满清入关之前,曾在关外埋葬了一大笔宝藏

时间:2020-02-18 来源: 国际新闻

在每个朝代的历史中,都记载了一些神秘的珍宝。

例如,当我们提到元朝时,我们会想到成吉思汗的宝藏藏在他的坟墓里。提到明朝,我们就会想到李自成和张留下的宝藏。事实上,清朝也不例外。在清朝的野史中也有一个神秘的宝藏。

据说这个宝藏就是努尔哈赤带领满族人在关外掠夺的无数真金白银。那一年,满族入关后,汉人不得进入辽东地区。这不可避免地让人觉得他们在辽东隐藏着什么。因此,关于清朝皇帝在赫图阿拉埋了一个宝藏的猜测传遍了全国。

游牧民有一种天生的矜持感。在他们看来,财产和食物是定期储存的。因此,有人推测这批财宝当时被秘密运往他们的首都赫图阿拉,藏在一口古井里,当时满族人称之为“汗井之王”。

滹沱河始建于明朝万历年间(1603年),是晋末的都城,也是清代龙兴的所在地。它也被称为星经、黑土狼、黑土狼或黑土狼。满语的意思是“横岗”。作为满族文明的发源地,它位于辽宁省抚顺市永陵镇以东约4公里,紫苏河南岸。

位于胡图亚中部的汗井之王是该城唯一的一口井。自从它存在以来,它就被城市里的军队和平民用作生活和农业用水。它已经有300多年没有干涸了,所以它有着“千军万马不饮”的美称。又因为努尔哈赤在城中建立了自己的政权“汗井”,所以这口井被命名为“汗井大王”。

那么,在可汗国王的井里有什么传说中的宝藏吗?

这将从伟大的阿巴海公主开始。阿巴海是后来的孝武皇后,地拉那拉那烈。1601年,她嫁给了努尔哈赤,成了辅仁。她死后,小池高皇后被建立为大福晋,占据了所有福晋的头。她14岁,有五年的天命。努尔哈赤因为揭露了她和大贝勒戴珊的关系而抛弃了她。11年后,她被迫在37岁时死去。

说着,阿巴海生下了努尔哈赤的第十四任太子多尔衮,清朝最着名的政治家之一。努尔哈赤一生中最喜欢的儿子就是这个儿子。此后,多尔衮为满族进入中原做出了突出贡献。然而,努尔哈赤在死前并没有建立一个真正的王子。因此,在他死后,皇太极将汗王的印章握在自己手中。

另外,因为满族是女真人的后代,所以它尊重力量。那时候,皇太极的权力确实远远大于多尔衮。因此,皇太极成功地接过了皇位。皇太极即位后,他就盯上了关外的宝藏。然而,他不知道宝藏埋在哪里。

这时,努尔哈赤也死了,只剩下阿巴海知道确切的位置。皇太极非常害怕被泄露,所以他用下面的话威胁了沉默了很久的阿巴海:"如果你不说宝藏在哪里,你就和第一个国王一起去。"然而,令皇太极惊讶的是,阿坝海选择了殉难而不是恐惧。

掌管国库的阿巴海已经死了。似乎没人知道宝藏藏在哪里。然而,皇太极并不愿意放弃这个唾手可得的宝藏,所以他被迫使用酷刑逼供内务机关的官员。在他的胁迫和引诱下,他终于被问到宝藏埋在哪里。

皇太极得到宝藏的消息后,派人到内厅寻找宝藏的埋藏地点。在此期间,他派出了两个搜索小组,分别从内务部和汉王井寻找宝藏。然而,他没有想到的是,他派出的两个搜索小组一个接一个地失去了与地面的联系,用来传递信息的绳索在被任何动物咬伤时都不为人所知。

然而,皇太极仍然没有放弃,所以他派了一些人去寻找,但是最后没有消息。

面对这种情况,皇太极恼羞成怒,下令挖三尺来寻找埋藏的宝藏。他看起来永远不会停止,直到他达到目标。但是当士兵们准备挖掘时,风和云突然变了,晴朗无云的天空突然被乌云覆盖。与此同时,一团浓烟从汗王静身上涌出。烟雾过后,一个类似阿巴海的影子从井里冒了出来,吓得皇太极魂不附体。

这时,只听得一个声音愤怒地斥责皇太极忘义不进,并告诉他:“这件宝物是清朝的国运,它将保佑清朝的繁荣,国家将永存……”面对这种情况,惊慌失措的皇太极立即跪下,向井里鞠躬,并向天发誓,他再也不会寻找这些宝物的下落了。

他一说完,一切都恢复了正常。更令人惊讶的是,黑云消失后,以前的井口通道和内务机关的秘密通道也消失得无影无踪。从那以后,宝藏的确切位置就再也不为人知了,宝藏的下落也变得更加不确定。

后来,清朝的每一代统治者只知道清朝在关外埋了一批财宝,但没有人知道这些财宝到底藏在哪里。

说光绪年间,八国联军进军紫禁城。出逃前,光绪把一幅卷轴交给了朝廷二等侍卫寇世雄,并解释说这是一幅可以拯救清朝的藏宝图。只有历代帝王才有。由于担心慈禧太后会把藏宝图拿走,光绪在这个关键时刻把藏宝图交给了寇世雄,并命令他返回关东寻找清朝的龙脉和宝藏。

今天,清朝也埋葬在历史的尘埃中。

然而,有人断言,虽然清朝被摧毁了,隐藏在习俗之外的宝藏仍然存在。由于时间太长,没有人能从剩余的历史书上找到宝藏的确切埋葬地点。然而,有些人怀疑这个宝藏的真实性。从他们的观点来看,清朝的统治者在他们的统治期间经历了许多困难。如果这个宝藏真的存在,他们怎么能不把它挖出来呢?

所以,当没有明确的历史数据来证明这个宝藏的存在时,我们应该把它当作一个传说。

参考:

[《太祖武皇帝实录》,《清史稿列传一后妃》,《建州纪程图记》,《满文老档太祖》,,]

新闻排行
  1. 11月5日晚,市民刘女士经历了一场恐慌。她的儿子在幼儿园失踪了。幸运的是,两个小时后,儿子被两位好心的?

    11月5日晚,市民刘女士经历了一场恐慌。她的儿子在幼儿园失踪了。幸运的是,两个小时后,儿子被两位好心的?...

  2. 大型猪场环境消毒技术试验赵静大兴区动物疫病控制中心规范消毒猪场的发展。除养猪场管理、市场条件和防疫免

    大型猪场环境消毒技术试验赵静大兴区动物疫病控制中心规范消毒猪场的发展。除养猪场管理、市场条件和防疫免...

  3. 来源|城市网站原稿转载请注明所有到达者前两天,南昌市杜先生到南昌市街道办事处找民政部门工作人员办事。?

    来源|城市网站原稿转载请注明所有到达者前两天,南昌市杜先生到南昌市街道办事处找民政部门工作人员办事。?...

  4. ■雪域高原牧区村庄实施教育“奋斗之笔”专题报告后,也有一个示范园区。从青海省海南藏族自治州兴海县县城

    ■雪域高原牧区村庄实施教育“奋斗之笔”专题报告后,也有一个示范园区。从青海省海南藏族自治州兴海县县城...

  5. 江纪明教授在(薛彤记者刘伯温)论坛全景(薛彤记者刘伯温)南湖新闻网新闻(薛彤记者余许慎欧阳美玲)11月6日下?

    江纪明教授在(薛彤记者刘伯温)论坛全景(薛彤记者刘伯温)南湖新闻网新闻(薛彤记者余许慎欧阳美玲)11月6日下?...

  6. 是粤北山区的一个经济强县。推进农业产业化是核心。促进农业发展、增加农民收入是佛冈县农业发展的主题。Fo

    是粤北山区的一个经济强县。推进农业产业化是核心。促进农业发展、增加农民收入是佛冈县农业发展的主题。Fo...

  7. 风力数据统计显示,截至12月1日,这两个城市共有20家农业公司发布了2014年业绩预测。根据预测净利润同比增?

    风力数据统计显示,截至12月1日,这两个城市共有20家农业公司发布了2014年业绩预测。根据预测净利润同比增?...

  8. 在每个朝代的历史中,都记载了一些神秘的珍宝。例如,当我们提到元朝时,我们会想到成吉思汗的宝藏藏在他的

    在每个朝代的历史中,都记载了一些神秘的珍宝。例如,当我们提到元朝时,我们会想到成吉思汗的宝藏藏在他的...

  9. 房地产市场在2014年经历了低迷,但2015年的房地产价格在3月份没有回升。2015年,许多城市的房价开始下跌。?

    房地产市场在2014年经历了低迷,但2015年的房地产价格在3月份没有回升。2015年,许多城市的房价开始下跌。?...

  10. 12月6日,曾经言行强硬的英语教师罗永好在决定制作手机后,发表了更大胆的言论。尽管今年锤子手机生产价格?

    12月6日,曾经言行强硬的英语教师罗永好在决定制作手机后,发表了更大胆的言论。尽管今年锤子手机生产价格?...

友情链接