山西破获非法制贩爆炸物品案 收缴多吨私制爆炸物

时间:2020-03-05 来源: 国际新闻

《新京报》记者赵2019年8月12日,新京报记者从公安部获悉,山西孝义警方破获了一起非法贩运爆炸物品案件,控制了12名犯罪嫌疑人,缴获了2.48吨爆炸物品。

据报道,2019年1月4日,山西孝义市公安局收到一条线索,一辆汽车正在辖区内的高速公路上拉炸药交易。当天18点左右,市公安局组织警力,在汾小南高速公路收费站出口附近3公里范围内建立了网络。23时30分,犯罪嫌疑人谭洁和雷富通驾驶一辆绿色小巴进入特警控制区。第二天凌晨1时许,犯罪嫌疑人蔡驾驶一辆面包车将涉嫌私造爆炸物品运送到汾小南高速公路收费站出口处。蔡在一个偏僻的地方与雷富通等人联系上了。在准备交易时,警察上前制服了他。

警方在现场缴获了480公斤可疑的自制炸药。国家民用爆破器材质量监督检验中心(南京)依法认定查获的疑似爆炸物品为具有爆炸性质和特征的爆炸物品。

来自《新京报》的记者了解到,涉案人员来自原镇,曾是一家煤矿的经理,熟悉炸药。2018年8月初,袁振、蔡和雷富通合谋非法制造爆炸物并将其出售牟利。其中,雷富通负责销售。购买炸药的人名叫李玟,他的计划是在孝义进行过度开采。通过谭洁,他联系了雷富通,协商购买30袋炸药,每袋750元。

在雷富通拉来到“秩序”后,原来的镇上打电话给它的女婿,租了一个养殖工厂,并开始制造炸药。由于“订单”太大,原材料不足,蔡被派往原镇“运送”24袋炸药。当双方相遇时,他们被孝义警方控制。

截至2019年1月14日,特遣部队摧毁了该团伙非法制造爆炸物的窝点,并控制了上述涉案人员。至此,网上案件的源头窝点和下线都结束了。在接下来的三个月里,警方前往万荣和南宁控制所有涉案嫌疑人。截至目前,“01.04”事件中的12名犯罪嫌疑人蔡某等非法制造、交易、运输爆炸物品的犯罪嫌疑人已全部到达,查获自制爆炸物品2.48吨。

(所有涉及的都是假名)

频道热点
新闻排行
  1. 此外,还需要制作适当的凹形。例如,像海莉一样,你可以露出你甜美的肩膀来“吮吸你的眼睛”。即使你不在位

    此外,还需要制作适当的凹形。例如,像海莉一样,你可以露出你甜美的肩膀来“吮吸你的眼睛”。即使你不在位...

  2. 葱属是石蒜科葱属两年生草本植物。中国葱属蔬菜有100多种,主要分布在西北、东北和华北。葱属蔬菜在中国蔬?

    葱属是石蒜科葱属两年生草本植物。中国葱属蔬菜有100多种,主要分布在西北、东北和华北。葱属蔬菜在中国蔬?...

  3.   2018年12月,本站报道了Feelreal公司再次计划在众筹网站Kickstarter上推出一款可以为VR头显增加嗅觉功?

      2018年12月,本站报道了Feelreal公司再次计划在众筹网站Kickstarter上推出一款可以为VR头显增加嗅觉功?...

  4. 首次公开募股暂停两个月后,全球最大的猪肉生产商万州国际传出了东山再起的消息。自6月24日以来,许多机构?

    首次公开募股暂停两个月后,全球最大的猪肉生产商万州国际传出了东山再起的消息。自6月24日以来,许多机构?...

  5. 知识支付的黄金时代今年5月,在知识支付平台“APP”正式运行两周年前夕,官员透露其累计用户数已超过2000万

    知识支付的黄金时代今年5月,在知识支付平台“APP”正式运行两周年前夕,官员透露其累计用户数已超过2000万...

  6. "金发夹可以作为一个家庭使用."黛玉和宝钗是大观园中两朵娇艳的花。郭蓉宫里的女人都很有才华,黛玉和宝钗?

    "金发夹可以作为一个家庭使用."黛玉和宝钗是大观园中两朵娇艳的花。郭蓉宫里的女人都很有才华,黛玉和宝钗?...

  7. 这个网络新闻?5月16日下午,“一个家庭1=爱”单亲家庭幼儿项目启动仪式在诸暨小学多功能厅举行。金山区妇?

    这个网络新闻?5月16日下午,“一个家庭1=爱”单亲家庭幼儿项目启动仪式在诸暨小学多功能厅举行。金山区妇?...

  8. 提到甘龙号皇帝的陵墓清东陵,必然会包括民国时期着名的盗墓军阀孙殿英。在某种程度上,可以说,如果军阀孙

    提到甘龙号皇帝的陵墓清东陵,必然会包括民国时期着名的盗墓军阀孙殿英。在某种程度上,可以说,如果军阀孙...

  9. 在建设农牧结合、集粮食、经济、饲料于一体的示范省的基础上,到2020年,山西畜牧业产值将达到500亿元,畜?

    在建设农牧结合、集粮食、经济、饲料于一体的示范省的基础上,到2020年,山西畜牧业产值将达到500亿元,畜?...

  10. 2014年1月24日广东最新菜籽粕价格36%蛋白国产菜籽粕至出厂价格2720元/吨。2014年1月24日3272014年1月24日陕

    2014年1月24日广东最新菜籽粕价格36%蛋白国产菜籽粕至出厂价格2720元/吨。2014年1月24日3272014年1月24日陕...

友情链接