山东哪个城市最宜居?省会竟然没有入选

时间:2020-02-24 来源: 国际新闻

山东哪个城市最适合居住?省会根本没被选中

今天我们来谈谈山东吧。

说到中国最不出名的首都,山东省会济南,应该排在前五名。因为在省里,济南被青岛打败了。青岛在房价、工资、环境等方面都比济南好。

所以当我们谈论山东时,我们首先想到的是青岛,而不是济南。然而,在其他省份,省会城市通常是首先考虑的。

那么,谁是山东最宜居的城市?是青岛吗?让我们看看!

要说山东一年四季都名列国民经济前三,关键还在于它的地理位置。广东、江苏和山东都是前三名经济体中的沿海城市,浙江是第四名,加上上海。除福建和辽宁外,沿海省份都是经济发达地区。

山东,离北京不远,离辽宁只有一个渤海湾,离韩国也很近,比天津有更多的地理优势。

山东宜居城市排名:烟台第一

《2019中国内地及港澳台100座城市宜居指数排名》公布结果,山东烟台排名第一,成为中国最宜居城市。山东其他城市中,威海排名第四,青岛第十四,潍坊第十五。我没看到济南。

该排名由上海社会科学院和新加坡国立大学联合发布。在山东被视为第三方,相对公开。

为什么烟台能排名第一?

首先,烟台是一个环境宜人的沿海城市。他还获得了一系列荣誉,如全国文明城市“五连冠”、联合国人居奖和国家卫生城市。这是一个保全面子的条件。他们都很优秀。

经济上,烟台的国内生产总值在全省排名第三,仅次于青岛和济南,在全国排名第21位,几乎排在前20位,也非常优秀。烟台的先进结构材料产业集群和生物医药产业集群也已进入国家新兴产业集群名单,烟台万华等知名企业。

国内生产总值,2019年前三季度青岛为9769亿元。山东在合并莱芜后超过烟台,国内生产总值为7189亿元,烟台为6163亿元。

就房价而言,烟台的房价是良心。

国内生产总值,烟台排名第三,第一,青岛仅比烟台高出50%左右,但房价却是烟台的两倍多。可以看出,烟台房价的性价比仍然不错。

收入差距甚至小于房价差距。山东收入最高的少数人的收入都在5000到6000元之间。

因此,烟台的房价优势更加突出。

山东第二大城市威海,也是烟台以东的好地方。

最后,欣赏烟台美丽的风景。

-

频道热点
新闻排行
  1. 河北省尚义县发展果枸杞产业促进精准扶贫记录张凤田记者郝灵峰尚义县是国家扶贫开发重点县。它也是河北省的

    河北省尚义县发展果枸杞产业促进精准扶贫记录张凤田记者郝灵峰尚义县是国家扶贫开发重点县。它也是河北省的...

  2. 原标题:为什么大型谷物生产商不想种植优质谷物1?市场主体是否购买“有大米加工企业愿意接受吗?市场销售情

    原标题:为什么大型谷物生产商不想种植优质谷物1?市场主体是否购买“有大米加工企业愿意接受吗?市场销售情...

  3. 自今年10月1日起,我市被授予地方立法权,这不仅使国家治理和社会生活的各个方面都能普遍遵守法律,而且为?

    自今年10月1日起,我市被授予地方立法权,这不仅使国家治理和社会生活的各个方面都能普遍遵守法律,而且为?...

  4. 时间总是悄悄溜走,2020就在眼前。尽管2019年国内汽车市场整体将呈下降趋势(根据汽车联合会的最新数据,201

    时间总是悄悄溜走,2020就在眼前。尽管2019年国内汽车市场整体将呈下降趋势(根据汽车联合会的最新数据,201...

  5. 吃这种食物和每天吸烟一样有害1罐装肉我们都知道吸烟有害健康,所以现在公共场所禁止吸烟,但是我们忽略了?

    吃这种食物和每天吸烟一样有害1罐装肉我们都知道吸烟有害健康,所以现在公共场所禁止吸烟,但是我们忽略了?...

  6. 《下一站是幸福》已经播出一段时间了。起初,我相信每个人都被《下一站是幸福》迷住了,因为贺和,因为他们

    《下一站是幸福》已经播出一段时间了。起初,我相信每个人都被《下一站是幸福》迷住了,因为贺和,因为他们...

  7. 原标题:快速信息:光库技术有意收购Lumentum产品线/英特尔推出紧凑型激光雷达/激光电视欢迎75英寸爆炸产品01

    原标题:快速信息:光库技术有意收购Lumentum产品线/英特尔推出紧凑型激光雷达/激光电视欢迎75英寸爆炸产品01...

  8. 清华大学医学院生物医学工程系杜延安教授实验室新开发了一种可注射干细胞的三维微组织再生疗法,可以在干细

    清华大学医学院生物医学工程系杜延安教授实验室新开发了一种可注射干细胞的三维微组织再生疗法,可以在干细...

  9.     风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?

        风行工作室反驳林更新  11月28日凌晨3时许,林更新微博发文怒斥狗仔,维护粉丝称“你真是当我面?...

  10. 锘夸笢浜柊闱掑勾钬沧病链変汉姣旀垜浠洿浜呜В镞ユ湰钬濆叧浜庢柊鍨g粨琛d富婕旗殑链?鏂般?妉ifeisf

    锘夸笢浜柊闱掑勾钬沧病链変汉姣旀垜浠洿浜呜В镞ユ湰钬濆叧浜庢柊鍨g粨琛d富婕旗殑链?鏂般?妉ifeisf...

友情链接