年关将至养殖板块迎走强态势 券商:龙头成长动力充沛

时间:2020-03-08 来源: 国际新闻

原标题:随着新年的临近,水产养殖业正面临着一个强劲的趋势。随着传统消费旺季的到来,水产养殖业再次成为a股热议的焦点。2020年1月7日,繁殖盘被拉起。截至当日,益生元和大北农的股价均已达到交易上限,仙丹股价上涨7.3%,文股价上涨6.75%,民和股价上涨5.13%,新希望股价上涨4.27%。

业内人士指出,随着春节的临近,传统节日的消费需要提振市场。此外,受疫情影响,国内肉类需求仍存在一定缺口,猪禽业在春节前期面临良好市场。许多水产养殖企业也在抓紧这个周期,加快扩张,充满增长势头。

水产养殖类股纷纷走强

2020年1月7日,肉禽企业类股呈现强势趋势。根据《新京报》的统计,咸蛋、民和等10种家禽的库存都在上升,而29种猪肉库存中的28种都在上升。

其中,水产养殖的增长尤为明显。截至收盘,中农和中农的中农股份均达到了交易上限,其中先滩股份上涨7.3%,文股份上涨6.75%,民和股份上涨5.13%。新希望指数上涨4.27%。业内人士指出,除了大北农业主要受其玉米品种将获得国家农业转基因生物安全证书的影响外,大部分农畜的增加都与近期肉禽市场的好转有关。

中国食品行业分析师朱在接受《新京报》采访时表示,生猪和家禽行业的持续增长,一方面与生猪周期尚未恢复正常有关,另一方面也是因为年关将至,传统消费对其起到了推波助澜的作用。

家禽市场继续改善

新闻,而鸡肉市场继续享受高价。2020年1月6日,温股份在2019年肉鸡和生猪销售简报中指出,2019年肉禽市场形势较好,肉鸡平均销售价格达到15.06元/公斤,同比上涨9.93%。

2020年1月3日,神农发展将其2019年净利润预测上调至40.8-42亿元,预计同期将增长171.01%-178.98%。该公司还将业绩上升归因于市场状况的持续改善。神农发展表示,报告期内,白羽肉鸡行业供应持续紧张,需求增长势头没有减弱,行业内鸡肉整体价格大幅上涨,产品销售价格超出预期。

华西证券分析师沙洲在研究报告中表示,生猪产能的持续减产支撑了生猪价格的上涨趋势。作为中国第二大肉类消费产品,鸡肉的需求量很大。根据白羽肉鸡的繁殖周期,2020年的鸡肉供应仍然紧张。需求强劲,供应不足,这预计将推动家禽养殖板块数量和价格不断上涨的逻辑。

生猪企业加快产能释放

与此同时,年初生猪价格上下波动,猪肉企业加快产能释放。1月7日,根据农业部信息中心和山东卓创信息有限公司的联合监测,2019年12月30日至2020年1月3日,16个省(直辖市)的瘦肉型白猪肉平均出厂价为45.48元/公斤,同比上涨3.4%,同比上涨159.7%。

2019年12月30日,农业和农村事务部副部长于在新闻发布会上表示,中央和地方各级政府已做好充分准备,确保春节期间猪肉供应和价格稳定,社会库存肉类可能会更多,春节期间将陆续投放市场。《新京报》记者发现,自去年12月以来,国家已经六次从中央储备中向市场投放了19万吨冷冻猪肉,其中包括将于1月9日拍卖的2万吨储备肉。

华西证券的分析师沙洲认为

《新京报》记者注意到,许多水产养殖企业都在抓住这一轮机遇,快速扩张。2019年12月31日,新希望表示将投资57.95亿元在四川、广西、安徽、广东和山东建设7个生猪养殖项目,每年共投放生猪430万头。

2020年1月2日,辛浩普还在一次发行40亿元可转换债券的路演中表示,将力争在2019年实现350万头、2020年800万头、2021年1500万头和2022年2500万头。

此外,2019年12月29日,益生有限公司宣布将投资11.92亿元,与东营市河口区人民政府合作建设年产20万吨鸡及其产品的“畜禽生产-养殖与农林复合生态农场工程”,并配套建设有机肥加工厂和养殖复合工程,建设4800个原种猪场。

同一天,益生还宣布与852农场达成合作意向,共同投资13.6亿元建设“黑龙江省200万头生猪年屠宰加工农业产业化生态循环项目养猪场工程”。它将建立一个种猪场,总共有81,600头猪。

东吴证券分析师马力、陈腾西等人指出,随着产能深度停产,龙头企业将凭借防疫、成本、资金、土地、人才储备等多重优势实现快速扩张,增长势头强劲,并继续相信龙头企业将在2020年进一步释放业绩弹性,并与行业长期共同成长,市场占有率不断上升。

新闻排行
  1. 瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果

    瑜伽是女性朋友最好的伴侣。经常练瑜伽的女性会逐渐增强身体灵活性,还能保持身心健康,起到一定的减肥效果...

  2.   12月5日,2019“乘势而行”企业出行服务峰会在北京举行。本次峰会由滴滴企业版主办,滴滴在峰会上宣布?

      12月5日,2019“乘势而行”企业出行服务峰会在北京举行。本次峰会由滴滴企业版主办,滴滴在峰会上宣布?...

  3. 近日,科大迅飞与中波和央视网联手签署战略协议。科大迅飞的此举意味着这家以智能语音和人工智能着称的公司

    近日,科大迅飞与中波和央视网联手签署战略协议。科大迅飞的此举意味着这家以智能语音和人工智能着称的公司...

  4. 《亲爱的客栈3》紧张的复活赛刚刚结束,三名终极搭档候选人张寒、吴雷和马天宇在第八阶段升级了挑战任务,?

    《亲爱的客栈3》紧张的复活赛刚刚结束,三名终极搭档候选人张寒、吴雷和马天宇在第八阶段升级了挑战任务,?...

  5. 随着国内影视业的不断推广和发展,近几十年来国内电视剧层出不穷,如雨后春笋般涌现,不仅挽救了观众的戏剧

    随着国内影视业的不断推广和发展,近几十年来国内电视剧层出不穷,如雨后春笋般涌现,不仅挽救了观众的戏剧...

  6. 2月14日,尤文图斯球星罗纳尔多刚刚庆祝了他的35岁生日,并收到了女友乔治娜送的一份豪华汽车礼物。乔妹很?

    2月14日,尤文图斯球星罗纳尔多刚刚庆祝了他的35岁生日,并收到了女友乔治娜送的一份豪华汽车礼物。乔妹很?...

  7. 9月5日9月5日,中共中央政治局常委李长春在北京观看了庆祝2011年教师节的大型主题晚会《美丽心灵献给老师的

    9月5日9月5日,中共中央政治局常委李长春在北京观看了庆祝2011年教师节的大型主题晚会《美丽心灵献给老师的...

  8. 专家:甘肃夏河地震和“8?九寨沟地震的成因从断裂带上看具有共同的特征,它们都位于东昆仑断裂带上。北京新

    专家:甘肃夏河地震和“8?九寨沟地震的成因从断裂带上看具有共同的特征,它们都位于东昆仑断裂带上。北京新...

  9. 上海首次为上海的台湾青年提供公共租赁住房。首批300套住房将于今日推出,将帮助前来上海就业和创业的台湾?

    上海首次为上海的台湾青年提供公共租赁住房。首批300套住房将于今日推出,将帮助前来上海就业和创业的台湾?...

  10. 今天是2019年的最后一天。让我们做一个简单的清单:今年发表了281篇博客文章。它几乎每天都在更新,除了在外

    今天是2019年的最后一天。让我们做一个简单的清单:今年发表了281篇博客文章。它几乎每天都在更新,除了在外...

友情链接