武汉10元10斤菜受热捧 “十元蔬菜包”优先保障困难家庭

时间:2020-03-07 来源: 国际新闻

10元10斤的蔬菜受到大众的热烈欢迎。

十元菜包优先考虑贫困家庭。

为满足城市居民在疫情防控期间的基本生活需求,吴尚超市、钟白仓储、上中超市、家乐福、沃尔玛等5家大型超市开始实施更加集约化的惠民销售。在惠民销售中,有一个面向低收入群体的“十元菜包”,至少包括三种(选自白萝卜、胡萝卜、土豆、白菜和卷心菜等蔬菜),重10公斤。社区可以组织集体购买代表其购买,重点是确保购买辖区内的低收入群体。商家销售价格的差额部分将由政府根据“一元蔬菜”的相关政策予以补贴。市民对“特殊蔬菜包装”有什么看法?2月26日,《长江日报》记者来访。

社区与超市沟通增加量

红山社区“订单”两天内近500个订单“订单是前一天下的,第二天菜就到了,新鲜实惠!”26日,红山区狮子山街居民吴先生称赞“十元菜包”仅售10元。吴先生一家六口人,既有年迈的父母,又有两个孩子,每隔两三天就需要购买一批生活用品。在社区封闭管理后,这对夫妇花了一整天时间学习如何烹饪。

吴先生的妻子给《长江日报》的记者算了一笔钱:“以前我们都买‘混搭’菜包,不分品种。有一点相同,便宜的价格是每公斤4元,稍贵的价格是每公斤6元,最贵的是每公斤99元套餐。这次我花10元买了10斤,你觉得值吗?”

订单在24日下,盘子在25日下午送到社区。热情的吴宪生主动帮忙分发食物,并给他的邻居送了两包蔬菜。“这么多!”收到这个沉重的袋子后,每个人都没想到这个10美元的盘子会这么满。

打开蔬菜袋。里面有一棵大白菜、一个白萝卜、4根胡萝卜和5个土豆。吴先生仔细检查,没有发现腐烂的蔬菜叶子。萝卜和土豆看起来很新鲜。那天晚上,一家人煎了一盘胡萝卜,老人和孩子们非常喜欢。

石南社区的秘书刘玺说“十元蔬菜包”很受欢迎。团购的消息一发布,当天的50个名额很快就被填满了。许多居民没有预订,而是一个接一个地打电话,要求在社区里有更多的位置。刘玺立即与中国超市沟通,以增加产品的数量,“原来每天50份的限制现在是无限的。”26日,社区提交了400多份请求,预计将在3天内送达。“订单越来越多,需要更多的时间来准备和分发货物。我们将尽力满足每个人的需求。我们还将关注困难家庭。我们希望居民能够给予更多的耐心和理解。”刘玺说。

尚超送货与乡村集中采购组合

十元菜辐射东方光谷最远的乡村

一天50个订单东湖高新区龙泉街升华村防疫员梁凡说,这个“十元菜包”里有萝卜、土豆、白菜等。将从位于广谷天地的沃尔玛超市运送到30多公里外的丰联大道升华村范思湾卡口无接触快递接收点。

"村民的接受度相当高!梁凡说,升华村位于武汉的东端,与鄂州接壤。它是光谷的东门,有575户人家和2000多名居民。大多数村民可能一辈子都不会去市中心的沃尔玛超市。在此之前,有一个分散的集体购买需求。通过龙泉街与沃尔玛沟通后,虽然订单数量不够,但还是发货了。这种“十元菜包”对普通人来说是非常实惠的,订单数量明显增加。经过协调后,尚超尽可能快地把它送到每个村庄的海湾。许多村民欢呼道:“政府没有忘记

小区称赞“十元菜包”

“杨师傅,我们从超市带来了爱心蔬菜。你来自一个低收入家庭。你可以花10元钱买一个,如果你需要的话,可以到社区来。”26日下午3点30分,桥口区荣华街道建国社区副主任许婧打电话给社区低收入家庭,告知他们可以到社区领取“十元菜包”。

下午,《长江日报》记者来到建国小区,小区门口放了100个“十元菜包”。社区工作人员正在指导居民签名和付款。“很实惠。这个蔬菜袋足够我们一家人口吃几天了。”刚刚付了钱并收到蔬菜袋的低收入家庭成员杨菊梅说,他看了一下,发现蔬菜袋里有芜菁、土豆和卷心菜,都是家常菜,比市场价格低得多。“平时社区也会免费给我们一些爱心菜肴。感觉特别温暖和甜蜜。”杨菊梅说道。

许婧告诉《长江日报》,建国社区有63户低收入家庭,还有一些关键群体,如老人和孤独者。虽然社区平时也组织团购,但都是市场价,很多老人都不会用手机。25日,许婧听说各大超市都推出了“十元菜包”,优先考虑老年人和低收入群体。他立即联系了最近的超市,订购了100个“十元蔬菜袋”。

26日下午3: 00,小区的两辆保安车拖了2次,还了100个“十元菜包”给小区。

特供贫困家庭预订10元菜的“绿色通道”在武昌区成山头社区,400户家庭在两天内预订了10元菜。

社区副书记王民表示,2月25日政府发布惠民蔬菜的消息后,社区建筑维信集团的居民就一直在申请预订。半天之内,10元蔬菜袋的订单数量就达到了200个。

26日,为了有效解决贫困人口的生活保障问题,根据电网工人和志愿者对辖区内空巢老人、低收入家庭、残疾人、下岗失业人员的调查,订单数量特别增加了200个。

据报道,沃尔玛超市负责对接成山头社区10元10公斤专用蔬菜袋。由于大量的预订,蔬菜袋将在两三天内送到社区。王民表示,蔬菜袋将根据各门楼的预定情况发放,由社区干部、下沉党员和志愿者组织发放。一个人将负责每个大门建筑,以避免聚集和密切接触。

(长江日报记者、陶、通讯员王伟、肖燕、詹瓯、)

[主编:黄]

频道热点
新闻排行
  1. 古代处于冷兵器时代。在这种情况下,双方的军事指挥官将面临一对一的攻击。因此,军事指挥官的武器成了取胜

    古代处于冷兵器时代。在这种情况下,双方的军事指挥官将面临一对一的攻击。因此,军事指挥官的武器成了取胜...

  2. 10月底,三星的普通订单将在互联网上引起轰动。该消息人士称:“三星迫使中国管理层集体下跪,以便从分销商?

    10月底,三星的普通订单将在互联网上引起轰动。该消息人士称:“三星迫使中国管理层集体下跪,以便从分销商?...

  3. 说到英雄联盟游戏,我相信每个人都会熟悉它。作为一款仍然很受网民追捧的网络游戏,它在整个网络中仍然很有

    说到英雄联盟游戏,我相信每个人都会熟悉它。作为一款仍然很受网民追捧的网络游戏,它在整个网络中仍然很有...

  4.     沈潇同  新浪科技讯5月17日上午消息,根据酷6传媒提交的SEC文件,酷6传媒CFO沈潇同因个人原因离?

        沈潇同  新浪科技讯5月17日上午消息,根据酷6传媒提交的SEC文件,酷6传媒CFO沈潇同因个人原因离?...

  5. “短期内不能低估,长期内也不能高估”这个几乎没有漏洞的短语最近变得非常流行,主要适用于处于低谷的公司

    “短期内不能低估,长期内也不能高估”这个几乎没有漏洞的短语最近变得非常流行,主要适用于处于低谷的公司...

  6. 河南小麦高产示范站信息初夏中原,小麦滚滚而来。这曾经是黄河流经的地方。草和树长不好。然而,如今,科技

    河南小麦高产示范站信息初夏中原,小麦滚滚而来。这曾经是黄河流经的地方。草和树长不好。然而,如今,科技...

  7. 10月20日星期二下午,第一批150头澳大利亚被屠宰的活牛乘坐747巨型喷气式货机从墨尔本的图拉玛林机场飞往中

    10月20日星期二下午,第一批150头澳大利亚被屠宰的活牛乘坐747巨型喷气式货机从墨尔本的图拉玛林机场飞往中...

  8. 《温州晚报》:英国总统首次到访南浦实验印象深刻时间:2017-10-31日前,切斯特菲尔德大学(UCAN)12名学生和一

    《温州晚报》:英国总统首次到访南浦实验印象深刻时间:2017-10-31日前,切斯特菲尔德大学(UCAN)12名学生和一...

  9. 锘垮洓宸濈渷瀹e竷鏂板啝钟剁梾姣掓劅镆撹偤镣庣柅鎯呭簲镐ユ寚鎸ラ儴(绗?5鍙?)锲涘窛鐪佸镙″紑瀛﹀拰?

    锘垮洓宸濈渷瀹e竷鏂板啝钟剁梾姣掓劅镆撹偤镣庣柅鎯呭簲镐ユ寚鎸ラ儴(绗?5鍙?)锲涘窛鐪佸镙″紑瀛﹀拰?...

  10. 鲫鱼是一种杂食鱼,喜欢群居并选择食用,但成鱼主要依赖蔬菜。鲫鱼有很多种,有不同的种类和不同的食性。1?

    鲫鱼是一种杂食鱼,喜欢群居并选择食用,但成鱼主要依赖蔬菜。鲫鱼有很多种,有不同的种类和不同的食性。1?...

友情链接