五道口商圈升级:去餐饮“低端化” 全面转变业态定位

时间:2020-03-10 来源: 国际新闻

原标题:五道口商圈升级:走向“低端”餐饮。

以地铁站为起点的五道口商圈,正在努力提升、调整和丰富商业模式。1月14日,海淀区商务局局长王鹏在第十五届全国人民代表大会第三次会议上表示,五道口商业区将转变经营方向和营销策略,打造一个充满活力、时尚潮流的商业区。王鹏认为,“五道口商圈不仅是为大学生服务的,也是为附近的高科技、白领和社区居民服务的”。

餐饮格式将被削弱

五道口,这并没有失去人气,可能有更“高知识”的气质。王鹏今天在《北京商报》上告诉记者,海淀区将根据五道口区高校和青年群体的特点,结合五道口地铁站的改造规划,对商业区进行改造。其中,一些商业项目将通过剔除一批不符合地域业态的商家,全面改变业态定位和营销策略,吸引高品质、高端消费群体,打造文化、体育、娱乐亮点,成为时尚潮流的动态商圈。

对于可能被驱逐的商户,海淀区商务局副局长王诜表示,五道口商圈的一些低端餐厅将被取代。目前,五道口商圈的餐厅所占的比例相对较高,大部分都是由周围的学生消费的。接下来,根据消费者需求,五道口商务区将清理一些餐厅,引入一些信息技术体验和服务模式。

此外,即将关闭的华联百货店五道口店将被改造成购物中心。项目布局将补充“邻近”五道口购物中心的资源。王诜表示,海淀区商务局建议华联百货在调整期间可以在部分地区推出旗舰店。

为了打造一个时尚而充满活力的五道口,商圈的几个项目需要形成联动。王诜表示,五道口商圈未来将有五个项目,即东源大厦、东升大厦、华苑商厦、国际美食园、五道口华联百货,偶尔会搭建走廊,形成人与人之间的互动,优化购物体验。

王鹏表示五道口商圈将在绿化、交通和景观方面进行升级。

传统百货公司的消失加速了。

在此之前,《今日北京商报》记者多次走访五道口商业区,那里大多是传统百货商店和私人个体商店。业内人士认为,传统百货业态难以快速扩张,五道口商圈升级调整势在必行。

华联百货五道口店所属的“胜溪八号”正式宣布“即将退出”,也开始了品牌调整。北京商报记者今天在调整前走访了该店,发现虽然盛溪8号业态多样,但客流主要是由儿童业态和休闲业态带来的。居住在五道口的消费者杨女士今天在《北京商报》上对记者说,这一地区的项目大多是五道口商圈的餐饮选择,平时很少选择这里购物。

据报道,胜溪八号的运营商是物美集团。针对这一现象,吴梅购物中心总经理李存晓坦言,五道口商业区缺乏儿童训练和娱乐场所,也缺乏单价超过1000元的奢侈品牌,这是五道口商业区应该弥补的业务缺口。

李存晓指出,这个商圈的消费者消费习惯趋于新潮和年轻,只有强大的品牌资源才能起到消费回流的作用。胜溪八号将根据客户的需求调整项目的品牌和形式。例如,儿童培训服务形式和国际品牌在项目中的比例应适当提高。

商业布局符合居民的需求

北京工商商业经济研究所所长洪涛

此外,中国商业联合会智能商业分会常务副会长兼秘书长范说,当传统商业圈转变为时尚而充满活力的商业圈时,商业模式和类别应该作出调整。同时,应注意细分业务格式,以满足消费者的细分需求。例如,引入五道口商圈的超市应该是便利店和新的零售超市,如7-11、Rosen、boxhorse fresh或7 FRESH等品牌,而不是大卖场。

关于单个店铺与商业综合体的关系,范表示,两种不同的商业模式之间存在一定的竞争关系,消费者有更多的选择,在竞争中共存是商业发展的合理趋势。

新闻排行
  1. 近日,人工智能媒体咨询发布《2019上半年中国互联网二手车拍卖平台研究报告》,从市场、用户和趋势的角度分

    近日,人工智能媒体咨询发布《2019上半年中国互联网二手车拍卖平台研究报告》,从市场、用户和趋势的角度分...

  2. 原标题:今年第三次了!星巴克还“拒绝服务”美国警察作者|杨陈佳梦妮▲星巴克来源:彭博当地时间12月12日晚?

    原标题:今年第三次了!星巴克还“拒绝服务”美国警察作者|杨陈佳梦妮▲星巴克来源:彭博当地时间12月12日晚?...

  3. 现在是lol的淡季和转会期。事实上,说到和平,这段时间也很平静,因为在淡季没有比赛,所有主要比赛区域的?

    现在是lol的淡季和转会期。事实上,说到和平,这段时间也很平静,因为在淡季没有比赛,所有主要比赛区域的?...

  4. 鲫鱼是一种杂食鱼,喜欢群居并选择食用,但成鱼主要依赖蔬菜。鲫鱼有很多种,有不同的种类和不同的食性。1?

    鲫鱼是一种杂食鱼,喜欢群居并选择食用,但成鱼主要依赖蔬菜。鲫鱼有很多种,有不同的种类和不同的食性。1?...

  5. 春节期间,面对新冠状病毒感染引发的突发性肺炎疫情,共产党人以其独特的职责和责任,积极参与了非常严峻的

    春节期间,面对新冠状病毒感染引发的突发性肺炎疫情,共产党人以其独特的职责和责任,积极参与了非常严峻的...

  6. 随着端午节假期的临近,消费者的旅游热情也日益高涨。据美国代表团节前发布的《2019端午旅游趋势报告》,今

    随着端午节假期的临近,消费者的旅游热情也日益高涨。据美国代表团节前发布的《2019端午旅游趋势报告》,今...

  7. 懂得尊重他人的人。不管他们有多好,他们永远不会低估别人。不管你有多成功。你不会轻视别人。他们公平待人

    懂得尊重他人的人。不管他们有多好,他们永远不会低估别人。不管你有多成功。你不会轻视别人。他们公平待人...

  8. 2019年12月20日,北京市第一中级人民法院以抢劫罪公开判处被告杨赵鹏死刑。法院经审理发现,2018年12月18日

    2019年12月20日,北京市第一中级人民法院以抢劫罪公开判处被告杨赵鹏死刑。法院经审理发现,2018年12月18日...

  9. “依靠这个小小的红辣椒,全镇形成了辣椒产业链,带动村民增加收入,改变结构,提高质量。”最近,夏津县雷

    “依靠这个小小的红辣椒,全镇形成了辣椒产业链,带动村民增加收入,改变结构,提高质量。”最近,夏津县雷...

  10. 2014年1月24日广东最新菜籽粕价格36%蛋白国产菜籽粕至出厂价格2720元/吨。2014年1月24日3272014年1月24日陕

    2014年1月24日广东最新菜籽粕价格36%蛋白国产菜籽粕至出厂价格2720元/吨。2014年1月24日3272014年1月24日陕...

友情链接