埃塞俄比亚境内多地暴发霍乱疫情 已致76人死亡

时间:2020-02-26 来源: 国际新闻

(原标题:警告!2月15日,埃塞俄比亚公共卫生研究所(EPHI)称,在埃塞俄比亚最近爆发的霍乱疫情中,已有76人死亡。

埃塞俄比亚的医疗卫生条件差,药品匮乏,这可能无法在短期内有效遏制疫情的蔓延。此外,一些地区不稳定的安全局势可能会影响疫情的控制。在未来一段时间内,流行病传播的风险仍然很高,感染和死亡人数预计将进一步上升。

中国驻埃塞俄比亚大使馆警告说,在埃塞俄比亚的中国公民应该在近期和未来几个月内注意预防。计划前往埃塞俄比亚的中国公民应提前接种口服霍乱疫苗进行预防。

沙漠蝗虫在许多国家的爆发中国大规模爆发的官方风险非常低

最近几天,沙漠蝗虫在东非和西亚很少爆发,许多国家已经宣布进入紧急状态。农业和农村部的监测和调度分析表明,沙漠蝗虫对我国的风险很小,大规模蝗灾在我国爆发的风险很低。

世界动物卫生组织:沙特阿拉伯爆发高致病性H5N1禽流感

世界动物卫生组织(OIE)本周宣布,沙特阿拉伯爆发了一种高传染性H5N1亚型禽流感。

根据路透社2月5日的报道,世界动物卫生组织援引沙特环境、水资源和农业部的话说,沙特阿拉伯中部苏德尔地区爆发的禽流感已经导致22,000多只鸟死亡,另有385,000只鸟死亡。这是自2018年7月以来,H5N8病毒在沙特阿拉伯首次爆发。

Extended Reading

钟南山:武汉尚未停止人与人之间的传播现在需要解决两个“分离”的问题

卫生与健康委员会:中国一天内新死亡病例首次降至100例以内

钟南山谈论超长潜伏期病例:难怪总有例外

来源:央视新闻客户端

责任编辑:杜硕_NB

新闻排行
  1. 原标题:36岁的“寡妇妹妹”斯佳丽出现在红地毯上,展现优雅的身材!生完孩子后,他们会很快变老?1月6日,?

    原标题:36岁的“寡妇妹妹”斯佳丽出现在红地毯上,展现优雅的身材!生完孩子后,他们会很快变老?1月6日,?...

  2. 1月20日,安徽省苏州市城市管理局在其便民服务平台“苏州城市管理服务超市”微信公众号上,以“揭露不文明?

    1月20日,安徽省苏州市城市管理局在其便民服务平台“苏州城市管理服务超市”微信公众号上,以“揭露不文明?...

  3. 享受宁静的温泉。去旅行恢复你的身心。贵州省有297个温泉(地热)单元。其中,77个是优秀的温泉。覆盖全省72?

    享受宁静的温泉。去旅行恢复你的身心。贵州省有297个温泉(地热)单元。其中,77个是优秀的温泉。覆盖全省72?...

  4. 事件:公司最近收到中国证监会通知,公司发行股票购买资产、募集配套资金及关联交易获得有条件批准。申请人?

    事件:公司最近收到中国证监会通知,公司发行股票购买资产、募集配套资金及关联交易获得有条件批准。申请人?...

  5. 12月9日,内蒙古通辽市消防支队党委召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的民主生活专题会议?

    12月9日,内蒙古通辽市消防支队党委召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的民主生活专题会议?...

  6. 周一至周五(-)架空看台(钢桥区)、景观桥(连接保利大剧院的弧形桥)和埋地人行道照明始终开启。WeekendMode星

    周一至周五(-)架空看台(钢桥区)、景观桥(连接保利大剧院的弧形桥)和埋地人行道照明始终开启。WeekendMode星...

  7. 原标题:利用封建迷信多次强奸妇女和少女。假和尚被判死刑,缓期执行。据微信公众号“德阳中级人民法院(Deya

    原标题:利用封建迷信多次强奸妇女和少女。假和尚被判死刑,缓期执行。据微信公众号“德阳中级人民法院(Deya...

  8. 经过一年的竞争,BBA在2019年的排名已经确定。数据显示,宝马(包括迷你)2019年将在中国销售723,680辆汽车?

    经过一年的竞争,BBA在2019年的排名已经确定。数据显示,宝马(包括迷你)2019年将在中国销售723,680辆汽车?...

  9. 11月8日,宝来的增值版正式推出。本次上市共推出四款,售价从10.5万元到12.65万元不等。具体售价请参考下表

    11月8日,宝来的增值版正式推出。本次上市共推出四款,售价从10.5万元到12.65万元不等。具体售价请参考下表...

  10. 据国外媒体报道,苹果将于今年9月发布四款支持5G的iPhone手机。其中,最便宜的iPhone预计售价低至3000元。?

    据国外媒体报道,苹果将于今年9月发布四款支持5G的iPhone手机。其中,最便宜的iPhone预计售价低至3000元。?...

友情链接