美媒脑洞清奇:中国渴求巴西大豆助推亚马逊大火?

时间:2020-03-11 来源: 国际新闻

美国媒体的大脑漏洞太清楚了:中国对巴西大豆的渴望推动了亚马逊大火?

随着亚马逊的“创纪录”之火继续肆虐,国际社会对巴西政府的谴责与日俱增,而巴基斯坦总统反对外国政府干涉其国家主权,质疑七国集团(G7)2200万美元资金的“不可告人的动机”。

但谈到雨林大火的原因,美国媒体“头脑清醒”地迫使中国出现在镜子中,称特朗普引发的中美贸易摩擦实际上是“火上浇油”。

与此同时,此前质疑七国集团援助的巴西表示,它对外国援助开放,但资金将由巴西人民控制。

自8月25日以来,彭博社发表了一篇《特朗普的贸易战可能会加剧亚马逊大火》的文章,称亚马逊雨林大火似乎与中美贸易摩擦的外交问题相去甚远。"但事实上,它们比你想象的更紧密地联系在一起."

该报告的截屏

在讨论了土地使用之后,彭博社报道说“中国对大豆的渴望”将会对森林砍伐产生影响。

《时代周刊》还谈到了“亚马逊地区火灾的真正原因”,认为不太明显的火灾原因是政府多年来削减了环境预算,减少了对当地传统居住社区的支持。

该报道的截屏

在讨论了土地使用之后,彭博社报道说“中国对大豆的渴望”将会对森林砍伐产生影响。

据《华盛顿观察家报》报道,2020年民主党总统候选人约翰德莱尼(John Delaney)周二在福克斯新闻上表示,亚马逊雨林大火是特朗普和中国之间贸易摩擦的结果。

截图

在讨论了土地使用之后,彭博社报道说“中国对大豆的渴望”将会对森林砍伐产生影响。

哥伦比亚广播公司只说“美国农民已经储存了他们的收成”,简短地提到美国大豆农民面临的困难,而说“中国被迫从其他地方寻找大豆”,即巴西。

自20世纪90年代巴西开始种植大豆以来,其产量增加了20倍。今年,巴西超过美国成为世界上最大的大豆生产国,这需要土地。

哥伦比亚广播公司进一步引用德国卡尔斯鲁厄理工学院高级研究员理查德富克斯的话说,对亚马逊来说,最好的事情是美国和中国尽快达成贸易协议。

Fox还总结说,如果贸易流动影响到地球表面,就会变得非常危险,这些波动将对我们的土地和地球产生“巨大的影响”。

事实上,有“发散思维”的媒体将亚马逊大火与中国人吃肉联系在一起。

在26日的外交部新闻发布会上,一名记者问:“据报道,一些专家指出,牛肉产业的发展是导致亚马逊森林大火的主要因素之一。作为巴西最大的牛肉进口市场,中国对亚马逊森林火灾的影响和原因有何看法?”

发言人耿爽回应说:“这是我第一次听说你把火和牛肉联系在一起。我能告诉你的是,中国已经注意到巴西亚马逊地区的火灾,并支持巴西政府积极努力抗击这场灾难。我们希望灾难能够尽快得到控制。”

与此同时,巴西总统Bosonaro经常驳斥对其政府环境政策的批评。一些人认为巴西政府纵容砍伐森林。

巴西总统 图自IC Photo

巴西总统照片来自集成电路照片

但博索那罗在7月中旬说:“亚马逊是我们的。我们保护的雨林比任何人都多。世界上没有一个国家有谈论亚马逊的道德权利。是你破坏了生态系统。”

来自巴西国家空间研究所(INPE)的数据显示,截至今年8月24日,巴西发生了近8万起森林火灾,创下2013年以来的新高。与2018年同期相比,巴西今年迄今为止的火灾数量激增了80%,其中约一半发生在亚马逊地区。

Bosonaro被国际社会的伟大

图自IC Photo

Photo From IC Photo

23,Bosonaro宣布他将派兵参加灭火。一名巴西政府发言人25日表示,军队已被授权前往七个州,这些州此前曾请求政府协助灭火。大约44,000名士兵参加了灭火。

与此同时,战斗机也被派往受灾地区喷水。根据国防部的部署,两架C-130运输机将从24日开始参与灭火,每架能运送升水。

法国总统马克龙26日表示,G7将提供2200万美元(约1.5亿美元)“帮助”。然而,博萨纳罗对此并不“欣赏”。他认为此举侵犯了巴西的主权。Macron有其他计划。另一方的“联盟”计划“拯救”亚马逊将巴西视为“一个殖民地或无人之地”。

2019年8月20日,巴西马托格罗索州,俯瞰当地被大火烧焦的雨林地带。 图自IC Photo

2019年8月20日,巴西马托格罗索,俯瞰燃烧的雨林。据路透社8月28日报道,近日来,博索那罗和马克龙卷入了一场非常私人但公开的“口水战”。

Bosonaro嘲笑Macron的妻子,指责他不尊重巴西的主权。Macron称Bosonaro是个骗子,并称巴西女性“可能会为他感到羞耻”。

周二早些时候,波索纳罗表示,如果法国总统马克龙收回他的“侮辱”,他只会考虑接受七国集团2000万美元的援助。

但是亚马逊当地政府告诉巴西总统,他们需要钱来帮助灭火。

巴西总统的发言人后来说,“巴西政府通过其总统,愿意接受各种组织和国家的财政支持。进入巴西后,这些资金将完全由巴西人民支配。”

路透社认为此举显然是为了平息巴西和法国总统之间的公开争吵。

此外,一名巴西外交官告诉路透社,巴西政府也从英国获得了1000万英镑的消防资金。Bosonaro的新闻办公室没有立即对此消息发表评论。

值得注意的是火灾不仅发生在巴西,而且发生在玻利维亚与巴拉圭和巴西的边境地区,火灾面积至少有10,000平方公里。

邻国秘鲁和哥伦比亚邀请博萨纳罗于9月6日参加周二的会议,讨论这场灾难,并提出一项长期协调计划来阻止森林砍伐。

挪威环境部长周二还敦促石油公司Equinor、化肥生产商Yara和铝生产商Norsk Hydro的代表确保他们在巴西的供应链与森林砍伐无关。

新闻排行
  1. 山西农村信用社把“输血”变成“造血”金融流水淬火特色农业(聚焦现代农业)本报记者胡建“”粗粮王国“”黄

    山西农村信用社把“输血”变成“造血”金融流水淬火特色农业(聚焦现代农业)本报记者胡建“”粗粮王国“”黄...

  2. 风在沙沙作响,水很冷。当强者离去时,他们不会回来。作为韩国最大的电子工业企业,也是三星集团最大的子公

    风在沙沙作响,水很冷。当强者离去时,他们不会回来。作为韩国最大的电子工业企业,也是三星集团最大的子公...

  3. 长期以来,人们一直认为只有在儒家思想的统治下,中国才能关心一个女人是否是处女。《荀子非相》:“今天的?

    长期以来,人们一直认为只有在儒家思想的统治下,中国才能关心一个女人是否是处女。《荀子非相》:“今天的?...

  4. 虎牙主播真正的人气排名是一个很多人都不愿意面对的话题,但也是一个确实存在的话题。今天,让我们来看看虎

    虎牙主播真正的人气排名是一个很多人都不愿意面对的话题,但也是一个确实存在的话题。今天,让我们来看看虎...

  5. 这位从未吃过下属的饭或表达过对一个案例的热爱的领导人,在8月14日失去了他的马。据黑龙江省纪委称,哈尔?

    这位从未吃过下属的饭或表达过对一个案例的热爱的领导人,在8月14日失去了他的马。据黑龙江省纪委称,哈尔?...

  6. 图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有

    图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有...

  7. 孩子进入了这个城市最好的高中,但是体育教学远没有达到学校的声誉。虽然每周有两节体育课,但教学方法令人

    孩子进入了这个城市最好的高中,但是体育教学远没有达到学校的声誉。虽然每周有两节体育课,但教学方法令人...

  8. 国王云中军原创皮肤大赛的荣耀终于进入了第二阶段,投票阶段。投票活动持续了四天,从13日开始,到17日结束

    国王云中军原创皮肤大赛的荣耀终于进入了第二阶段,投票阶段。投票活动持续了四天,从13日开始,到17日结束...

  9. 我有一个非常浪漫的朋友。今天他打电话给他的搭档说:"你没看到今晚月亮很圆吗?"他对物体说:满月不是满月。

    我有一个非常浪漫的朋友。今天他打电话给他的搭档说:"你没看到今晚月亮很圆吗?"他对物体说:满月不是满月。...

  10. 刘翔是中国伦敦奥运会上最引人注目的明星。这位运动员在雅典第一次世界大战中成名,在北京第一次世界大战中

    刘翔是中国伦敦奥运会上最引人注目的明星。这位运动员在雅典第一次世界大战中成名,在北京第一次世界大战中...

友情链接