为避免国内债主吞并,传贾跃亭把法拉第股权转让给亲戚

时间:2020-01-07 来源: 国内新闻

腾讯科技新闻乐视创始人贾跃亭被中国法院资产冻结,面临债权人“讨债”。根据国外媒体的最新消息,这可能是为了避免成为债务诉讼的受害者。贾跃亭已经将他在法拉第未来(Faraday Future)的股权转让给他的一个亲戚,他不再是最大股东。

法拉第未来公司(以下简称“法拉第”)是一家在美国加利福尼亚州注册的电动汽车初创公司。其创始人和主要资金提供者通常被认为是贾跃亭。贾跃亭也牢牢控制着公司的运营。

据美国科技新闻网站ThErge报道,援引三名知情人士的话,贾跃亭今年早些时候将他在法拉第公司的控股权转让给他侄子王家卫。

根据法拉第今年早些时候提交给加州政府的文件,王家卫被任命为公司首席财务官。此外,在去年提交给内华达州的文件中,此人被任命为法拉第的出纳员。

然而,在白领社交网站领英的网站上,王家卫并没有将法拉第公司列为他工作的公司之一。

消息来源透露,王家卫参与了法拉第的融资活动。

法拉第拒绝对公司的财务状况发表评论。当接到媒体的电话时,王家卫很快挂断了。

据报道,贾月婷通过另一家实体法拉第未来控股公司(2015年在开曼群岛注册)控制了加州法拉第公司。消息人士称,贾月亭将其股权转让给他侄子,以避免法拉第卷入中国债务纠纷。

如果法拉第以贾月亭的名义被列为资产,该公司可能在未来的大量内债诉讼中成为贾月亭和乐视的债权人梦寐以求的补偿资产。

贾月婷和乐视在国内陷入债务危机。国内政府机构批评贾跃亭,要求他在年底前尽快回国解决债务纠纷。贾月亭自己的大量资产被查封和冻结。此前,许多债权人也在乐视总部门前讨债,这进一步损害了贾跃亭和乐视的商业声誉。

贾月婷也进入了美国知名媒体《纽约时报》报道的众所周知的“老莱”名单。

据报道法拉第公司(Faraday Company)最近获得了一笔投资,但公司周围有很多矛盾的消息和报道。许多媒体报道法拉第公司没有多少员工在工作。此外,许多离开法拉第的高管和技术人才已经注册了一家全新的电动车公司。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com

新闻排行
  1. 杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。

    杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。...

  2. 杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。

    杨颖的出场被粉丝们称为“天使脸”。她五官精致,的确非常漂亮,但自从她初次亮相就有“整容手术”的传言。...

  3. 东部时间7月27日18:00(北京时间7月28日6:00),SMIC公布了截至今天6月30日的2006年第二季度财务业绩。报告显

    东部时间7月27日18:00(北京时间7月28日6:00),SMIC公布了截至今天6月30日的2006年第二季度财务业绩。报告显...

  4. 投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P

    投资界(微信账号:Pedaly2012)11月6日报道称,中国3D打印工艺和3D打印机制造商上海普利森机电科技有限公司(P...

  5. 吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们

    吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们...

  6. 游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”

    游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”...

  7. 腾讯科技新闻乐视创始人贾跃亭被中国法院资产冻结,面临债权人“讨债”。根据国外媒体的最新消息,这可能是

    腾讯科技新闻乐视创始人贾跃亭被中国法院资产冻结,面临债权人“讨债”。根据国外媒体的最新消息,这可能是...

  8. 游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”

    游客赏花拍照毛笔写“桃花诗”(为杨立业家好画像)南湖网讯(记者杨单荣、傅彭伟)“桃花流水似山,人间无世”...

  9. 吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们

    吴立军,著名陶氏品牌云一方的创始人,最近死于脑部疾病,享年36岁。这使得陶氏品牌的生存状态再次成为人们...

  10. 中本聪2008年在一个密码论坛上发表的题为《比特币:一种点对点的电子现金系统》的论文《区块链的最赚钱的登

    中本聪2008年在一个密码论坛上发表的题为《比特币:一种点对点的电子现金系统》的论文《区块链的最赚钱的登...

日期归档
友情链接