韩国疫情告急:一天激增229例,三星因员工感染关厂

时间:2020-03-10 来源: 国际新闻

近日,由于韩国确诊病例突然激增,韩国爆发的冠状病毒肺炎引起了关注。

继2月21日确诊病例增加100例后,韩国昨日新增病例229例,为爆发以来单日最高数字。

目前,新确诊病例集中的大邱市和尚青北大道地区已被列为重点疫情管理区,与“31号超级传播者”确诊病例和当地新天地教堂集会密切相关。

目前,大丘和尚青北大道地区确诊病例占全国总病例的80%以上。教会感染的人数在两大病例组中:大丘新天地已增至231人,而尚青北岛达南县的医院感染人数已增至111人。

在昨天报告的新病例中,大邱和庆尚北路占200例,釜山2例,京畿道2例,重庆北路2例,大田1例,光州1例,全罗北路1例,世宗1例,济州路1例。其中,100例与新天地大丘教堂有关,95例与尚青北路大安医院的集体感染有关。

在韩国首都首尔,市政府要求暂停在光华门广场、首尔广场和其他地方的集会。然而,22日中午,大量的人仍然聚集在这里。

首尔市长朴元顺和其他官员到场建议集会团体“考虑自身和他人的安全”,并要求集会参与者离开,但他们在现场遭到抗议。

韩国总统文在仁23日透露,新的冠状肺炎疫情预警级别较之前有所改变”;警报“”;提升到最高“”;严重“”;水平。

值得注意的是,肺炎疫情已经影响了韩国制造业。

20日,韩国最大的内存芯片工厂SK Hynix表示,该公司位于韩国京畿道的利川工厂的一名新员工曾与大邱市的新干线肺炎确诊病例有过密切接触。为了安全起见,公司隔离了所有与该员工接触的人员,总计超过800人。

澎湃新闻报道,据韩联社报道,2月22日,三星电子称其位于东南部城市谷米的智能手机工厂的一名员工检测出新型冠状病毒呈阳性。随后,三星电子暂时关闭了工厂。

三星表示计划在周一之前完成工厂的消毒工作,并在周一恢复运营。

与病毒患者接触的员工已经自我隔离,以防止冠状病毒的传播。

据报道,龟尾工厂生产三星的旗舰智能手机,包括刚刚上市的GalaxyZFlip折叠式智能手机。

李金刚透露,最高“严重”级别是在全国范围内发生社区传播时采用的防疫机制。

政府将大邱和尚青北大道地区作为特殊传染病管理区进行管理,并在实际工作中采取相当于“严重”级别的防疫措施。

韩国的传染病危机预警分为四个级别,从低到高,即“关注”仅在国外发生的疫情,“关注”流入该国的疫情,“警惕”国内有限传播,以及“严重”向地区或全国传播。

韩国作为中国的近邻,一直站在中国一边,同舟共济,共同抗击疫情,希望共同度过难关。

频道热点
新闻排行
  1. 新华社昆明12月24日电(记者王如阁、京惠惠)从2017年11月1日冬季蔬菜上市到2006年12月22日,作为“南水北调?

    新华社昆明12月24日电(记者王如阁、京惠惠)从2017年11月1日冬季蔬菜上市到2006年12月22日,作为“南水北调?...

  2. 现在是lol的淡季和转会期。事实上,说到和平,这段时间也很平静,因为在淡季没有比赛,所有主要比赛区域的?

    现在是lol的淡季和转会期。事实上,说到和平,这段时间也很平静,因为在淡季没有比赛,所有主要比赛区域的?...

  3. 有些县的房价超过1万元,有些人说这是经济实力,但房价并不完全与经济挂钩,政策也非常关键浙江很多县的房?

    有些县的房价超过1万元,有些人说这是经济实力,但房价并不完全与经济挂钩,政策也非常关键浙江很多县的房?...

  4. (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?

    (图文|动物科学技术研究所通讯员,李又麟,动物科学技术研究所通讯员,兰志祥)3月29-31日,我院副院长姚江?...

  5. 图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有

    图表热点栏目资本流向成千上万的股票评估师诊断最新评级模拟交易客户一旦放弃资产,五年后,成为同威股份有...

  6. 为中国人民谋幸福,为中华民族复兴是中国共产党的最初的核心和使命。基于这一最初的心和使命,我们党始终高

    为中国人民谋幸福,为中华民族复兴是中国共产党的最初的核心和使命。基于这一最初的心和使命,我们党始终高...

  7. 事件描述家禽产业链跟踪评论行业部门视图和祖先鸡库存数据跟踪。事件回顾最近,农业部门的整体表现引人注目

    事件描述家禽产业链跟踪评论行业部门视图和祖先鸡库存数据跟踪。事件回顾最近,农业部门的整体表现引人注目...

  8. 香港特别行政区政府商务及经济发展局发言人今日(18日)回应传媒查询有关香港电台《头条新闻》电视节目的投诉

    香港特别行政区政府商务及经济发展局发言人今日(18日)回应传媒查询有关香港电台《头条新闻》电视节目的投诉...

  9. 日前,CMICMUSICAWARDS(CMA)正式启动了第三届奖项评选工作,同时宣布了新修订的评选通则、细则和奖项设置。

    日前,CMICMUSICAWARDS(CMA)正式启动了第三届奖项评选工作,同时宣布了新修订的评选通则、细则和奖项设置。...

  10. 随着电视剧数量的增加,有各种类型的,感人的,有趣的,动作片等等。今天,边肖列出了几部让你开心的电影和

    随着电视剧数量的增加,有各种类型的,感人的,有趣的,动作片等等。今天,边肖列出了几部让你开心的电影和...

友情链接