题。捷顺科技总经理赵勇认为,如果你真的想做好无人泊车工作,就应该从三个方面入手:

Technology,在每一个细节上努力,无论是付款、车牌识别还是申请、保管、远程、对讲等环节,所有细节都不应该马虎,而必须精炼透彻。

管理,从管理开始,从早期的离线管理开始,现在升级到在线管理和无人管理。所有这些都要求停车人员为转变做好准备并适应这种变化。

用户习惯的培养是通过操作来完成的。用户的习惯可以在没有广告的情况下实现。应该从停车场、在线和离线、在每个角落、从高端车主的角度来做,这样最年长的母亲就可以使用它们。这是停车的人应该做的。

在他看来,“网上停车

youtube.com

新闻排行
  1. 吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们

    吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们...

  2. 诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(新浪科技地图)北京时间11月17日凌晨,诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(StephenElop)周三表示?

    诺基亚CEO史蒂芬埃洛普(新浪科技地图)北京时间11月17日凌晨,诺基亚CEO斯蒂芬埃洛普(StephenElop)周三表示?...

  3. 杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。

    杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。...

  4. 在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,

    在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,...

  5. 在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,

    在日常生活中,许多重症肌无力患者错过了最佳治疗时间,导致治疗时间延长。全面了解重症肌无力的临床表现,...

  6. 如何做三角伸展瑜伽2015[指南]如何做三角伸展瑜伽?三角拉伸瑜伽(TriangleStrategyYoga)是一种横向拉伸的风

    如何做三角伸展瑜伽2015[指南]如何做三角伸展瑜伽?三角拉伸瑜伽(TriangleStrategyYoga)是一种横向拉伸的风...

  7. 投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P

    投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P...

  8. 杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。

    杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的

    首先,我要感谢范先生提供这次评估机会。“火星评估”坚持分享真实的使用体验,不受“金钱”和“糖”价值的...

日期归档
友情链接